Quanto De Pasta Para Cobrir Um Bolo?

Quanto De Pasta Para Cobrir Um Bolo
Como calcular a quantidade de cobertura? – Um segredo para um grande bolo de festa de vários andares é equilibrar as quantidades de cobertura e bolo em cada mordida, mas não é tão fácil. Se colocarmos pouca cobertura em um andar e demais em outro, não temos a quantidade certa para cobrir uniformemente o bolo.

Tudo o que é necessário é um pouco de planejamento. Em geral, recomendamos um total de 800g de cobertura para três andares redondos de 20cm e 700g para bolos de dois andares. Veja como dividir: Tamanho / Quantidade  15 à 16cm – 500 gramas  18 a 20cm – 750 gramas a 1 quilo 25cm – 2 quilos  Espalhe a cobertura entre os andares do bolo, passando apenas as bordas de cada degrau.

Isso tornará o revestimento das laterais mais rápido e fácil.

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Como escolher a pasta ideal para o bolo?

Ontem publicamos algumas dicas de como cobrir o bolo com pasta americana. É bem importante que a pasta esteja bem trabalhada e devidamente esticada antes de ser aplicada ao bolo. Para isto é importante começar com a quantidade de pasta ideal para o tamanho do bolo. Se você abrir pouca pasta vai ter que ficar esticando, afinando demais e corre o risco de colocar sobre o bolo e notar que não foi suficiente.

  1. Do contrário, se abrir muito mais do que necessita, a pasta vai ficar pesada nas laterais e pode começar a rachar ou deformar o bolo;
  2. Preparamos uma tabela da quantidade correta de pasta para ser aberta;

Esta tabela é valida para bolos com 10 cm de altura, que é a altura ideal para bolos cobertos com pasta. Note que vai sobrar um pouco de pasta depois de cobrir o bolo.

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Qual a altura ideal para bolo coberto com pasta?

Ontem publicamos algumas dicas de como cobrir o bolo com pasta americana. É bem importante que a pasta esteja bem trabalhada e devidamente esticada antes de ser aplicada ao bolo. Para isto é importante começar com a quantidade de pasta ideal para o tamanho do bolo. Se você abrir pouca pasta vai ter que ficar esticando, afinando demais e corre o risco de colocar sobre o bolo e notar que não foi suficiente.

  • Do contrário, se abrir muito mais do que necessita, a pasta vai ficar pesada nas laterais e pode começar a rachar ou deformar o bolo;
  • Preparamos uma tabela da quantidade correta de pasta para ser aberta;

Esta tabela é valida para bolos com 10 cm de altura, que é a altura ideal para bolos cobertos com pasta. Note que vai sobrar um pouco de pasta depois de cobrir o bolo.

Como escolher um bolo bem recheado?

Faça uma tabelinha de controle – “Recebi uma encomenda de um bolo de aniversário de 2kg, como calcular a quantidade de recheio e cobertura?” Nesse caso, é muito mais importante calcular certinho a quantia de recheio, assim como cobertura e outros ingredientes de decoração que forem adicionados.

  • Afinal, você precisa atender perfeitamente o pedido do cliente, senão você poderá desperdiçar ingrediente e ainda sair no prejuízo;
  • Para isso, faça uma tabelinha, pode ser no papel mesmo;
  • Coloque o peso do bolo, recheio, o peso da massa e da cobertura;

Então, a primeira coisa a fazer é pesar sua massa já pronta. No exemplo, será um bolo de aniversário. Dessa forma, deverá ter ao menos 4 discos de massa. Logo, o bolo deverá ter 2 camadas de recheio entre os discos. Como ficaria na prática? Depois que você assar suas massas, pese em uma balança culinária.

  1. Geralmente, para um bolo de 2kg as massas costumam pesar em torno de 700g a 800g;
  2. A cobertura para um bolo de 2kg costuma ficar em torno de 500g ou 500ml;
  3. Isso significa que o recheio deverá ter em torno de 800g;
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Dá certinho para dividir 400g para cada camada. 😉 Para um cálculo geral e facilitado é só pensar assim: o recheio precisa ter 40% do peso total do bolo, a massa 30%, 10% de calda e aproximadamente 25% de chantilly. Por exemplo: um bolo de 2kg, teria 200ml de calda, 600g de massa, 800g de recheio e 500ml de chantilly.

Qual a quantidade ideal de recheio para bolos?

Como calcular a quantidade de recheio corretamente – Quando falamos em bolos artísticos , isto é, bolos para vender, temos que pensar em vários aspectos. Um deles é a uniformidade da fatia. Se for um bolo de aniversário ou festa, as fatias precisam ser harmoniosas, com quantidades de massa e recheio iguais. Na hora de cortar, é necessário que o recheio apareça tanto quanto a massa. Por isso, é muito importante cortar e nivelar a massa corretamente antes de colocar o recheio.

Em termos de quantidade, para bolos feitos com pasta americana, o ideal é que uma massa tenha duas camadas de recheio, pois assim não corre o risco de escorrer pelas laterais. Para bolos simples, você pode fazer quantas camadas de recheio a altura da massa permitir.

Contudo, há um cálculo simples que você pode seguir, de acordo com o diâmetro da sua massa, levando em conta apenas uma camada de recheio. Veja:

  • 15cm de diâmetro: ½ xícara de recheio;
  • 20cm de diâmetro: ¾ xícara de recheio;
  • 25cm de diâmetro: 1 xícara de recheio;
  • 30cm de diâmetro: 1 e ¼ xícara de recheio;
  • 35cm de diâmetro: 1 e ½ xícara de recheio;
  • 40cm de diâmetro: 2 xícaras de recheio.

DICA EXTRA : caso queira fazer mais camadas de recheio para cada receita de bolo é só dobrar as medidas que dá super certo. 😉.