O Que Fazer Para O Bolo Soltar Da Forma?

O Que Fazer Para O Bolo Soltar Da Forma
Baixe em PDF Baixe em PDF A não ser que você use uma receita cheia de gordura ou unte a forma, seu bolo vai ficar grudado em todos os pontos em que encosta na forma. Um pouquinho de esforço e paciência costuma resolver o problema, mas você pode recorrer a outros métodos para bolos que grudaram demais.

  1. 1 Solte as laterais com uma faca de ponta arredondada. Use uma espátula, se tiver, ou uma faca de manteiga fina. Empurre a faca na posição vertical entre o bolo e a forma. Cuidadosamente, dê a volta no bolo para soltar as laterais. Fique o mais próximo possível das bordas da forma para não cortar pedaços grandes do bolo.
    • Caso seja um bolo para uma ocasião especial, talvez seja melhor tentar os outros métodos, primeiro, pois esse costuma causar alguns estragos.
    • Serre lentamente para cima e para baixo se o bolo tiver queimado nas laterais. Pode ser que você precise dar quatro ou cinco voltas em torno do bolo.
  2. 2 Descole a parte de baixo com uma espátula flexível de nylon. Empurre a espátula para baixo perto da borda da forma, assim como você fez com a faca. Desta vez, faça um movimento de alavanca conforme dá a volta no bolo. A espátula deve ser flexível o suficiente para separar a parte de baixo da massa da forma.
    • Não faça força se bolo estiver muito grudado. Passe para algum dos outros métodos.
    • Você também pode usar uma espátula fina de metal ou uma espátula de pizza. Jogue água quente nela para que o calor e a umidade ajudem a descolar o bolo.
  3. 3 Balance o bolo em cima da bandeja. Coloque uma bandeja sobre a forma. Segure os dois juntos com firmeza e os vire de cabeça para baixo. Balance cuidadosamente a forma até o bolo cair.
    • Você também pode virar a forma sobre uma grelha. Coloque algo embaixo da grelha para pegar os farelos.
    • Caso o bolo fique danificado, confira as instruções de como consertar um bolo.
  4. 4 Bata na base da forma. Bater na base da forma pode soltar o bolo. Segure o bolo bem em cima do prato, em um ângulo de 45 graus, quando tentar este método. Caso não funcione, vire a forma de lado e bata com ela em uma superfície.
  5. 5 Deixe a forma de cabeça para baixo. Caso o bolo ainda não tenha se soltado, pode ser que solte depois que a forma esfriar. Deixe ela de cabeça para baixo sobre a bandeja e cruze os dedos.
  6. 6 Empurre o bolo para fora (não recomendado). Na maioria dos casos, o ideal é tentar algum dos métodos abaixo. Caso não tenha o tempo ou as ferramentas necessárias, você pode tentar soltar o bolo à força, mas fique avisado que a massa provavelmente quebrará.
    • Segure o bolo com as mãos ou com uma espátula enquanto gira a forma.
    • Empurre o bolo para fora usando a faca de ponta arredondada. Dessa vez, insira a faca na diagonal, em direção ao centro do bolo, para que ele se solte da base.

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  1. 1 Encha uma forma funda com água quente. Ela deve ser larga o suficiente para acomodar a forma do bolo.
    • Caso não tenha uma forma grande o bastante, molhe um pano de prato na água quente e o enrole na base da forma.
  2. 2 Coloque a forma do bolo dentro da forma com água. O calor fará o metal se expandir levemente, se afastando do bolo. Deixe a forma de molho por alguns minutos e tente soltar o bolo usando as técnicas acima.
  3. 3 Use vapor para soltar o bolo. Ao absorver vapor, o bolo ficará mais molhado e “soltinho”, o que pode ajudar a descolá-lo da forma. Ferva a água em um bule ou uma panela pequena e, depois, vire em uma caneca. Coloque a caneca e a forma do bolo no micro-ondas, em um armário ou em qualquer outro espaço fechado.
    • O micro-ondas é recomendado apenas por ter o tamanho ideal para segurar o vapor junto com o bolo. Não o ligue.
  4. 4 Coloque gelo na base da forma. Vire a forma de cabeça para baixo sobre uma bandeja. Coloque uma tigela de gelo na base da forma e deixe por alguns minutos. Tente soltar o bolo com as técnicas de antes.
  5. 5 Congele o bolo. Deixe o bolo esfriar em temperatura ambiente por mais ou menos uma hora. Em seguida, congele-o por seis horas. Assim, será mais difícil destruir o formato do bolo e pode ser que ele se solte da forma. Passe uma faca de manteiga na borda para soltar as laterais, mesmo que você já tenha feito isto antes de congelar o bolo. Publicidade
  1. 1 Corte fora a camada queimada. Caso o bolo esteja queimado, corte a parte queimada cuidadosamente com um cortador de bolo ou uma faca de pão grande. Não tente consertá-lo com um segundo corte se ele ficar torto. Você vai acabar esfarelando o bolo. Cubra a parte quebrada com cobertura, como descrevemos abaixo.
  2. 2 Coloque pedacinhos quebrados na parte de baixo do bolo. Coloque embaixo do bolo os pedaços que se soltarem da massa. Eles grudarão facilmente de volta no bolo se ele estiver molhado o bastante, principalmente se ainda estiver quente.
  3. 3 Cubra pequenas falhas com cobertura. Faça uma cobertura e a espalhe sobre o bolo em uma superfície plana. Camadas de todo tipo de cobertura podem servir para tapar buracos e falhas em um bolo.
    • Coberturas à base de açúcar e água ou leite são finas e líquidas demais tapar as falhas.
  4. 4 Junte os pedaços do bolo com uma cobertura grudenta. Caso seu bolo pareça mais um monte de entulho, você vai precisar de uma cobertura bem grudenta para juntar os pedaços. Você pode fazer uma cobertura de caramelo, de doce de leite ou experimentar esta receita de cobertura de brigadeiro:
    • Misture 1 lata de leite condensado, 3 colheres de chá (15 ml) de chocolate em pó e 2 colheres de chá (10 g) de manteiga sem sal.
    • Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente. Pare quando ficar com uma consistência grossa e resistente.
    • Deixe esfriar em temperatura ambiente para que a cobertura fique mais grossa.
    • Coloque os pedaços do bolo um em cima do outro, fazendo com que eles fiquem o mais perto possível do formato desejado. Cubra a superfície e as falhas com camadas generosas de cobertura.

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  1. 1 Corte o bolo em quadradinhos. Corte uma série de quadradinhos na forma, mesmo que o bolo seja redondo. Use uma espátula grande e flexível para separar cuidadosamente os quadradinhos da base.
    • Continue lendo para descobrir o que fazer com os pedaços grudados na borda.
  2. 2 Sirva na forma. A opção mais fácil é colocar a cobertura e servir o bolo na forma. Os pedaços vão se desfazer na hora de servir, mas o bolo vai ficar bonito na mesa.
  3. 3 Faça bolinhos no palito. Caso você tenha quebrado o bolo em pedacinhos tentando soltá-lo, é hora de uma mudança de planos: faça bolinhos no palito. Você pode ler estas instruções detalhadas ou experimentar esta receita simples de improviso:
    • Junte os pedaços de bolo em uma tigela grande.
    • Misture cream cheese ou creme de manteiga até a mistura ficar com consistência de massa crua.
    • Faça bolinhas com os pedaços maiores.
    • Mergulhe em calda de chocolate e granulado (opcional).

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O que fazer quando o bolo não sai da forma?

Quem ainda não passou por isso pelo menos uma vez? Fez  um fantástico pão-de-ló, a massa tem a consistência perfeita, um aroma delicioso sai do forno. e depois o momento da verdade. Você vira a forma  e ele permanece – apesar de ter untado minuciosamente – grudado na forma. Dica 1:  Unte a forma fartamente, não apenas os relevos e ornamentos! Claro que você sabia. Nós só queríamos enfatizar isso  ;-). Dica 2: Asse o bolo até que esteja cozido. Experimente a massa com um palito. Se ele estiver  assado, ele solta um pouco da borda. Uma boa condição para o sucesso da operação 🙂 Dica 3 (para os impacientes): Deixe o bolo esfriar completamente após assado.

Então você cutuca a borda com uma faca e talvez a metade inferior se solte, o resto fica preso na forma. Somente um chef de cozinha  com a habilidade de um cirurgião plástico fica fora disso. Aqui estão algumas dicas para os “confeiteiros não profissionais” entre nós, para que o bolo delicioso saia inteiro.

Se você tentar desenformar, corre o risco de desmoronar. Dica # 4:  Vá virando o bolo de lado várias vezes enquanto esfria. Isso pode evitar que ele grude muito no fundo. Dica 5: Apesar de untado, assado e frio, ele simplesmente não quer sair da forma? Coloque um pano de prato dentro da pia e despeje um pouco de água fervente sobre ele.

  1. Se a forma é colocada sobre ele por alguns segundos (com a parte inferior do molde para baixo), o bolo pode se soltar quando você virar  novamente;
  2. Penúltima oportunidade: hora do congelador! Coloque a forma com o bolo dentro do freezer por uma hora e, em seguida, volte a virá-lo;

Último recurso: o danado não quer sair? Então deixe-o ficar, decore a forma e em volta o mais bonito que puder  e coloque-o sobre a mesa. O mais importante é o sabor , acima de tudo! <3 .

O que fazer quando o bolo gruda no fundo da forma?

Se você estiver com dificuldades para desenformar uma massa que grudou, coloque um pano molhado e bem torcido sob a fôrma. Deixe ficar durante alguns minutos e depois tente desenformar novamente.

O que fazer para o bolo sair da forma?

Com a ajuda de uma faca ou espátula, desgrude as beiradas do bolo da forma. Se for uma forma com furo central, coloque um pouco de farinha ou chocolate em pó e faça com que ela caia nas beiradas da forma. Bata com cuidado do lado externo da forma antes de virá-la de cabeça para baixo.

Tem que desenformar o bolo quente ou frio?

Assista à maneira correta de desenformar doces sem quebrar –

  • Formas tradicionais Passe uma faca sem ponta, ou espátula em toda a lateral. O bolo deve estar morno, pois se ainda estiver quente, a massa pode quebrar ou esfarelar e se já estiver completamente frio, é mais difícil de soltar.
  • Aquecer rapidamente o fundo da forma para o caramelo ficar levemente mais fluido. Passe uma faca sem ponta, ou espátula em toda a lateral. Incline levemente a forma e apoie a faca sobre o pudim, fazendo que entre um pouco de ar. Apoie um prato com bordas altas, vire e retire com cuidado a forma.
  • Formas de fundo ou aro removível Geralmente usadas em tortas de massas mais delicadas.
  • passe uma faca sem ponta, ou espátula em toda a lateral. Apoie a forma sobre um copo, para facilitar a retirada do aro, e retire devagar e com cuidado.
  • Apoie a forma sobre o prato de servir, passe uma faca sem ponta, ou espátula em toda a lateral e abra com cuidado a trava do aro.
  • Formas trabalhadas: não é possível passar a faca nas laterais, por isso, sempre devem ser sempre muito bem untadas e polvilhadas.

O que acontece se untar a forma só com manteiga?

Posso untar a forma de bolo só com manteiga ? Sim, você pode utilizar apenas a manteiga. Porém, há certos tipos de receitas, como o bolo de cenoura, que são bem líquidas e utilizar apenas manteiga pode fazer com que a massa grude na forma. Quer aprender truques e dicas para não errar na hora de untar sua forma? Então, vem comigo porque separei algumas informações que farão muita diferença nas suas receitas!.

Pode untar a forma com óleo?

ÓLEO OU MANTEIGA – É possível usar óleo ou manteiga para untar a forma, sem problemas. No entanto, é importante estar atento a algumas diferenças: a manteiga é mais fácil de passar, é só espalhar com um pedacinho nas mãos caso não tenha pincel. Já o óleo, na maioria das vezes, precisará do pincel ou de um papel toalha que ajude a espalhar.

  • O maior problema com o óleo é com bolos mais líquidos, já que o ingrediente pode se misturar à massa;
  • Outra dica importante ao usar o óleo é que precisa ser colocado em menor quantidade se comparado a manteiga;

Fato é que ambos os ingredientes tem o mesmo efeito: evitam que a massa grude na forma. Escolha a que for melhor para você.

O que acontece se não untar as laterais da forma de bolo?

Mas, as laterais, melhor não untar. O bolo gosta de escalar a forma e conforme ele vai crescendo, vai grudando cada vez mais nas paredes laterais da forma. Nisso, ele trava, fazendo com que não aconteça aquele efeito do bolo sair do forno e dar aquela leve baixada por igual.

Como untar a forma com açúcar?

Também é possível untar a forma com açúcar que formará um casquinha code e cocante no fundo e nas laterais. Porém é preciso prestar atenção e colocar pouco, para que ele não derreta ou queime.

O que é spray desmoldante?

O nome não é lá a coisa mais charmosa do mundo: spray desmoldante. Parece coisa que se usa em artesanato ou para limpar carro, não é? Mas trata-se de um spray para untar a sua forma e evitar que o seu bolo grude na forma. Eu tinha comprado o Spray Desmoldante da Mago, que é bem parecido com o da Winton, do qual fiz uma resenha há um tempo atrás. Crédito: Iambaker. net Não tem nem como errar isso, gente. Lembrando que 1 parte é a medida que você quiser. Se for usar colher, use 1 colher para cada ingrediente. Se for usar xícara, adivinha? Uma xícara para cada ingrediente. 😀.

Como tirar o bolo da forma quadrada?

4ª dica para desenformar bolo: – Se você irá fazer um bolo especial e que não pode grudar no fundo da forma de jeito nenhum, utilize o papel manteiga. Para forma redonda, recorte o papel manteiga do tamanho do fundo da forma, unte a forma com manteiga, encaixe o papel manteiga no fundo e unte novamente com manteiga por cima do papel.

E para formas retangulares ou quadradas, basta untar com manteiga, encaixar um pedaço do papel no fundo e nas laterais, e untar novamente com manteiga. Esta dica só funciona para formas que não contém furo no meio.

Depois de assar o bolo, desenforme e retire o papel.

Como forrar a assadeira com papel toalha?

Imagem: receitatodahora. com. br Esqueça a manteiga e a farinha na hora de untar as formas de bolo: com este truque de cozinha você aprende a assar bolo com papel toalha! Melhor que o papel manteiga, o papel toalha permite desenformar muito facilmente e sem sujeira, já que desgruda com facilidade e é um produto econômico que todos temos em casa.

Confira aqui no TudoReceitas como colocar papel toalha para assar bolo e experimente! Comece por forrar a forma de bolo com o papel toalha. Não precisa um monte de camadas, apenas o suficiente para cobrir a forma no fundo e nas laterais sem deixar brechas.

Conselhos: Evite usar um papel toalha muito fino, para que não rasgue no momento de desenformar o bolo. Imagem: receitatodahora. com. br Em seguida coloque a massa do bolo. Não importa se a massa é pesada ou líquida, o truque do papel toalha para assar bolo funciona de qualquer jeito. Imagem: receitatodahora. com. br Asse o bolo em forno comum conforme a receita. Depois espere esfriar, desenforme normalmente e vá tirando as folhas de papel uma por uma e cuidadosamente, para evitar rasgar. Imagem: receitatodahora. com. br Retire todas as folhas e observe como seu bolo ficou perfeitinho e a forma de assar ficou limpa! Agora você sabe como colocar papel toalha para assar bolo e poupar tempo no processo. Experimente o truque com estas nossas receitas e diga nos comentários o que você achou:

  • Bolo de banana simples e rápido ;
  • Bolo de cenoura cozida ;
  • Pão de ló de água.

Imagem: receitatodahora. com. br Se gostou do artigo Como colocar papel toalha para assar bolo , sugerimos que entre na nossa categoria de Truques e técnicas .

Quanto tempo esperar para cortar o bolo?

Veja o modo mais fácil de finalizar bolos para todas as ocasiões –

  • Cortar O bolo deve estar totalmente frio. Use palitos de dente, em toda a lateral, para marcar o meio do bolo.
  • Use uma faca longa e de serra, fazendo movimentos de vai-e-vem até completar a volta toda. Outra opção é usar uma linha de uso culinário: de uma volta com a linha por toda a lateral, dê um nó e vá apertando para que nó se encontre no centro do bolo.
  • Rechear Em uma das metades do bolo, colocar o recheio no centro.
  • Usando uma espátula ou uma faca sem serra, espalhe o recheio do meio para as bordas. Desse modo, evitamos que o recheio se misture com migalhas soltas do bolo.
  • Se preferir, use um saco de confeitar para distribuir o recheio pelo bolo.
  • Cobrir fazer da mesma maneira como o recheio: sempre do centro para as bordas. Com o auxílio de um garfo ou colher, é possível fazer “desenhos” na cobertura.

Por que o bolo fica com babá?

Formação de “teia” na massa – Já vi muitas pessoas achando esse comportamento da massa estranho. Acontece, principalmente, em massas com muito laticínio e até mesmo no bolo de cenoura , que vai fresca na receita. Quando a massa já está começando a estragar, ou seja, a farinha de trigo começa a fermentar em excesso, podemos perceber como se fosse uma “babinha” saindo da massa.

Porque a massa do bolo fica melado em cima?

Por que o bolo fica grudento em cima? 5 dicas para evitar! – O Que Fazer Para O Bolo Soltar Da Forma Já ouvi relatos de pessoas que seguem o passo a passo direitinho, mas depois de assado o bolo fica meio grudento em cima. Dá até uma aparência de que o bolo está cru, mas fica bem fofinho. Como eu disse anteriormente, o bolo fica assim porque tem muito açúcar na receita. Quando a massa é levada ao forno, o açúcar começa a derreter imediatamente. Se você tira o bolo antes da hora, não dá tempo desse açúcar que fica na superfície dourar.

Para que serve o desmoldante culinário?

O que é desmoldante para bolo? – O Que Fazer Para O Bolo Soltar Da Forma Um dos momentos mais temidos pelos confeiteiros de todo o Brasil é o momento de desenformar. Afinal, se desenformar o bolo ainda quente é só desastre. Se a massa não estiver no ponto pode grudar na forma, aí mais um desastre. O bolo pode se quebrar todinho. Outra coisa que ajuda a dificultar na hora de desenformar é o tipo de forma utilizado. Nesses casos, o desmoldante é uma ferramenta essencial que evita que a massa grude, facilitando muito na hora de desenformar.

É praticamente um milagre na vida dos confeiteiros que têm medo de desenformar bolos. Os bolos saem perfeitos, sem nenhum quebradinho. Os consumidores de bolos caseiros são exigentes. Posso dar um exemplo aqui de uma das receitas mais vendidas e pedidas atualmente, que é o naked cake.

Essa é uma das receitas mais difíceis, justamente porque o bolo precisa ser perfeitamente desenformado. Qualquer deslize é necessário refazer toda a receita. Resultado? Desperdício. Todo mundo sabe que untar e enfarinhar a forma é a melhor saída para não ter problemas na hora de desenformar.

Porém, isso os consumidores também não gostam. Quando fazemos dessa maneira, a tendência é que fique alguns sinais de farinha de trigo nas laterais dos bolos. Isso não influencia no sabor, mas sim na aparência.

Outra saída é recorrer ao famoso papel manteiga, que geralmente é colocado sobre a forma antes de despejar a massa. Contudo, isso ainda pode se transformar em um problema, pois pode ser que a massa grude. Caso a receita seja de um naked cake e a massa grude no papel manteiga, puxar o papel com muita força pode quebrar a massa.

O que é spray desmoldante?

O nome não é lá a coisa mais charmosa do mundo: spray desmoldante. Parece coisa que se usa em artesanato ou para limpar carro, não é? Mas trata-se de um spray para untar a sua forma e evitar que o seu bolo grude na forma. Eu tinha comprado o Spray Desmoldante da Mago, que é bem parecido com o da Winton, do qual fiz uma resenha há um tempo atrás. Crédito: Iambaker. net Não tem nem como errar isso, gente. Lembrando que 1 parte é a medida que você quiser. Se for usar colher, use 1 colher para cada ingrediente. Se for usar xícara, adivinha? Uma xícara para cada ingrediente. 😀.