Escolha a gordura certa – Um dos principais ingredientes para deixar o bolo macio e molhadinho são as gorduras (manteiga, margarina, óleo, azeite). Condutora de sabor, ela também retém a umidade depois de o bolo estar assado. E, como lembra a chef Joyce Galvão no livro “A Química dos Bolos”, quanto mais líquida ela for em temperatura ambiente, mais umidade trará à massa.
- Mas cuidado: isso não significa que se pode trocar manteiga por óleo em todas as receitas ou simplesmente aumentar a quantidade para umedecer um bolo seco;
- Cada gordura tem uma propriedade e a alteração pode deixar o bolo pesado e oleoso;
Escolher bem a receita é melhor do que alterar se você não tiver muita intimidade com a cozinha.
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Como regar o bolo molhadinho?
O toque final de um bolo molhadinho: – Para o bolo molhadinho que usa uma calda mais cremosa, faça furos na massa com um garfo antes de regá-lo. Isso ajuda a calda a penetrar melhor. Se desejar, ao invés de regar o bolo com uma colher, utilize um recipiente como uma jarra para espalhar a calda de maneira mais rápida e uniforme.
- Caso o seu bolo seja sem calda, você pode regar a massa do seu bolo molhadinho com vários tipos de caldas como: refrigerante de guaraná, um pouco de leite adoçado, calda de frutas como pêssego, cereja ou abacaxi, licores ou ferver um pouco de água com açúcar até engrossar levemente;
Tudo vai depender da combinação que desejar! Para um extra de umidade, cubra o bolo com um papel filme ou alumínio e deixe o bolo na geladeira durante a noite. Isso vai garantir um bolo muito mais molhadinho e saboroso!.
Como Deixar um bolo molhadinho depois de assar?
Como fazer calda para deixar o bolo molhadinho – Usar uma calda doce é um dos melhores truques para deixar um bolo molhadinho depois de assar! Existem várias receitas de calda para molhar bolo que você pode preparar em poucos segundos. Veja estas sugestões de como fazer calda para deixar o bolo molhadinho:
- Calda tradicional: leve ao fogo 1 xícara de açúcar com 1 xícara de água e deixe até começar a ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente antes de usar no bolo;
- Calda com licor: leve ao fogo 3 colheres de sopa de um licor da sua preferência, meia xícara de açúcar e meia xícara de água e deixe até começar a ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente antes de usar no bolo;
- Calda de laranja para bolo: leve ao fogo 1 xícara de açúcar com 1 xícara de suco de laranja e deixe até começar a ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente antes de usar no bolo;
- Calda de chocolate: leve ao fogo 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de sopa de açúcar e 1 xícara e meia de água e deixe até começar a ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente antes de usar no bolo;
- Calda de leite em pó: leve ao fogo meia xícara de leite em pó, meia xícara de açúcar e 1 xícara de água e deixe até começar a ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente antes de usar no bolo – opcionalmente poderá misturar na calda já fria 1 colher de chá de essência de baunilha;
- Calda de leite condensado e coco: leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado) e 1 xícara de coco ralado. Quando ferver deixe por 1 minuto e desligue. Espere esfriar completamente antes de usar no bolo.
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Quais são os melhores aliados dos bolos molhadinhos?
Outro grande aliado dos bolos molhadinhos é o iogurte que, devido à sua acidez, é capaz de deixar o bolo fofinho e leve! E se você quiser manter o sabor das frutas, opte por suas raspas — elas darão conta do recado.
Como conservar a umidade de uma receita de bolo?
Em várias receitas de bolo, pede-se que a manteiga em temperatura ambiente seja batida antes da inclusão dos ingredientes secos. A orientação tem razão de ser, já que a gordura aerada também é um método para preservar a umidade. Por isso, não deixe de seguir o passo a passo indicado.