Receita Bolo Chiffon – Ingredientes secos
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
Ingredientes líquidos
- 2/3 de xícara de água morna
- 3/4 de xícara de óleo
- 6 gemas
- 1 colher (sopa) de essência ou extrato de baunilha
Claras em neve
- 7 claras
- ]1/3 de xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
Modo de preparo
- Misture os ingredientes secos peneirados: farinha, açúcar, fermento e sal.
- Depois, misture os ingredientes líquidos: água, essência, gemas e óleo.
- Na batedeira, misture os ingredientes secos e líquidos e bata por 2 minutos.
- Bata as claras em neve com o açúcar e o caldo de limão.
- Depois, misture as claras em neve delicadamente na massa.
- Leve ao forno médio e preaquecido por 40 minutos.
Contents
Qual o peso final de uma mistura de bolo?
Verifique o Peso para Ter Ideia do Tamanho do Bolo – As misturas para bolo normalmente vêm em embalagens que contêm entre 300 g e 450 g, dependendo da marca. Mas esse não será o peso final do bolo, pois você ainda terá que acrescentar líquido, ovos e gordura (óleo, ou manteiga, ou margarina). Geralmente, quanto mais mistura, maior será o bolo. Caso a sua intenção seja fazer um bolo para várias pessoas, as misturas com 450 g são as mais indicadas , assim você terá mais porções para servir.
Qual é a melhor mistura para bolo sem glúten?
Mistura para bolo sem glúten – Não dá para negar que está cada vez mais comum encontrar pessoas com intolerância ao glúten. A substância presente no trigo, quando não pode ser digerida pelo organismo, causa dores e uma sensação de mal estar. Felizmente, é possível encontrar mistura para bolo sem glúten.
Quais são as marcas de bolo mais procuradas?
Afinal, qual a melhor marca de massa pronta para bolo? – Toda pessoa que gosta mesmo de um bolo com cheirinho de caseiro, certamente tem aquela marca de massa pronta do coração, não é mesmo? Seja a marca Dr. Oetker, Dona Benta ou Fleischmann, todas apresentam muita qualidade. Portanto, é um assunto que gera muita controvérsia, pois as pessoas tendem a defender a marca preferida. Porém, entre tantas marcas existentes hoje, duas se destacam: Fleischmann e Dona Benta , já que são as mais procuradas.
- A Fleischmann , por sua vez, é considerada a melhor e também a mais tradicional no mercado, visto que existe há mais de 85 anos;
- Com isso, você encontra uma vasta linha de produtos em massa pronta para bolo;
Atualmente, oferecem misturas para bolo linha premium e misturas para bolo linha tradicional, além de chantilly, fermentos químicos, aromatizantes e gelatinas. Na linha tradicional há misturas para receitas de bolos como:
- Aipim
- Laranja
- Limão cremoso
- Coco
- Bolo festa sabor baunilha
- Bolo de milho
- Fubá
Já na linha premium, a marca inovou e traz receitas diferenciadas, como:
- Chocomousse cremoso
- Chocomousse
- Bolo Brownie
- Chocolate
- Petit Gateau
- Bolo de cenoura
- ChoCom
Dessa forma, se você procura tradição e qualidade, certamente a Fleischmann pode atender suas receitas. 😉.
Qual a melhor massa para bolo?
Tipos de massas de bolo – Podemos separar as massas de bolo em quatro tipos: pão de ló, genoise, amanteigada e chiffon. A massa de bolo simples pão de ló é bastante leve, suave e saborosa. É perfeita para ser recheada. Já a mistura para bolo genoise é aquela utilizada no preparo de rocamboles e naked cake.
A massa amanteigada é bastante estruturada e úmida, e uma ótima opção para bolos decorados com pasta americana. A massa chiffon é aquela na qual se acrescenta a clara em neve no final da mistura para bolo.
Além disso, fica ótima com recheios gelados.