Onde Foi Criado O Bolo De Cenoura?

Onde Foi Criado O Bolo De Cenoura
Onde surgiu o bolo de cenoura? – Bem Antigamente os Árabes precisavam transportar farinhas sem estragar. Descobriram que molhando a farinha e fazendo “discos” achatados ela se conservava bem. O calor do deserto os assava. Resolveram colocar frutas para alterar o sabor sem gosto da massa.

Contents

Qual a diferença entre bolo de cenoura e bolo de nozes?

História do Bolo de Cenoura

As variações do bolo de cenoura – As variações do bolo de cenoura são menores dentro do país, mas acontecem com muito mais frequência internacionalmente. Vários países do mundo têm receitas de doces de cenoura similares a bolos, mas as variações são tantas que nem sempre é possível reconhecer o padrão.

Mesmo o bolo de cenoura estadunidense, que deu origem ao nosso, têm tantas diferenças que nem parece aparentado: Com variações com abacaxi e canela na massa e recheio e cobertura de cream cheese com nozes, estes bolos ficam muito parecidos com bolos de nozes, com um leve toque alaranjado.

Já o nosso bolo de cenoura tem as suas principais variações na sua massa e na consistência do chocolate. De massas mais aeradas às mais consistentes até variações de consistências de chocolate, com direto a granulado e cobertura de creme de avelã, o bolo de cenoura tem, sem dúvida, uma uniformidade dentro do país que só pode ser justificada pela máxima “em time que está ganhando não se mexe”.

Qual a origem da cenoura?

Os primeiros registros da hortaliça apontam os arredores do Afeganistão, na Ásia Central, como centro de origem da cenoura. Há dois mil anos, as raízes das variedades orientais eram roxas, vermelhas ou amarelas.

You might be interested:  Quanto É Um Bolo De Pote?

Como surgiu o açúcar de cenoura?

  • WhatsApp
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Copiar Link

Onde Foi Criado O Bolo De Cenoura No Brasil, o bolo de cenoura é servido tradicionalmente com cobertura de chocolate cremosa. Já nos Estados Unidos, o costume é colocar calda de cream cheese (Foto: GettyImages) Delicioso, o bolo de cenoura é um clássico da confeitaria mundial. Sua origem não está clara: segundo o World Carrot Museum (museu virtual da cenoura), ele surgiu a partir de receitas de pudins de cenoura da época medieval.

  1. No período, o açúcar era caro e escasso, então o vegetal substituía o ingrediente adocicado;
  2. As referências mais antigas que historiadores já encontraram sobre bolo de cenoura remontam ao século 18;
  3. Na obra New York Cookbook (1992), a escritora Molly O’Neill afirma que George Washington, primeiro presidente dos Estados Unidos , comeu um bolo de chá de cenoura no Fraunces Tavern, restaurante histórico de Nova York , em 25 de novembro de 1783 – conhecido como o dia da evacuação, quando o exército britânico deixou os Estados Unidos no final da Guerra Revolucionária Americana;

Atualmente, os norte-americanos têm o costume de servir o bolo de cenoura com cobertura de cream cheese. Já no Brasil, a tradição é fazer uma calda de chocolate. Aqui, o doce é tão adorado que tem até uma data especial: em 3 de fevereiro comemora-se o dia Nacional do Bolo de Cenoura.

Independentemente de como é preparado, o doce cai bem no café da manhã e lanche da tarde – ou qualquer hora do dia! Aprenda a fazer oito versões do bolo   (clique no título ou na foto de cada item para acessar a receita completa).

Bolo de cenoura de caneca Com cacau em pó, aveia e leite condensado , esse bolo fica pronto rapidinho. Basta colocar todos os ingredientes no liquidificador , misturar e levar a massa ao micro-ondas. Onde Foi Criado O Bolo De Cenoura A receita de bolo de cenoura de caneca é da chef Eliane Kina (Foto: Divulgação) 2. Bolo de cenoura clássico   Para comer com um cafezinho ou chá quentinho, essa receita da versão mais tradicional do bolo rende até quatro porções. Onde Foi Criado O Bolo De Cenoura O bolo de cenoura tradicional é fofinho e muito saboroso (Foto: Thinkstock) 3. Bolo de cenoura com cream cheese e raspas de limão Se você não tem medo de ousar na cozinha , o doce com cobertura branca é uma boa aposta! A receita de Rafael Barros, da Opera Ganache, também leva canela e nozes. Onde Foi Criado O Bolo De Cenoura O bolo de cenoura com cream cheese é muito comum nos Estados Unidos  (Foto: Casa e Comida) 4. Bolo de cenoura com ganache meio amargo Para poder abusar na calda de chocolate, prefira usar o tipo meio amargo, que não é tão enjoativo quanto o chocolate ao leite. O bolo pode ser servido com a cobertura fria ou quentinha. Humm!  Onde Foi Criado O Bolo De Cenoura A cobertura de chocolate dá um toque extra ao bolo de cenoura (Foto: Divulgação) 5. Bolo de cenoura com borda queimadinha e muito doce de leite Leite condensado cozido, vinho branco e farinha de rosca são alguns dos ingredientes dessa receita diferente. Ao final, o bolo deve ficar com a borda um pouco queimadinha. O doce de leite garante um sabor muito especial. Onde Foi Criado O Bolo De Cenoura O bolo de cenoura da Omi, que leva doce de leite, é uma receita de família (Foto: Rogério Voltan / Editora Globo) 6. Minibolo de cenoura sem glúten Para quem segue uma dieta sem glúten , essa receita é ótima para levar de lanche. O passo a passo é simples e rende 10 unidades. Onde Foi Criado O Bolo De Cenoura Receita de bolinho de cenoura é ótima para levar de lanche (Foto: Tadeu Brunelli/Divulgação) 7. Receita de bolo inglês de cenoura Os britânicos adoram um bolo fofinho para acompanhar o famoso chá das cinco. Essa receita da padaria artesanal St. Chico precisa ficar 40 minutos no forno. Onde Foi Criado O Bolo De Cenoura Receita de bolo inglês de cenoura é simples e prático de fazer (Foto: Divulgação) 8. Bolo vegano de coco com cenoura Para substituir os ovos e o leite de origem animal, o bolo vegano leva goma xantana, bicarbonato de sódio e leite vegetal. O coco ralado dá um toque especial. Onde Foi Criado O Bolo De Cenoura Bolo vegano de coco e cenoura é sem glúten e democrático (Foto: Gabriela Oliveira/Divulgação).