Como calcular a quantidade de cobertura? – Um segredo para um grande bolo de festa de vários andares é equilibrar as quantidades de cobertura e bolo em cada mordida, mas não é tão fácil. Se colocarmos pouca cobertura em um andar e demais em outro, não temos a quantidade certa para cobrir uniformemente o bolo.
Tudo o que é necessário é um pouco de planejamento. Em geral, recomendamos um total de 800g de cobertura para três andares redondos de 20cm e 700g para bolos de dois andares. Veja como dividir: Tamanho / Quantidade 15 à 16cm – 500 gramas 18 a 20cm – 750 gramas a 1 quilo 25cm – 2 quilos Espalhe a cobertura entre os andares do bolo, passando apenas as bordas de cada degrau.
Isso tornará o revestimento das laterais mais rápido e fácil.
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Como escolher a pasta ideal para o bolo?
Ontem publicamos algumas dicas de como cobrir o bolo com pasta americana. É bem importante que a pasta esteja bem trabalhada e devidamente esticada antes de ser aplicada ao bolo. Para isto é importante começar com a quantidade de pasta ideal para o tamanho do bolo. Se você abrir pouca pasta vai ter que ficar esticando, afinando demais e corre o risco de colocar sobre o bolo e notar que não foi suficiente.
- Do contrário, se abrir muito mais do que necessita, a pasta vai ficar pesada nas laterais e pode começar a rachar ou deformar o bolo;
- Preparamos uma tabela da quantidade correta de pasta para ser aberta;
Esta tabela é valida para bolos com 10 cm de altura, que é a altura ideal para bolos cobertos com pasta. Note que vai sobrar um pouco de pasta depois de cobrir o bolo.
Qual a altura ideal para bolo coberto com pasta?
Ontem publicamos algumas dicas de como cobrir o bolo com pasta americana. É bem importante que a pasta esteja bem trabalhada e devidamente esticada antes de ser aplicada ao bolo. Para isto é importante começar com a quantidade de pasta ideal para o tamanho do bolo. Se você abrir pouca pasta vai ter que ficar esticando, afinando demais e corre o risco de colocar sobre o bolo e notar que não foi suficiente.
- Do contrário, se abrir muito mais do que necessita, a pasta vai ficar pesada nas laterais e pode começar a rachar ou deformar o bolo;
- Preparamos uma tabela da quantidade correta de pasta para ser aberta;
Esta tabela é valida para bolos com 10 cm de altura, que é a altura ideal para bolos cobertos com pasta. Note que vai sobrar um pouco de pasta depois de cobrir o bolo.
Como escolher um bolo bem recheado?
Faça uma tabelinha de controle – “Recebi uma encomenda de um bolo de aniversário de 2kg, como calcular a quantidade de recheio e cobertura?” Nesse caso, é muito mais importante calcular certinho a quantia de recheio, assim como cobertura e outros ingredientes de decoração que forem adicionados.
- Afinal, você precisa atender perfeitamente o pedido do cliente, senão você poderá desperdiçar ingrediente e ainda sair no prejuízo;
- Para isso, faça uma tabelinha, pode ser no papel mesmo;
- Coloque o peso do bolo, recheio, o peso da massa e da cobertura;
Então, a primeira coisa a fazer é pesar sua massa já pronta. No exemplo, será um bolo de aniversário. Dessa forma, deverá ter ao menos 4 discos de massa. Logo, o bolo deverá ter 2 camadas de recheio entre os discos. Como ficaria na prática? Depois que você assar suas massas, pese em uma balança culinária.
- Geralmente, para um bolo de 2kg as massas costumam pesar em torno de 700g a 800g;
- A cobertura para um bolo de 2kg costuma ficar em torno de 500g ou 500ml;
- Isso significa que o recheio deverá ter em torno de 800g;
Dá certinho para dividir 400g para cada camada. 😉 Para um cálculo geral e facilitado é só pensar assim: o recheio precisa ter 40% do peso total do bolo, a massa 30%, 10% de calda e aproximadamente 25% de chantilly. Por exemplo: um bolo de 2kg, teria 200ml de calda, 600g de massa, 800g de recheio e 500ml de chantilly.
Qual a quantidade ideal de recheio para bolos?
Como calcular a quantidade de recheio corretamente – Quando falamos em bolos artísticos , isto é, bolos para vender, temos que pensar em vários aspectos. Um deles é a uniformidade da fatia. Se for um bolo de aniversário ou festa, as fatias precisam ser harmoniosas, com quantidades de massa e recheio iguais. Na hora de cortar, é necessário que o recheio apareça tanto quanto a massa. Por isso, é muito importante cortar e nivelar a massa corretamente antes de colocar o recheio.
Em termos de quantidade, para bolos feitos com pasta americana, o ideal é que uma massa tenha duas camadas de recheio, pois assim não corre o risco de escorrer pelas laterais. Para bolos simples, você pode fazer quantas camadas de recheio a altura da massa permitir.
Contudo, há um cálculo simples que você pode seguir, de acordo com o diâmetro da sua massa, levando em conta apenas uma camada de recheio. Veja:
- 15cm de diâmetro: ½ xícara de recheio;
- 20cm de diâmetro: ¾ xícara de recheio;
- 25cm de diâmetro: 1 xícara de recheio;
- 30cm de diâmetro: 1 e ¼ xícara de recheio;
- 35cm de diâmetro: 1 e ½ xícara de recheio;
- 40cm de diâmetro: 2 xícaras de recheio.
DICA EXTRA : caso queira fazer mais camadas de recheio para cada receita de bolo é só dobrar as medidas que dá super certo. 😉.