Tem que desenformar o bolo quente ou frio? O bolo deve estar morno, pois se ainda estiver quente, a massa pode quebrar ou esfarelar e se já estiver completamente frio, é mais difícil de soltar. Porque o bolo quebra ao desenformar? Espere o bolo ficar na temperatura ideal Outro erro comum é tentar desenformar o bolo com ele muito quente.
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Como faço para desenformar um bolo?
E para formas retangulares ou quadradas, basta untar com manteiga, encaixar um pedaço do papel no fundo e nas laterais, e untar novamente com manteiga. Esta dica só funciona para formas que não contém furo no meio. Depois de assar o bolo, desenforme e retire o papel.
Como fazer o bolo esfriar?
Posso desenformar meu bolo depois de frio?
Como esfriar o bolo mais rápido para desenformar – Não é todo mundo que dispõe do tempo ou paciência para esperar um bolo esfriar, não é mesmo? Então, criei um passo a passo para agilizar o esfriamento do seu bolo, confira!
- Assim que o bolo estiver totalmente assado, retire do forno.
- Deixe o bolo esfriar por cerca de 5 a 10 minutos em uma bancada que não seja tão fria, evitando assim, o choque térmico.
- Em seguida, leve a forma ao refrigerador por mais 5 a 7 minutinhos, assim ele vai resfriar mantendo a umidade.
- Passado o tempo, retire do refrigerador e cubra com duas camadas de plástico filme, isso vai manter sua umidade no resfriamento.
- Para bolos mais leves, cerca de 30 a 40 minutos é suficiente, já para receitas mais pesadas, o tempo pode ser um pouco mais.
DICA EXTRA : quando retirar do forno e aguardar esfriar os primeiros 5 minutos, procure passar uma faca lisa por toda sua lateral e meio, a fim de facilitar depois na hora de desenformar. Leia também : Como desenformar bolo quente? Bom, não há mais desculpas para deixar seu bolo murchar ou explodir, pois agora você sabe exatamente se deve tirar o bolo do forno quente ou frio , não é verdade? Espero ter ajudado mais uma vez. Afinal, o universo da confeitaria é composto por truques e detalhes que fazem toda a diferença. Compartilhe as dicas! 😉 .
Como agilizar o esfriamento do bolo?
Como esfriar o bolo mais rápido para desenformar – Não é todo mundo que dispõe do tempo ou paciência para esperar um bolo esfriar, não é mesmo? Então, criei um passo a passo para agilizar o esfriamento do seu bolo, confira!
- Assim que o bolo estiver totalmente assado, retire do forno.
- Deixe o bolo esfriar por cerca de 5 a 10 minutos em uma bancada que não seja tão fria, evitando assim, o choque térmico.
- Em seguida, leve a forma ao refrigerador por mais 5 a 7 minutinhos, assim ele vai resfriar mantendo a umidade.
- Passado o tempo, retire do refrigerador e cubra com duas camadas de plástico filme, isso vai manter sua umidade no resfriamento.
- Para bolos mais leves, cerca de 30 a 40 minutos é suficiente, já para receitas mais pesadas, o tempo pode ser um pouco mais.
DICA EXTRA : quando retirar do forno e aguardar esfriar os primeiros 5 minutos, procure passar uma faca lisa por toda sua lateral e meio, a fim de facilitar depois na hora de desenformar. Leia também : Como desenformar bolo quente? Bom, não há mais desculpas para deixar seu bolo murchar ou explodir, pois agora você sabe exatamente se deve tirar o bolo do forno quente ou frio , não é verdade? Espero ter ajudado mais uma vez. Afinal, o universo da confeitaria é composto por truques e detalhes que fazem toda a diferença. Compartilhe as dicas! 😉 .
Como Tirar o bolo da cozinha?
Tirar o bolo do forno quente ou frio? Saiba como observar! – Eu gosto de pensar que para fazer um bolo perfeito não é preciso ingredientes muito diferentes ou conhecimento muito aprofundado. O mais importante mesmo é se atentar ao passo a passo e respeitar cada indicação da receita. É o suficiente! E quando se fala em temperatura, ainda há muita dúvida por aí, principalmente na hora de tirar do forno. Por outro lado, saiba que é simples, e a forma adequada para fazer isso é com o bolo ainda fumegando, bem quente, desde que totalmente assado.
Sendo assim, nunca espere o bolo esfriar no forno para tirá-lo, pois vai estragar a receita. Se você deixa no forno, mesmo que o fogo esteja desligado, ainda haverá calor residual, que faz com o bolo continue a ser assado.
Então, ele vai acabar passando do tempo de cozimento, correndo o risco de expandir até um ponto em que ” estoura ” a massa, que é justamente o que faz um bolo murchar dentro do forno, pois ele perde sua estrutura e desaba. Mas se engana quem simplesmente acha que é só tirar do forno quente e tudo está certo.
- Sabia que o choque térmico é um dos grandes vilões do bolo recém assado? É a troca brusca de temperatura que faz um belo bolo desandar e vir abaixo;
- Portanto, coloque o bolo em uma superfície com temperatura ambiente, sobre um pano ou uma grade;
😉 Leia também : Como fazer para o bolo não solar?.