Modo de Preparo:
- No liquidificador, coloque as cenouras raladas, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal;
- Bata tudo por 5 minutos, até que triture tudo e a mistura fique bem homogênea;
- Em uma bacia, peneire a farinha de trigo junto com o fermento e despeje a mistura que foi batida; Advertisement
Meer items.
Contents
Como fazer bolo com cenoura?
- Porém, para o seu bolo não ficar pesado, a dica é apenas triturar a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador. Depois que tudo estiver bem homogêneo, coloque em uma tigela e acrescente os ingredientes secos, misturando delicadamente com ajuda de um fouet.
Por que não triturar a cenoura?
- Outro problema que muitas pessoas enfrentam é não triturar a cenoura por completo. Além de deixar o bolo pedaçudo (o que pode desagradável para alguns), a cenoura mal triturada ainda aumenta as chances de o bolo solar. Por isso, deixe-a batendo no liquidificador junto com o óleo e os ovos por um bom tempo.
Como saber se o bolo faz bolhas?
2 – Fermento fresco e na medida – Teste o fermento químico: despeje um pouco em um copo d’água e veja se faz bolhas. Caso não, o fermento está velho e não vai fazer a massa crescer, bem como uma quantidade menor de fermento. Fermento em quantidade acima do que pede a receita faz o bolo crescer demais, mas murchar logo depois.
Quantos gramas de cenoura para uma xícara de farinha?
- O truque está em pesar as cenouras, porque elas podem ter o tamanho bem variado, o que influencia no peso. O certo é usar aproximadamente 270 g de cenoura para cada xícara (chá) de farinha.