Como Assar Bolo em Forno Elétrico – Se você é como nós que somos acostumadas a assar bolo em forno à gás, sabe o quanto é complicado usar o forno elétrico pela primeira vez e achar o ponto e a temperatura certa para deixar o bolo assado em forno elétrico parecido com aquele assado no forno à gás.
- Mas, depois de umas quatro tentativas conseguimos assar um bolo que ficou até melhor do que aquele assado em forno à gás com algumas vantagens: o tempo de forno foi menor e ele ficou totalmente douradinho;
Nós estamos usando um forno elétrico da marca Britânia de 32 litros de capacidade. Aqui como nós não sabíamos o tempo de forno do bolo ligamos o time em 60 minutos, temperatura de 200° graus, a grade na parte mais baixa com apenas a resistência de baixo ligada e partimos para bater a massa de bolo( nesse caso assamos um bolo simples).
- Após uns 10 min de aquecimento aprox( o tempo em que batemos o bolo);
- Colocamos o bolo para assar e marcamos 20 minutos( que é a média de tempo em que o forno à gás começava a corar o bolo nas laterais);
Quando voltamos para verificar, o bolo já estava assado nas laterais. Então, ligamos também a resistência de cima, a expectativa e que o bolo ficasse dourado em 5 minutos, mas como observado em apenas 3 minutos o bolo ficou completamente dourado e cheiroso.
- Nesse caso conseguimos assar um bolo delicioso e super douradinho no forno elétrico em apenas 23 minutos;
- Conclusão: ligue o forno a temperatura de 200° graus com apenas resistência de baixo por 10 min;
- Então coloque o bolo no forno com o timer para 23 à 25 min;
Lembrando de ligar também a resistência de cima nos últimos 3 minutos. Vamos continuar a fazer diversas receitas no forno elétrico para testar sua eficiência. VEJA O VÍDEO A SEGUIR: (Visited 72. 382 times, 42 visits today).
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Como usar o forno elétrico?
Forno elétrico é ideal para preparo de alimentos mais saborosos – Se o micro-ondas funciona com o objetivo de deixar tudo mais prático e rápido, o forno elétrico tem como principal característica o preparo de alimentos mais saborosos , mantendo a consistência natural da comida.
E isso acontece por causa da forma como ele prepara os alimentos. Esse tipo de forno conta com resistências elétricas que esquentam e, assim, transmitem o calor para a comida. A principal vantagem desse processo, em comparação com as ondas eletromagnéticas, é a sua uniformidade, já que o forno elétrico consegue deixar o interior dos alimentos macio e saboroso , e o exterior crocante.
Por outro lado, o eletrodoméstico leva mais tempo para cozinhar os alimentos, o que pode ser um problema para quem não tem tanto tempo assim para preparar suas refeições. Outra característica típica dos fornos elétricos é a sua variedade , tanto com relação à capacidade (o tamanho) dos modelos quanto com suas funções extras.
- Além de timer e controle preciso da temperatura – funções que hoje são praticamente padrão -, também há fornos com múltiplas resistências; os que permitem gratinar; os modelos específicos para dourar; os fornos de embutir e muitos outros;
Na dúvida entre forno elétrico ou a gás? Veja dicas para acertar na escolha ! Resumindo: o forno elétrico é ideal para preparar alimentos/receitas. Aquecendo uniformemente o alimento, deixando o seu interior macio e mantendo o seu sabor. Lembrando que esse aparelho exige, no entanto, mais tempo de quem vai cozinhar.
Onde é o 180 graus no forno?
COMO USAR FORNO ELÉTRICO PARA ASSAR BOLO
O que pode ser feito no forno elétrico?
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Muitas vezes pensamos apenas na panela de pressão e no forno de micro-ondas para facilitar nosso dia a dia com as preparações. Porém, tanto o forno elétrico quanto o forno a gás podem ser ótimos aliados na cozinha. Além de carnes assadas, você também pode preparar pães, bolos, sobremesas, tortas, legumes e até arroz de maneira muito prática e gostosa, no forno. Hoje a lista de assados é enorme e, aqui, você vai conferir 12 sugestões para usar esse aparelho a seu favor!.