Qual é o lucro com bolo no pote? – Sim é lucrativo, você pode ganhar um bom dinheiro com bolo no pote! Como já relatamos inúmeros empreendedores conseguem lucrar mais de R$7. 000 reais por mês com a venda direta porta a porta. O lucro do bolo de pote gira em torno de 70% do faturamento, ou seja, a cada R$100 reais vendidos serão utilizados R$30,00 para produzir novos e R$70,00 fica de ganho líquido.
Outra grande dica será oferecer os bolos no pote para outros revendedores parceiros. Com isso o seu volume de vendas aumenta e consequentemente o lucro, seguido de ter a satisfação de ver outras pessoas também se beneficiando.
Você pode criar uma espécie de consignação de bolo no pote. Neste sistema de consignados você pode oferecer os bolos para revenda em lojas de conveniências em postos de gasolinas, mini mercados, frutarias etc. Neste caso todos saem ganhando! Claro o seu lucro por unidade é menor, mas no volume pode superar a lucratividade individual.
Contents
Quanto dá pra ganhar com bolo de pote?
Afinal, quantos bolos de pote vende por dia? – É muito complexo determinar a quantidade exata de bolos no pote vendidos diariamente. Existem pessoas que começaram com pouco investimento, só para ter uma renda extra no fim do mês, mas que hoje vivem somente desse negócio. Alguns empreendedores conseguem lucrar mais de R$5. 000 por mês, outros R$6. 000, ou seja, tudo depende da qualidade dos produtos, segmentação do público, tempo de empresa, valor cobrado, personalização dos potes e de boas estratégias de vendas.
- O valor cobrado atualmente varia de R$4,00 a R$7,00 dependendo dos sabores e diferenciais do produto, mas vamos seguir pela média de R$5,50;
- Então, se você cobrar esse valor por unidade e conseguir, por exemplo, vender 50 bolinhos diariamente – algo totalmente possível com o empenho certo – seu lucro poderá ser de R$5;
500,00 vendendo apenas de segunda à sexta. Contudo, se criar recheios diferenciados o preço do produto pode subir facilmente para R$7,00 aumentando, assim, sua lucratividade. Assumindo que a propaganda é a alma do negócio, esse elemento tem alto impacto no segmento.
Com isso, bolar estratégias convincentes pode ser uma alternativa válida para alcançar um maior público. Considere também que as chances de vender mais no início do mês são muito maiores, pois as pessoas costumam receber seu salário nesse período, e isso vale ainda mais se for venda de porta em porta.
Portanto, fidelizar sua clientela é o passo mais importante para ter vendas recorrentes e um lucro presumido assertivo.
O que precisa para começar a vender bolo de pote?
Quantos bolos vende por dia?
Irms comearam pelas feiras e depois se fixaram – Daniela e Roberta Pessuti administram a Fome de Bolo Foto: /MARIANA CARLESSO/JC As irmãs Daniela e Roberta Pessuti, de 32 e 37 anos, à frente da Fome de Bolo , participaram de feiras por cerca de seis meses antes de abrir o negócio, em 2015. “Fazíamos em casa e vendíamos na rua. Era uma escola de empreendedorismo”, lembra Roberta. Ela e a irmã estavam decididas a trabalharem por conta. Quando se mudaram de Ribeirão Preto para Porto Alegre, selecionaram receitas da família e começaram a testar. A feira, recordam, ajudou também a perceber as preferências dos gaúchos.
Assim, uma das mudanças apontadas por elas para o paladar daqui foram os ingredientes do bolo de fubá que a mãe, dona Rosa, fazia com erva-doce, mas que não teve boa aceitação na Capital. No começo, eram 15 sabores; hoje, são mais de 40.
“Outros detalhes que tivemos que implantar são mais específicos, como opções veganas, sem farinha e leite”, comenta Daniela. Recentemente, lançaram o Bolo da Paz, à base de canela, com menção à Maria da Paz, personagem boleira de Juliana Paes na novela A dona do pedaço.
- No início, elas buscavam um ponto fixo que coubesse no bolso e o encontraram na rua Fernandes Vieira, no bairro Bom Fim;
- “Tínhamos 15 metros quadrados, divididos entre loja e produção;
- Depois, uma loja de roupas se mudou e pegamos o espaço para ampliar”, explica Roberta;
Há, ainda, uma unidade no formato café da Fome de Bolo na avenida Otto Niemayer, na Zona Sul, onde são servidos salgados, doces e os bolos da marca. A Fome de Bolo ampliou a equipe e, hoje, conta com sete colaboradores. A média de venda no inverno – a melhor época – é de 230 itens por dia, sendo destes, 180 bolos.
- Os que mais têm saída são os de cenoura com brigadeiro e o de aipim com coco;
- O cardápio também é recheados com brigadeiros de bolo, bolos pudim, cake pop, cupcake, rocambole, bolo de ponto e bolo de rolo, um prato nordestino;
Elas encontraram um modo de fidelizar os clientes com três a quatro promoções mensais. O cliente que comprava um bolo, ganhava um imã de geladeira e, ao acumular 10, trocava por um bolo. O sistema, agora, é por pontos, cada R$ 1,00 vale um ponto, e a troca pode ser realizada a partir de 50 deles.
- A iniciativa, destacam, ajuda a mapear as preferências dos consumidores;
- Ambas as sócias são formadas em áreas distintas – Daniela, em Artes, e Roberta, em Educação Física;
- Elas afirmam que herdaram a veia empreendedora dos pais, que tiveram comércios;
A intenção das duas é franquear a marca em 2021, por isso um consultor está ajudando na organização. Em 2020, pretendem lançar outra unidade, sem endereço definido, para testar a ideia. “Queremos ser uma franquia redonda, bem certinha, que não abra e, daqui a pouco, já feche”, diz Daniela.
Qual o valor do bolo de pote de 250ml?
Sugestão de preço para o bolo no pote O valor da unidade, de 250 ml, vária de R$ 4,00 a R$ 7,00 (Se preferir pode usar outros tamanhos de potinhos, Pote de 145 ml, Pote de 200 ml, Pote de 300 ml e até mesmo pote de 400 ml).
Pode congelar o bolo de pote?
Posso congelar bolo de pote – Se você está gerindo um negócios de bolos para vender e bolos de pote, faz todo o sentido preparar essas delícias com antecedência e guardar no congelador para vender mais tarde. No caso dos bolos de pote, aconselhamos a congelar as partes separadas (massa assada e recheio pronto) e montar no pote apenas no momento de vender. Veja como congelar bolo de pote sem perder o sabor, qualidade e textura:
- Para congelar a massa separada do recheio, asse a massa do jeito habitual e deixe esfriar completamente;
- Embrulhe a massa em plástico filme e depois envolva em papel alumínio, para evitar o ressecamento;
- Reserve no freezer dentro de um saco ou recipiente com tampa, identificando o sabor e data da confecção;
- Para congelar o recheio do bolo de pote coloque-o em recipientes de plástico ou vidro que possam ir ao freezer, deixando 1 cm de espaço até à tampa (deverá usar uma tampa hermética);
- Etiquete também indicando o sabor e data da confecção;
- Relembre que recheios de brigadeiro, doce de leite, creme de confeiteiro e mousses não ficam bons após congelar, por isso prefira buttercreams, geleias e ganaches. Confira mais sobre isto no final deste artigo.
Você também pode preparar e congelar somente a massa dos bolos de pote e preparar o recheio na hora. Assim não terá problema em perder qualidade! Conselhos: Não congele a massa dentro dos potes para que ela não fique com sabor de plástico. .
O que é bom para vender e ganhar dinheiro?
O que eu posso vender para ganhar dinheiro extra?
O que eu posso fazer para vender e ganhar dinheiro?
Como fazer um Instagram de doces?
Como abrir uma loja de doces no iFood?
Como contratar o iFood – Para você contratar o serviço, deve optar por um dos dois planos disponíveis: o Básico, sem entregador, e o Entrega, com entregador. Ambos com mensalidade grátis no primeiro mês para você experimentar e ver se a conta fecha no final do mês.
- Ou seja, se o método é válido para a sua empresa;
- No plano básico, a mensalidade é de R$ 100,00 se vender mais de R$ 1;
- 800,00 ao mês, e a taxa é de 12% sobre o valor de cada pedido;
- Os pedidos com pagamento pelo aplicativo têm desconto de 3,5% referente à taxa de transação cobrada pelos cartões;
No plano entrega, a mensalidade é de R$ 130,00 se vender mais de R$ 1. 800,00/mês, e a taxa é de 27% sobre o valor de cada pedido. Mas esta modalidade só está disponível em algumas regiões do Brasil. Para se cadastrar no iFood precisa ter um CNPJ para sua empresa e também um computador com Windows (a partir do 7) e internet em seu local de trabalho para receber os pedidos.
- Caso sua opção seja pelo plano Básico, também precisa ter um entregador próprio para realizar o serviço;
- Ao clicar em “Quero fazer parte”, você inicia o seu cadastro e assina o contrato digital, que é sem exclusividade ou fidelidade;
Depois, você pode configurar as demais informações do seu restaurante, como formas de pagamento, horários de funcionamento, itens do cardápio e outras informações para ajudar o usuário da plataforma a decidir pelos seus produtos. Ao final do cadastro, você deverá receber uma ligação de boas-vindas do iFood, assim como orientações para utilizar o Gestor de Pedidos – a ferramenta por onde irá receber os pedidos para o seu restaurante.
Como conservar o bolo de pote?
Armazenamento e Validade – Depois de prontos, os potes com o bolo (bolos no pote), devem ser conservados na geladeira. Devem ser fechados nas embalagens onde serão comercializadas. É importante que você feche bem as embalagens. Para comercializar você deve colocar etiquetas com data de fabricação e validade.
As etiquetas podem ser compradas em papelarias ou casas especializadas em produtos para confeitaria, padaria e festas. Coloque suas informações básicas nas etiquetas: logomarca/telefone para contato ou whatsApp Para quem vai comercializar ou distribuir nas ruas (ambulante ou em carros) não esqueça de armazenar adequadamente.
Coloque os potinhos em caixas de isopor ou cooler de boas qualidades. Faça uma estimativa de vendas, antes de sair com o seu produto, para não haver perdas desnecessárias.
Qual é o rendimento do bolo?
Bolo para poucos convidados – Imagine uma festa caseira, com poucos convidados, por exemplo de 10 pessoas, mesmo que tenha jantar, churrasco, bebida é arriscado faltar bolo se for considerado apenas uma fatia por pessoa. Quando penso em uma festa assim, imagino que seja família ou amigos íntimos, que mesmo que não coma bolo na festa, vai ter aquela pessoa que pede para levar ou que vai querer repetir.
Como está o mercado de bolos?
Ter segurança e estabilidade na hora de investir é o desejo de todos os empreendedores, mas em tempos de pandemia, isso pode ser mais difícil, tendo em vista as crises econômicas, mudanças no mercado e várias adaptações do nosso cotidiano para o “novo normal”.
- De acordo com a Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios Contínua (PNAD), desde o início da pandemia mais de 7,8 milhões de brasileiros perderam o emprego ou pararam de trabalhar;
- Por isso, abrir o próprio negócio é a solução para muitos continuarem no mercado de trabalho;
Enquanto investir na pandemia é considerado um desafio para muitos, para outros é considerado uma oportunidade, pois o mercado está de braços abertos para novos investidores e ter uma Franquia de bolaria se mostra um bom negócio. Confira dicas de como realizar um investimento seguro: 1- Faça um estudo sobre o mercado e a área de atuação Conhecer bem o ramo de atividade é essencial quando se pensa em investir em um negócio.
É importante analisar como está o mercado, se está em ascensão ou declínio, se os especialistas recomendam investir nessa área e se você tem interesse sobre o ramo. O setor gastronômico, como é o caso do mercado de bolos caseiros, movimenta 420 milhões de reais por dia e teve um crescimento de 80% nos últimos 5 anos.
Além disso, teve um aumento de 75% em pesquisas no Google de receitas como “faça você mesmo” e de 280% no número de acessos em canais de culinária. Ou seja, é um mercado em alta, de fácil gestão e alta lucratividade. 2- Tenha um plano de negócios bem estruturado Após o estudo realizado, está na hora de pensar em um plano de negócios, umas das chaves iniciais para um investimento.
É o momento para organizar as ideias coletadas, e deve ser usado para apoiar a administração do negócio, em números, como valores a investir, retorno, taxas, e em estratégias de marketing, por exemplo.
3- Coloque no papel os custos de investimento e o retorno previsto Os principais pontos do plano de negócios são os valores de investimento e o retorno esperado. O empreendedor deverá colocar no papel todos os gastos com a empresa antes de abri-la, por isso, os outros tópicos do plano de negócios são importantes para analisar todos os custos individuais e somá-los.
Além disso, especialmente durante a pandemia, por se tratar de um momento de maior instabilidade no mercado, é importante que o empreendedor saiba que a lucratividade não é instantânea, mas que o esforço e dedicação valerão a pena.
No caso Franquia de Bolaria, o valor de investimento é considerado baixo e possui um retorno previsto para 24 a 36 meses. 4- Defina metas Para garantir o sucesso de seu investimento, é importante ter metas e objetivos bem definidos. Com o planejamento, o empreendedor fica mais seguro em relação ao início do negócio, fazendo com que não perca os alvos ao longo do processo.
5- Use o avanço do mundo virtual ao seu favor O avanço do consumo virtual é um ponto para os empreendedores explorarem. Um mercado que já estava em alta, mesmo antes da pandemia, recebeu um impulso, e agora podemos realizar consultas médicas, estudos e atividades de lazer pela internet.
Portanto, investir em site, delivery e cardápio online, pode ser a diferença para que seu negócio tenha sucesso. 6- Invista em uma franquia O investimento em uma franquia, ao invés de iniciar um negócio do zero, traz menos riscos para o empreendedor. De acordo com o SEBRAE (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas ), enquanto 80% das micro e pequenas empresas fecham as portas nos cincos primeiros ano, no mercado de franquias o percentual é de 15%.
Como calcular o preço de venda de um bolo?
Para saber quanto custa 30%, o cálculo é feito da seguinte maneira: R$8,80 (o valor do nosso bolo fictício) x 0,30 = R$2,64. Ou seja, R$2,64 é 30% de R$8,80. Em seguida, você soma os 30% (R$2,64) aos R$8,80 ( valor de custo do bolo ), obtendo o valor final de R$11,44 por bolo.
Qual o tamanho do bolo no pote?
Tamanho ideal para bolo no pote TAMANHO : Ideal para pequenas porções individuais, com uma altura de 7,7 cm é perfeita para copo da felicidade, bolo no pote, salada de frutas e muitas outras sobremesas.
Qual é o preço de um bolo?
Bolos tradicionais
ÍNDICE | DESCRIÇÃO | PREÇO (kg. ) |
---|---|---|
67 | Bolo Negresco | R$ 55,00 |
Massa de Chocolate, Recheio Brigadeiro Branco com Negresco, Cobertura Chantilly com Raspas de Chocolate Preto e Chocolate Branco | ||
68 | Bolo Bem Casado Fino | R$ 60,00 |
Massa de Bem Casado, Recheio Doce de Leite, Cobertura Ganache com Coco e Raspas |
.