Para cada receita um tipo de forma – Assim como existem diversos tamanhos de panelas para o preparo de cada prato, você precisa ter atenção quanto ao formato de cada forma para bolo. Formas redondas maiores que 30cm, são ideais para assar receitas de bolo em grande quantidade. Porém, como são grandes, requer o uso de um difusor de calor, que deve ser colocado no centro da forma antes de assar. Isso evitará que o bolo queime nas bordas e fique cru no meio.
- Formas redondas ou retangulares de até 7cm de altura são ideais para fazer receitas que levam manteiga em seus ingredientes;
- Já as assadeiras redondas ou retangulares de 5cm são ideais para fazer pão de ló;
As famosas formas com furo no meio, que sempre vemos nas receitas de bolos caseiros possuem a finalidade de assar por inteiro os bolos, sem haver nenhuma variação na massa. Além disso, o maior propósito do furo no meio é para facilitar o desenforme. A não ser que você tenha assadeiras com fundo removível, essa é uma das melhores formas para bolo caseiro.
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Qual a melhor forma para bolos caseiros?
Para cada receita um tipo de forma – Assim como existem diversos tamanhos de panelas para o preparo de cada prato, você precisa ter atenção quanto ao formato de cada forma para bolo. Formas redondas maiores que 30cm, são ideais para assar receitas de bolo em grande quantidade. Porém, como são grandes, requer o uso de um difusor de calor, que deve ser colocado no centro da forma antes de assar. Isso evitará que o bolo queime nas bordas e fique cru no meio.
Formas redondas ou retangulares de até 7cm de altura são ideais para fazer receitas que levam manteiga em seus ingredientes. Já as assadeiras redondas ou retangulares de 5cm são ideais para fazer pão de ló.
As famosas formas com furo no meio, que sempre vemos nas receitas de bolos caseiros possuem a finalidade de assar por inteiro os bolos, sem haver nenhuma variação na massa. Além disso, o maior propósito do furo no meio é para facilitar o desenforme. A não ser que você tenha assadeiras com fundo removível, essa é uma das melhores formas para bolo caseiro.
Qual o tamanho de uma fatia de bolo?
Ah, e é importante serem fatias bem caprichadas (cerca de 150 g), com um tamanho maior capaz de deixar todos bem servidos. Com essas dicas, todos poderão se deliciar e provar esse bolo maravilhoso!.
Qual a altura ideal para o bolo de Natal?
Muita gente fica em dúvida sobre qual a melhor forma, tamanho, altura e material, aqui estão as mais utilizadas nas nossa receitas. Podem ver que são simples, acessíveis e fáceis de encontrar. Em alumínio, sem anti-aderente, funcionam super bem. Tente comprar as que são um pouco mais grossas, de melhor qualidade, pois além de não amassarem facilmente, protegem as laterais do bolo de queimarem.
- Quanto às formas de silicone, nunca tive uma boa experiência com elas, portanto, não recomendo;
- Forma redonda de 25cm com 7cm de altura – ideal para bolos que levam manteiga;
- Coloque massa até aprox;
- 5cm;
- Forma redonda de 20cm com 7cm de altura – igual a 1, porém quando fizer um receita maior, utilize 2 formas 3;
Forma redonda de 2 cm com 5cm de altura – ideal para pão de ló de 4 ovos, coloque massa até aprox. 4cm. Forma redonda de 30cm, com altura de 7cm, ideal para massas com manteiga e com altura de 5cm ideal para pão de ló com 6 ou 7 ovos. Assadeira retangular de 30cm x 40cm com 7cm de altura, ideal para massas com manteiga, e com 5cm.
- de altura, ideal para pão de ló com 6 ou 7 ovos 6;
- Forma de bolo inglês / forma de pão – com 25cm x 10cm, com 7cm de altura, ideal para massas com manteiga, coloque massa até 5cm;
- Forma redonda de 15cm com 8cm de altura, ideal para massas com manteiga e frutas, mais pesadas, como o bolo de Natal;
Coloque massa até 6cm. Forma com furo no meio – para massas com manteiga. Utilize como as de bolo inglês, porém lembre-se que o tempo de forno será menor, pois o furo fará o meio assar mais rápido. Formas redondas maiores do que 30 cm, para evitar que o bolo asse nas laterais e fique cru no meio, o ideal é utilizar um difusor de calor. Coloque no meio da forma, como na foto abaixo. Funciona como se fosse um furo, e depois de assado, retire com cuidado e recoloque massa no lugar do furo.
Uma outra solução para bolos maiores são estas formas meia lua. Não muito fáceis de encontrar por aqui mas bem boladas e vale a pena ter caso você faça muitos bolos redondos grandes. Asse 2 vezes a mesma receita e depois é só juntar.
Qual a melhor forma de alumínio para bolos?
A melhor forma para bolos caseiros – Sem dúvidas que as formas de alumínio com furo no meio são as melhores para quem vai trabalhar com a produção e venda de bolos. Esse formato deixa o bolo muito bonito e convidativo, sem falar que já se tornou um padrão no mercado. Os tamanhos mais utilizados são as formas que vão de 22 cm a 24 cm de diâmetro. Mas tudo é uma questão de escolha sua. Essas formas você consegue encontrar facilmente para comprar na maioria das lojas de variedades ou de utensílios domésticos.