3ª dica para desenformar bolo: – Depois de untar e enfarinhar, coloque a forma na geladeira por 10 minutos. A manteiga gelada endurece e demora mais para derreter no forno. Isso garantirá que as paredes da forma fiquem úmidas por mais tempo e o bolo saia mais fácil na hora de desenformar.
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Como faço para desenformar um bolo?
E para formas retangulares ou quadradas, basta untar com manteiga, encaixar um pedaço do papel no fundo e nas laterais, e untar novamente com manteiga. Esta dica só funciona para formas que não contém furo no meio. Depois de assar o bolo, desenforme e retire o papel.
Quanto Tempo Demora para assar um bolo?
Como saber se o bolo já está assado? – Após toda essa explicação e diferenças que você pode encontrar em cada tipo de receita, outra dúvida pode surgir: como saber se o bolo está assado ? Um cuidado que você precisa ter é não abrir o forno antes da hora. A partir do momento que você coloca o bolo para assar, o fermento já começa a entrar em ação para crescer o bolo. O tempo máximo que ele precisa para realizar esse processo é até 30 minutos. Portanto, nem pense em abrir o forno antes de completar esse tempo, porque senão você verá o seu bolo murchar rapidinho e perder toda aquela forma de bolo perfeito.
Quanto Tempo Demora para aquecer o bolo?
O preaquecimento – Sabia que o preaquecimento do forno também é um fator importante para assar bem o seu bolo? Esse é um passo muitas vezes esquecido ou ignorado. Muitas pessoas deixam para ligar o forno quando a massa já está pronta. O ideal é que seu forno esteja preaquecido em ao menos 20 minutos para que seu bolo possa ser colocado para assar.
Por que isso? Pense comigo, o forno demora um certo tempo para aquecer, exatamente 20 minutos. Lembra que mencionei que o fermento começa a agir a partir do momento em que ele é misturado com os outros ingredientes? Se o seu forno demora 20 minutos para pré-aquecer e a receita pede 35 minutos de forno para assar, ao final desse tempo seu bolo estará cru por dentro e o crescimento do bolo será comprometido.
O fermento começa a agir antes de entrar em contato com a alta temperatura, o que pode ocasionar em um bolo murcho ou solado. Dessa forma, a melhor coisa a fazer é ligar o forno quando você vai começar a preparar o bolo. Assim, quando você terminar seu forno já estará preaquecido e pronto para assar por completo.
Como agilizar o esfriamento do bolo?
Como esfriar o bolo mais rápido para desenformar – Não é todo mundo que dispõe do tempo ou paciência para esperar um bolo esfriar, não é mesmo? Então, criei um passo a passo para agilizar o esfriamento do seu bolo, confira!
- Assim que o bolo estiver totalmente assado, retire do forno.
- Deixe o bolo esfriar por cerca de 5 a 10 minutos em uma bancada que não seja tão fria, evitando assim, o choque térmico.
- Em seguida, leve a forma ao refrigerador por mais 5 a 7 minutinhos, assim ele vai resfriar mantendo a umidade.
- Passado o tempo, retire do refrigerador e cubra com duas camadas de plástico filme, isso vai manter sua umidade no resfriamento.
- Para bolos mais leves, cerca de 30 a 40 minutos é suficiente, já para receitas mais pesadas, o tempo pode ser um pouco mais.
DICA EXTRA : quando retirar do forno e aguardar esfriar os primeiros 5 minutos, procure passar uma faca lisa por toda sua lateral e meio, a fim de facilitar depois na hora de desenformar. Leia também : Como desenformar bolo quente? Bom, não há mais desculpas para deixar seu bolo murchar ou explodir, pois agora você sabe exatamente se deve tirar o bolo do forno quente ou frio , não é verdade? Espero ter ajudado mais uma vez. Afinal, o universo da confeitaria é composto por truques e detalhes que fazem toda a diferença. Compartilhe as dicas! 😉 .