ERRO 1: Provocar um choque térmico – Para que um bolo asse do jeito correto, o ideal é ter assar a 180ºC no forno preaquecido (algumas receitas indicam também para assar a 200ºC). Mas, no momento em que abrimos o forno para fazer o teste do palito , por vezes observamos o bolo a baixar logo.
Porque acontece isso? Simples: na maioria dos casos o bolo murcha porque existe uma grande diferença entre a temperatura no interior do forno e a temperatura ambiente , que está mais fria, provocando assim um choque térmico na massa do bolo.
Neste caso, o que fazer para o bolo não murchar? Nosso conselho: quando você observar que o bolo está pronto, desligue o forno e deixe o bolo no interior por mais 5 minutos. Depois abra um pouco a porta do forno, permitindo deste jeito que a temperatura no interior do forno desça gradualmente, evitando o referido choque térmico. .
Contents
Qual é a melhor receita de bolo de chocolate do mundo?
Fofinho, prático, rápido e delicioso: essa é realmente a melhor receita de bolo de chocolate do mundo! Aprenda a fazer esse bolo incrível em casa! Fofinho, prático, rápido e delicioso: essa é realmente a melhor receita de bolo de chocolate do mundo! Aprenda a fazer esse bolo incrível em casa!.
Quanto tempo dura o bolo de chocolate?
24 30 min 4 porções Ver receita Comentários Enviar comentário Thaynã Vicunã Bueno em 23/03/22 Mekhor bolo de chocolate que ja fiz, ficou macio e rendado. Obs: alterei um pouco a receita, fiz com as clara em neve da receita, e 1 ovo inteiro a mais junto com as gemas na massa e bati na batedeira.
Como fazer o chocolate em pó com açúcar?
3 colheres (sopa) de açúcar Modo de Preparo Massa: Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
Como fazer o chocolate em pó?
7 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 latas de creme de leite com soro 3 colheres (sopa) de açúcar Modo de Preparo Massa: Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.