Qual é a função do leite no bolo? – Antes de falarmos sobre a substituição, precisamos saber qual é a função do leite no bolo. Todas as receitas de bolo que você ver por aí utilizam o leite, mas o que ele faz? Na verdade, a função do leite é amaciar a massa, ou seja, deixar o bolo fofinho. O leite também não costuma alterar o sabor da massa, mas pode alterar a textura caso seja adicionada uma quantidade a mais do que a receita pede.
Se o leite não altera o sabor da massa, logo, pode ser substituído por água ou suco de frutas. Mas cuidado com o tempo de forno! Utilizar água ou sucos na receita de bolo o deixará mais úmido. Isso significa que ele pode precisar de um pouquinho mais de tempo para chegar no ponto perfeito, ou seja, bem douradinho.
Você pode ainda substituir o leite de vaca por leite de soja, que é bem mais saudável e não faz mal. Agora que você já conheceu a função do leite, veja na prática como substituir leite por água no bolo!.
Contents
Como substituir o leite no bolo?
Qual é a função do leite no bolo? – Antes de falarmos sobre a substituição, precisamos saber qual é a função do leite no bolo. Todas as receitas de bolo que você ver por aí utilizam o leite, mas o que ele faz? Na verdade, a função do leite é amaciar a massa, ou seja, deixar o bolo fofinho. O leite também não costuma alterar o sabor da massa, mas pode alterar a textura caso seja adicionada uma quantidade a mais do que a receita pede.
- Se o leite não altera o sabor da massa, logo, pode ser substituído por água ou suco de frutas;
- Mas cuidado com o tempo de forno! Utilizar água ou sucos na receita de bolo o deixará mais úmido;
- Isso significa que ele pode precisar de um pouquinho mais de tempo para chegar no ponto perfeito, ou seja, bem douradinho;
Você pode ainda substituir o leite de vaca por leite de soja, que é bem mais saudável e não faz mal. Agora que você já conheceu a função do leite, veja na prática como substituir leite por água no bolo!.
Como usar água ao invés do leite nas receitas de bolo?
Receita de bolo simples com água – Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo Primeiramente, peneire em uma tigela a farinha de trigo, juntamente com o fermento em pó. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a água e o açúcar. Bata esses ingredientes até obter uma mistura bem homogênea. Desligue o liquidificador e vá adicionando aos poucos essa mistura à farinha de trigo peneirada. Mexa sempre para não empelotar e mexa com um fuê ou um garfo para obter uma massa bem fofinha e aerada.
Qual é a função do leite?
Qual é a função do leite no bolo? – Antes de falarmos sobre a substituição, precisamos saber qual é a função do leite no bolo. Todas as receitas de bolo que você ver por aí utilizam o leite, mas o que ele faz? Na verdade, a função do leite é amaciar a massa, ou seja, deixar o bolo fofinho. O leite também não costuma alterar o sabor da massa, mas pode alterar a textura caso seja adicionada uma quantidade a mais do que a receita pede.
Se o leite não altera o sabor da massa, logo, pode ser substituído por água ou suco de frutas. Mas cuidado com o tempo de forno! Utilizar água ou sucos na receita de bolo o deixará mais úmido. Isso significa que ele pode precisar de um pouquinho mais de tempo para chegar no ponto perfeito, ou seja, bem douradinho.
Você pode ainda substituir o leite de vaca por leite de soja, que é bem mais saudável e não faz mal. Agora que você já conheceu a função do leite, veja na prática como substituir leite por água no bolo!.
Como fazer bolos mais saborosos?
Iogurte natural – Por fim, outra opção para substituir ovo nas receitas de bolo, e sobretudo se o bolo não for destinado ao consumo por pessoas vegetarianas e veganas, é o iogurte sem aromatizantes e sem açúcar. Neste caso, use o iogurte na seguinte proporção:
- 1⁄4 de xícara (de 200 ml) de iogurte pode ser usada para substituir 1 ovo
Conselhos: Também poderá usar soro de leite coalhado no lugar do iogurte. .