As estrelas do cardápio são os bolos simples (R$ 5 a fatia) e os bolos chamados de gulosos, que têm recheio e cobertura (R$ 7). Como cobrar um bolo para 100 pessoas? Ex: para um bolo de 100 pessoas monta-se 4 tabuleiros deste. Acima de 100 pessoas contamos cada tabuleiro como 30 pessoas.
Contents
Qual o preço do bolo?
Afinal, qual é o preço de bolo de aniversário? – Em algumas regiões e em confeitarias mais renomadas o preço do quilo do bolo varia de R$45,00 a R$60,00. É muito difícil uma pessoa encomendar um bolo de apenas 1kg, já que para festas é necessário um bolo maior. O mais comum é encomendas de até 3kg, ou seja, é muito lucrativo. Uma coisa que vale a pena frisar aqui é que o preço depende muito do seu tipo de público-alvo.
Por exemplo, se você mora em uma cidade grande, pode até cobrar um valor mais alto. No entanto, precisará de diferenciais competitivos para ter sucesso. Se você mora em uma cidade pequena e manter a alta qualidade dos seus bolos, chegará um momento em que você poderá cobrar alto que ninguém irá reclamar.
Isso se chama valorização do seu produto. Mas para começar, sugiro que faça uma precificação que envolva todos os custos gerados no seu trabalho, desde a produção dos bolos, estoque, embalagem de bolos, entregas, funcionários, gastos invisíveis etc. Quando falo em gastos invisíveis quero dizer água, luz, gás, manutenção, dentre outros custos que podem passar desapercebidos na hora de determinar o preço. 😉 Outro fator que precisa ser analisado antes de colocar o preço final no seu bolo é quantos andares ele será. O valor poderá ser dobrado, ou se quiser, pode dar descontos para clientes fiéis ou para compras em massa. Em geral, um bolo de aniversário de dois andares pode custar até R$150,00 nas melhores confeitarias do Brasil. Vale levar em conta se o pedido do cliente é tendência ou não. .
Quanto custa uma modelagem de bolo?
Já escrevi outros posts sobre quanto e como cobrar o bolo , mas nunca coloquei valores porque eles variam sensivelmente em relação ao local. Porém continuo recebendo perguntas diariamente sobre este tema. Como eu sou de São Paulo, vou falar sobre os valores por aqui, mas vou explicar como cheguei até eles, portanto quem for de outras cidades e estados poderá usar o mesmo método para definir o valor que irá cobrar nestes locais.
- Para bolos simples, ou seja, não temáticos e nem cobertos com pasta americana, porém recheados e cobertos com cuidado, tome por base os valores cobrados pelas lojas mais conhecidas, como Amor aos Pedaços, Doce Mania ou outras do gênero. Escolhi estas porque aqui em São Paulo são os locais aonde podemos comprar um bolo que não seja de padaria ou supermercado. Comece fazendo uma média dos preços praticados por estes estabelecimentos. No caso, a média do kg do bolo de brigadeiro é de R$ 78,35.
- Para calcular o valor de cupcakes e outros produtos, faça o mesmo;
- Eu estou falando aqui sobre bolos feitos especialmente para o cliente, ou seja, você recebe uma encomenda e faz o bolo de acordo com o pedido, o sabor, o tamanho e a decoração escolhida pelo cliente e orientada por você;
Lembre-se que estamos aqui falando de um bolo cuja massa foi feita de maneira industrializada e foi congelada. Recheio idem. O bolo não vai ter nenhum tipo de detalhe personalizado, e será colocado em um prato de papelão. A cobertura vai ser um brigadeiro coberto com chocolate (que não é chocolate) granulado.
- Para bolos de 1 andar, decorados com pasta americana, com decorações mais simples, uma boa base seria o bolo simples acrescido de pelo menos 30%, ou mais, dependendo da dificuldade da decoração. Ou seja, a partir de R$ 100 o kg. Caso tenha modelagem de personagens o valor cobrado em média para cada personagem é de R$ 60.
- Para bolos de 2 ou mais andares, decorados com pasta ou não, sugiro já não cobrar por kilo mas por bolo, ou seja, por tamanho de bolo. Digo isto porque assim o cliente – e você também – já irão saber o valor final. Este calculo pode ser um pouco mais complicado no começo, mas eu garanto que com um pouco de prática você irá com certeza chegar à um valor justo para ambos. Uma boa base para calcular seria os valores praticados pelos boleiros na cidade.
- Bolos a partir de 3 kilos são retangulares nestes estabelecimentos – nada faz um bolo parecer mais “simples e barato” do que um bolo retangular… Portanto, um bolo feito artesanalmente, com os melhores ingredientes, sem nenhum tipo de espessantes ou outro ingrediente artificial, com chocolate e outros ingredientes de boa qualidade, que não foi congelado, que foi criado especificamente para determinado cliente, com detalhes e cuidados diferenciados NÃO pode custar menos, na minha opinião, do que estes feitos em grande escala;
Pela pesquisa que eu fiz, o valor médio de um naked cake – bolo pelado para casamento , com 3 andares, é R$ 1. 000,00. Já o valor médio de um bolo de 3 andares coberto com pasta americana é de R$ 900 – com o andar maior falso – com decorado com rendas, glacê real ou outros detalhes.
Você deve ser a primeira a avaliar o seu trabalho. Faça sempre o melhor, aperfeiçoando-se cada vez mais, você vai sentir muito mais segurança para cobrar o valor justo. Pesquisar os valores cobrados por outras boleiras da sua cidade também é valido, mas, pelo que observo, a maioria, infelizmente, cobra muito pouco pelo trabalho, o que, eu garanto, também influi na qualidade do produto, como eu já escrevi antes neste post.
O mesmo bolo se for decorado com flores o valor médio fica em R$ 2. 000,00. Portanto, não deve servir de base para o seu calculo, mas é importante conhecer o mercado, até mesmo para, na hora de vender o seu produto, poder justificar o valor cobrado, não desmerecendo o trabalho alheio, mas simplesmente mostrando o diferencial do seu.
FONTES – Degustar 2013, Folha de São Paulo Casamentos 2013, Amor aos Pedaços, Doce Mania.
Quanto custa um bolo de 2 andares?
Já escrevi outros posts sobre quanto e como cobrar o bolo , mas nunca coloquei valores porque eles variam sensivelmente em relação ao local. Porém continuo recebendo perguntas diariamente sobre este tema. Como eu sou de São Paulo, vou falar sobre os valores por aqui, mas vou explicar como cheguei até eles, portanto quem for de outras cidades e estados poderá usar o mesmo método para definir o valor que irá cobrar nestes locais.
- Para bolos simples, ou seja, não temáticos e nem cobertos com pasta americana, porém recheados e cobertos com cuidado, tome por base os valores cobrados pelas lojas mais conhecidas, como Amor aos Pedaços, Doce Mania ou outras do gênero. Escolhi estas porque aqui em São Paulo são os locais aonde podemos comprar um bolo que não seja de padaria ou supermercado. Comece fazendo uma média dos preços praticados por estes estabelecimentos. No caso, a média do kg do bolo de brigadeiro é de R$ 78,35.
Para calcular o valor de cupcakes e outros produtos, faça o mesmo. Eu estou falando aqui sobre bolos feitos especialmente para o cliente, ou seja, você recebe uma encomenda e faz o bolo de acordo com o pedido, o sabor, o tamanho e a decoração escolhida pelo cliente e orientada por você.
Lembre-se que estamos aqui falando de um bolo cuja massa foi feita de maneira industrializada e foi congelada. Recheio idem. O bolo não vai ter nenhum tipo de detalhe personalizado, e será colocado em um prato de papelão. A cobertura vai ser um brigadeiro coberto com chocolate (que não é chocolate) granulado.
- Para bolos de 1 andar, decorados com pasta americana, com decorações mais simples, uma boa base seria o bolo simples acrescido de pelo menos 30%, ou mais, dependendo da dificuldade da decoração. Ou seja, a partir de R$ 100 o kg. Caso tenha modelagem de personagens o valor cobrado em média para cada personagem é de R$ 60.
- Para bolos de 2 ou mais andares, decorados com pasta ou não, sugiro já não cobrar por kilo mas por bolo, ou seja, por tamanho de bolo. Digo isto porque assim o cliente – e você também – já irão saber o valor final. Este calculo pode ser um pouco mais complicado no começo, mas eu garanto que com um pouco de prática você irá com certeza chegar à um valor justo para ambos. Uma boa base para calcular seria os valores praticados pelos boleiros na cidade.
Bolos a partir de 3 kilos são retangulares nestes estabelecimentos – nada faz um bolo parecer mais “simples e barato” do que um bolo retangular… Portanto, um bolo feito artesanalmente, com os melhores ingredientes, sem nenhum tipo de espessantes ou outro ingrediente artificial, com chocolate e outros ingredientes de boa qualidade, que não foi congelado, que foi criado especificamente para determinado cliente, com detalhes e cuidados diferenciados NÃO pode custar menos, na minha opinião, do que estes feitos em grande escala.
Pela pesquisa que eu fiz, o valor médio de um naked cake – bolo pelado para casamento , com 3 andares, é R$ 1. 000,00. Já o valor médio de um bolo de 3 andares coberto com pasta americana é de R$ 900 – com o andar maior falso – com decorado com rendas, glacê real ou outros detalhes.
Você deve ser a primeira a avaliar o seu trabalho. Faça sempre o melhor, aperfeiçoando-se cada vez mais, você vai sentir muito mais segurança para cobrar o valor justo. Pesquisar os valores cobrados por outras boleiras da sua cidade também é valido, mas, pelo que observo, a maioria, infelizmente, cobra muito pouco pelo trabalho, o que, eu garanto, também influi na qualidade do produto, como eu já escrevi antes neste post.
O mesmo bolo se for decorado com flores o valor médio fica em R$ 2. 000,00. Portanto, não deve servir de base para o seu calculo, mas é importante conhecer o mercado, até mesmo para, na hora de vender o seu produto, poder justificar o valor cobrado, não desmerecendo o trabalho alheio, mas simplesmente mostrando o diferencial do seu.
FONTES – Degustar 2013, Folha de São Paulo Casamentos 2013, Amor aos Pedaços, Doce Mania.
Quanto custa um quilo de bolo?
Afinal, qual é o preço de bolo de aniversário? – Em algumas regiões e em confeitarias mais renomadas o preço do quilo do bolo varia de R$45,00 a R$60,00. É muito difícil uma pessoa encomendar um bolo de apenas 1kg, já que para festas é necessário um bolo maior. O mais comum é encomendas de até 3kg, ou seja, é muito lucrativo. Uma coisa que vale a pena frisar aqui é que o preço depende muito do seu tipo de público-alvo.
Por exemplo, se você mora em uma cidade grande, pode até cobrar um valor mais alto. No entanto, precisará de diferenciais competitivos para ter sucesso. Se você mora em uma cidade pequena e manter a alta qualidade dos seus bolos, chegará um momento em que você poderá cobrar alto que ninguém irá reclamar.
Isso se chama valorização do seu produto. Mas para começar, sugiro que faça uma precificação que envolva todos os custos gerados no seu trabalho, desde a produção dos bolos, estoque, embalagem de bolos, entregas, funcionários, gastos invisíveis etc. Quando falo em gastos invisíveis quero dizer água, luz, gás, manutenção, dentre outros custos que podem passar desapercebidos na hora de determinar o preço. 😉 Outro fator que precisa ser analisado antes de colocar o preço final no seu bolo é quantos andares ele será. O valor poderá ser dobrado, ou se quiser, pode dar descontos para clientes fiéis ou para compras em massa. Em geral, um bolo de aniversário de dois andares pode custar até R$150,00 nas melhores confeitarias do Brasil. Vale levar em conta se o pedido do cliente é tendência ou não. .