Porque O Bolo De Cenoura Embatuma?

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, coloque as cenouras raladas, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal;
  2. Bata tudo por 5 minutos, até que triture tudo e a mistura fique bem homogênea;
  3. Em uma bacia, peneire a farinha de trigo junto com o fermento e despeje a mistura que foi batida; Advertisement

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Como fazer bolo com cenoura?

  • Porém, para o seu bolo não ficar pesado, a dica é apenas triturar a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador. Depois que tudo estiver bem homogêneo, coloque em uma tigela e acrescente os ingredientes secos, misturando delicadamente com ajuda de um fouet.

Por que não triturar a cenoura?

  • Outro problema que muitas pessoas enfrentam é não triturar a cenoura por completo. Além de deixar o bolo pedaçudo (o que pode desagradável para alguns), a cenoura mal triturada ainda aumenta as chances de o bolo solar. Por isso, deixe-a batendo no liquidificador junto com o óleo e os ovos por um bom tempo.

Como saber se o bolo faz bolhas?

2 – Fermento fresco e na medida – Teste o fermento químico: despeje um pouco em um copo d’água e veja se faz bolhas. Caso não, o fermento está velho e não vai fazer a massa crescer, bem como uma quantidade menor de fermento. Fermento em quantidade acima do que pede a receita faz o bolo crescer demais, mas murchar logo depois.

Quantos gramas de cenoura para uma xícara de farinha?

  • O truque está em pesar as cenouras, porque elas podem ter o tamanho bem variado, o que influencia no peso. O certo é usar aproximadamente 270 g de cenoura para cada xícara (chá) de farinha.