Depois de congelado, como devo proceder para voltar a consumir? – Deve deixar o bolo descongelar á temperatura ambiente, lentamente e sem recorrer ao microondas. Se quer que o processo seja mais rápido, na altura da congelação prepare doses individuais. Veja também:
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Helena Peixoto ‘If you can dream it, you can do it’: é assim que gosta de pensar e viver a vida. Casada, com um filho e com um cão, vê na família e amigos os seus bens mais preciosos, mas não passa sem um bom desafio profissional. Comunicar é a ‘sua praia’, seja em canais mais institucionais ou meios mais informais. Adora um bom filme, uma viagem dentro ou fora do país, é apaixonada por animais e anda sempre ‘à caça’ das últimas promoções.
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Como descongelar bolo congelado?
Após envolver o bolo com o plástico-filme, embale-o com papel-alumínio, garantindo que ele fique totalmente coberto e bem embrulhado. Prontinho! Agora é só levar ao congelador e retirar quando for utilizar. Quando for utilizar o bolo congelado, retire-o do freezer e deixe descongelar em temperatura ambiente.
Quanto tempo dura um bolo caseiro?
Pasta americana – O açúcar é um conservante natural para qualquer receita, e a pasta americana é excelente para manter o bolo mais macio e fresco por mais tempo. Pode prolongar a validade de um bolo em até 5 dias. Utilize a pasta americana como cobertura para decorar de modo personalizado seus bolos.
Como congelar o recheio do bolo de pote?
Para congelar o recheio do bolo de pote coloque-o em recipientes de plástico ou vidro que possam ir ao freezer, deixando 1 cm de espaço até à tampa (deverá usar uma tampa hermética); Relembre que recheios de brigadeiro, doce de leite, creme de confeiteiro e mousses não ficam bons após congelar, por isso prefira buttercreams, geleias e ganaches.
Como congeler bolos com recheios de frutas?
Congelamento Os bolos simples, tipo lanche, devem ser embalados em papel-alumínio e saco plástico para não ressecar. Os bolos podem ser recheados com geleia, creme de maisena com leite condensado. Recheio à base de ovos, creme de manteiga e chantilly. Bolos decorados com cobertura à base de manteiga, marshmallow e chantilly congelam bem. Congele-os em embalagens próprias de plástico, do tipo descartável ou leve os bolos ao freezer, sem embalagem até endurecer, depois envolva em saco plástico e congele. Tempo de estocagem
BOLO SIMPLES | 4 meses |
BOLO RECHEADO | 8 meses |
BOLO DE FRUTAS | Até 12 meses |
BOLO DECORADO | 4 meses |
Descongelamento Os bolos simples podem ser descongelados em temperatura ambiente ainda embalados ou podem ser levados ao forno, envoltos em papel-alumínio por 15 minutos para ficarem quentinhos. Os bolos decorados se forem congelados em saco plástico, devem descongelar em refrigerador, sem usar a embalagem. Retire do refrigerador somente após o descongelamento total. Do contrário, vão umedecer.