Tem até versão à base de frutas! – Embora a definição correta para farinha seja “o produto obtido com a moagem de grãos de cereais”, como explica Beatriz Tenuta, hoje a variedade de itens enquadrados nessa categoria é tão grande que inclui os feitos com casca, miolo ou resíduos de frutas.
- As farinhas mais badaladas do momento são a de coco, de maracujá, de uva e de banana-verde.
- As versões de coco e maracujá, por exemplo, são riquíssimas em fibras (e também vêm sem glúten).
- Já a de uva tem resveratrol, potente antioxidante.
- Todas podem ser usadas para compor granola caseira, bolos, vitaminas e tortas.
Mas a queridinha da nutricionista Elaine Pádua é a de banana-verde. “Ela possui amido resistente, que dá saciedade e ajuda a manter vivas as bactérias intestinais benéficas”, afirma. “E sabemos que o intestino é o segundo cérebro,”
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Qual é a melhor farinha para fazer um bolo perfeito?
2. Sempre peneire a farinha – Peneiras a farinha pode até parecer um passo dispensável, mas saiba que é um dos mais importantes. Ao peneirar a farinha incorporamos ar e desfazemos aqueles grumos, Isso deixa a massa muito mais aerada, suave e homogênea – essas características são imprescindíveis para conseguir um bolo fofinho.
- A única exceção fica por conta da farinha integral, que não deve ser peneirada.
- Neste caso, o ar pode ser incorporado com varetas manuais ou um garvo, mexendo-a bem antes de incorporá-la na massa.
- E qual é a melhor farinha para fazer um bolo perfeito? A farinha de trigo do tipo ‘suave’ é uma das que tem menor porcentagem de glúten.
Hoje em dia, você também pode encontrar farinhas preparadas, chamadas de ‘farinha especial para bolos’ cuja composição já inclui o fermento. Mas, caso você não encontre essas opções, também pode optar pelo fubá (farinha de milho) ou a farinha de arroz.
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Qual a melhor farinha de trigo para bolo?
Melhor Farinha de Trigo Tradicional e Acessível – Bem famosa, a marca Dona Benta tem um catálogo conhecido pelos brasileiros, são massas, misturas e cookies, além dos famosos fermentos e farinhas Dona Benta. A história da empresa começou em 1939, em Fortaleza, e o lançamento da farinha tão querida ocorreu em 1980, que ficou líder no mercado,
Com preço acessível, muitos consideram a farinha de trigo Dona Benta como a melhor farinha de trigo brasileiro. Do tipo 1, ela é feita com trigo selecionado, e é claro, também é enriquecida com ácido fólico e ferro, deixando o produto ainda mais completo para as suas receitas do dia a dia. Tradicional, pode ser usada para diversos tipos de massas,
Para atender a todos os perfis, a marca também já oferece uma versão da farinha de trigo com fermento, o que torna os preparos mais rápidos. A farinha de trigo Dona Benta é um clássico, sendo uma das melhores farinhas de trigo para e bolo !
Classificação | Tipo 1 |
---|---|
Versão | Tradicional |
Calorias | 176 kcal (em 50 g) |
Carboidratos | 38 g (em 50 g) |
Proteínas | 5 g (em 50 g) |
Fibras | 1,4 g (em 50 g) |
Alergênicos | Contém glúten e derivados de trigo. Pode conter centeio, cevada, aveia e soja |
Peso Líquido | 1000 g |
Como fazer pães e bolos sem usar farinha de trigo?
Farinha de arroz – A farinha de arroz é um alimento básico no sudeste da Ásia, Japão e sul da Índia. A produção desta farinha pode incluir tanto branco ou arroz integral, feita através da moagem do grão, a farinha é grossa, além de ser rica em fibras e vitaminas. Farinha de Arroz é uma ótima opção para fazer pães e bolos sem usar farinha de trigo, misture com outra farinha mais leve para receitas saborosas e nutritivas. Isenta de glúten.
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Como fazer um bolo fofinho?
Ingredientes, quantidades e temperatura ambiente – Pode até parecer óbvio, mas é fundamental respeitar as medidas dos ingredientes ao máximo, Mesmo assim, é importante saber que todo bolo perfeito inclui na sua receita ingredientes sólidos e líquidos, apesar do fato de que a proporção entre elas possa variar, dependendo do tipo de receita.
- No geral, o líquido mais utilizado é o leite, que pode ser de origem animal ou vegetal, sendo que também é possível encontrar receitas que levem creme de leite, água ou suco.
- Por outro lado, para conseguir um bolo fofinho, é essencial incluir algum tipo de gordura como azeite, manteiga ou óleo.
- Isso vai depender dos ingredientes disponíveis e o sabor desejado.
Se a ideia é fazer um bolo com um sabor mais intenso, optamos pelo azeite de oliva, mas se queremos algo mais suave, podemos usar o óleo de girassol ou manteiga. Por último, na hora de separar os ingredientes para deixar o bolo fofinho, é fundamental que estejam à temperatura ambiente,
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