Tem sorveteria boa em várias capitais do Brasil, mas quem ficou com o primeiro lugar, no topo da lista, foi a sorveteria ‘Cairu’, que fica localiza em Belém, Pará. Segundo a lista preparada por esse famoso site de viagem, a ‘Cairu’ tem o melhor sorvete do Brasil.
Contents
Qual a melhor marca de sorvete do Brasil?
Qual é o sorvete mais vendido no Brasil?
Qual a maior marca de sorvete do Brasil?
Antônio Benedito dos Santos, da Creme Mel: vontade de ficar perto da família foi determinante para o início da empresa A indústria goiana Creme Mel é hoje a maior fabricante nacional de sorvetes e compete no mercado brasileiro com multinacionais como Kibon e Nestlé, com uma produção anual de 36 milhões de litros de sorvetes e 1,4 mil funcionários. Está presente em 17 Estados e, em 2015, adquiriu a indústria de sorveteria pernambucana Zeca´s, de a principal do setor no Nordeste do País. A Creme Mel foi criada pelo empresário Antônio Benedito dos Santos que, ainda muito jovem, tinha o sonho de ser motorista de ônibus.
Na época, era cobrador no transporte coletivo de Goiânia. Não demorou para realizá-lo e, ao tirar habilitação com 20 anos de idade, conseguiu emprego de motorista na Transbrasiliana. Mas, por conta das longas viagens interestaduais, que o obrigavam ficar muito tempo fora de casa, constatou que só ficaria mais perto da mulher e filha se deixasse a profissão.
Então, aos 34 anos, Antônio Benedito largou o emprego de motorista que sustentava sua família e, com o dinheiro da rescisão – o equivalente a R$ 15 mil, nos valores de hoje -, decidiu abrir uma sorveteria artesanal na garagem de sua casa no Setor Cidade Jardim, em Goiânia.
No início, lembra o empresário, foi desaconselhado até pelo contador que fez o primeiro registro da sua empresa, literalmente de fundo de quintal. “Ele perguntou: por que o senhor não monta outra coisa? O senhor já viu alguma sorveteria crescer?”, conta Antônio Benedito ao EMPREENDER EM GOIÁS.
Mesmo desacreditado, o então microempreendedor não desistiu. Em 1987, iniciou a produção em casa, onde usava um caldeirão de cinco litros para ferver o leite no fogão. Era a sua capacidade de produção. “Tudo o que pensei não era fácil. Pensei em supermercado, em loja de roupa, mas não tinha experiência e não sei se me sairia bem.
- Foi aí que pensei no sorvete, de criar algo diferente de tudo e que fosse muito bom”, afirma Antônio Benedito, que usou o dinheiro do acerto rescisório para comprar uma máquina usada de fazer sorvete, um freezer de segunda mão e quatro carrinhos de picolé;
Segredo do sucesso Como é quase uma regra nas histórias de sucesso empresarial, o início foi de muito trabalho e persistência. Apenas a mulher ajudava o empresário na produção dos sorvetes. “Eu fazia picolés, às vezes até meia-noite, e tirava uma parte da noite para fazer entregar em uma caminhonete.
Outras vezes, avisava que estava saindo para fazer entregas e minha mulher recebia os clientes que apareciam na porta de casa”, relembra. O segredo para o crescimento da Creme Mel foi apostar num produto diferente do que já existia no mercado, além do investimento em matéria-prima de qualidade.
“Colocamos leite em pó no leite para ficar mais consistente e sempre trabalhamos com frutas naturais como maracujá, goiaba, banana e abacaxi. Isso deu uma alavancada muito grande na empresa. Quando faço um produto que gosto, sei que ele terá boa aceitação”, afirma Antônio Benedito.
- Disposto a criar um produto de qualidade, o próprio Antônio Benedito criava as receitas dos sorvetes;
- Se fizesse um picolé de melhor qualidade e sabor, ele próprio tomava a iniciativa de trocar todas suas mercadorias (por sua conta) nos freezers em mercados e bares, pois apostava que o cliente e o dono do estabelecimento iriam gostar mais do novo produto;
Cativava, desta forma, a clientela. O empresário, ciente de que precisava aprender sobre gestão empresarial, começou a participar de vários cursos profissionalizantes. Antônio Benedito: “Pensei em supermercado, mas não tinha experiência e não sabia se sairia bem. Aí pensei no sorvete. ” A Creme Mel ainda experimentava um crescimento tímido. Para ajudar na expansão do negócio, Antônio Benedito passou a investir em novos pontos de venda e na compra de freezers, que o ajudaram a distribuir seus produtos na capital goiana.
Detalhe: muito controlado nos custos, o empresário era (e continua sendo) avesso à contratação de empréstimos e financiamentos de longo prazo. A maioria dos investimentos na expansão era bancada com recursos próprios.
A estratégia funcionou e, em menos de dez anos, a pequena fábrica na garagem de casa ficou pequena e obsoleta. Em 1996, o empresário decide contratar um financiamento de US$ 1 milhão do Fundo Constitucional Centro-Oeste (FCO) para construir a sua primeira fábrica, no Jardim Petrópolis (Goiânia).
“Era uma necessidade. Chegou a um ponto que a energia começou a cair lá em casa por não suportar mais a produção na garagem. Mas eu precisava atender os pedidos, que só cresciam”, diz. Detalhe: sobre o financiamento do FCO, que tinha dois anos de carência e até seis anos para quitar a dívida, Antônio Benedito pagou todo o empréstimo em apenas um ano.
Em 2003, surge a oportunidade de expandir ainda mais a Creme Mel, que nesta época já era uma indústria de médio porte em Goiás. Foi quando o ex-patrão Odilon Santos (Transbrasiliana) comprou a fazenda que fornecia quase a totalidade do leite (vacas jersey) para a fábrica de Antônio Benedito.
- Numa conversa para manter o fornecimento, Odilon Santos propõe uma sociedade e seu ex-funcionário topa, com apenas uma condição: não queria embolsar nada pela venda da metade da Creme Mel, mas que todos os recursos fossem investidos no crescimento da empresa;
Com o aporte de capital, que possibilitou a aquisição de equipamentos de última geração, todos comprados na Europa, a Creme Mel se expande para outros Estados. “O crescimento da empresa foi em torno de 50% ao ano”, afirma Antônio Benedito. Dez anos depois, em 2013, a indústria goiana recebeu proposta de compra da metade das ações do fundo de investimentos privado HIG.
Era o capital necessário para profissionalizar a gestão (com 60 anos de idade, Antônio Benedito já se preocupava com o futuro da empresa que criou) e consolidar ainda mais a Creme Mel no mercado nacional e fazer frente à forte concorrência.
Os recursos também permitiram a aquisição da Zeca´s, maior rede de sorvetes do Nordeste, em 2015. A indústria goiana Creme Mel detém 6,3% de participação do mercado brasileiro, quase empatada com a multinacional Nestlé, que está presente em todo o País e tem 6,5%.
A líder é outra multinacional, a Kibon, com 35% de mercado. Dificuldades O empresário Antônio Benedito critica os custos da legislação trabalhista do País, que engessa o crescimento empresarial e inibe a contratação de mais trabalhadores, além da altíssima carga de impostos.
“Só no ano passado, uma decisão do governo federal afetou muito o nosso negócio, quando aumentou o IPI sobre sorvetes em quase 500%. A gente pagava R$ 0,10 por pote e passamos a pagar R$ 0,50”, afirma. O que tem compensado o abrupto aumento da carga tributária federal, mantendo o negócio ainda viável, é a política de incentivos fiscais do Governo de Goiás.
Qual é o melhor sorvete do mundo?
San Lorenzo Gelateria, São Paulo – Já Brenno Floriano, da San Lorenzo Gelateria , em São Paulo, ficou na 37ª colocação do ranking. A sorveteria já recebeu importantes prêmios e foi considerado o melhor gelato do Brasil em 2018 e 2021. No ano passado, ele concorreu no Gelato Festival World Masters com um gelato de ricota, variegato de mel com alecrim e pinholes. Confira a lista completa do Ranking Mundial do Festival de Gelato aqui.
Qual sorvete vende mais?
Esses São os Melhores Sorvetes do Mercado
- AALR3 R$ 20,06 -0. 69
- AAPL34 R$ 90,45 1. 92
- ABCB4 R$ 19,16 1. 54
- ABEV3 R$ 15,55 0. 32
- AERI3 R$ 2,78 -0. 71
- AESB3 R$ 10,13 -0. 69
- AGRO3 R$ 26,70 1. 21
- ALPA4 R$ 19,79 -1. 44
- ALSO3 R$ 18,88 -0. 32
- ALUP11 R$ 29,00 0. 28
- AMAR3 R$ 2,75 -8. 94
- AMBP3 R$ 27,87 1. 01
- AMER3 R$ 14,23 -6. 20
- AMZO34 R$ 36,67 -1. 58
- ANIM3 R$ 5,06 -4. 71
- ARZZ3 R$ 88,92 1. 22
- ASAI3 R$ 17,86 -1. 27
- AZUL4 R$ 17,80 3. 07
- B3SA3 R$ 12,87 -1. 91
- BBAS3 R$ 42,70 -1. 16
- AALR3 R$ 20,06 -0. 69
- AAPL34 R$ 90,45 1. 92
- ABCB4 R$ 19,16 1. 54
- ABEV3 R$ 15,55 0. 32
- AERI3 R$ 2,78 -0. 71
- AESB3 R$ 10,13 -0. 69
- AGRO3 R$ 26,70 1. 21
- ALPA4 R$ 19,79 -1. 44
- ALSO3 R$ 18,88 -0. 32
- ALUP11 R$ 29,00 0. 28
- AMAR3 R$ 2,75 -8. 94
- AMBP3 R$ 27,87 1. 01
- AMER3 R$ 14,23 -6. 20
- AMZO34 R$ 36,67 -1. 58
- ANIM3 R$ 5,06 -4. 71
- ARZZ3 R$ 88,92 1. 22
- ASAI3 R$ 17,86 -1. 27
- AZUL4 R$ 17,80 3. 07
- B3SA3 R$ 12,87 -1. 91
- BBAS3 R$ 42,70 -1. 16
- Home
- ›
- Marketing
Dados do Euromonitor mostram as marcas de sorvete mais vendidas em 2016 (Reprodução/Instagram/hautecuisines)
- 1. Hora do sorvete zoom_out_map
1 /17 (Reprodução/Instagram/hautecuisines) São Paulo – O sorvete Magnum, da Unilever , é o sorvete mais vendido do mundo. Os dados são do Euromonitor e foram divulgados pela Forbes. O ranking mostra as 15 marcas do ramo com as maiores vendas globais em 2015 – além da previsão de vendas em 2016. A Unilever domina a lista, produzindo 8 dos 15 sorvetes mais populares (e 22% do mercado).
A Nestlé é outra empresa que se destaca no ranking. Na lista, muitas marcas são bem conhecidas dos brasileiros, como Magnum, Cornetto e Ben & Jerry’s. Já outras, são bem desconhecidas e podem ser encontradas em poucas prateleiras de lojas especializadas.
O mercado de sorvetes está entre os mais lucrativos da indústria alimentícia, de acordo com o IBISWorld. A sobremesa fica à frente de doces, cereais e snacks, por exemplo. Nos últimos anos, o mercado gobal cresceu, enquanto os EUA diminuíram seu consumo.
- 2. Magnum zoom_out_map
2 /17 (Divulgação)
Vendas em 2015 US$ 2,54 bilhões Projeção em 2016 US$ 2,69 bilhões Empresa Grupo Unilever A marca foi criada na Bélgica, em 1989, em parceria com a marca belga de chocolate Callebaut.
- 3. Häagen-Dazs zoom_out_map
3 /17 (Scott Olson/AFP)
Vendas em 2015 US$ 2,08 bilhões Projeção em 2016 US$ 2,17 bilhões Empresa General Mills Inc. Apesar do nome, a marca não tem nada de suíça, alemã, escandinava ou algo do tipo. Ela foi criada na cidade de Nova York, em 1961. Os seus criadores, Reuben e Rose Mattus, pensaram no nome justamente para parecer um sorvete estrangeiro, sofisticado e de alta qualidade (e, assim, vencer a feroz concorrência). Deu certo.
- 4. Cornetto zoom_out_map
4 /17 (Divulgação)
Vendas em 2015 US$ 1,59 bilhão Projeção em 2016 US$ 1,72 bilhão Empresa Grupo Unilever Vendido ao redor do globo com diferentes nomes, o Cornetto foi criada na Itália, em 1959, quando o sorveteiro de Nápoles Spica conseguiu desenvolver uma proteção interna na casquinha, impedindo que a massa de sorvete a encharcasse e impedisse sua produção e comercialização.
- 5. Ben & Jerrys zoom_out_map
5 /17 (Divulgação/Divulgação)
Vendas em 2015 US$ 1,23 bilhão Projeção em 2016 US$ 1,27 bilhão Empresa Grupo Unilever A Ben & Jerry’s foi criada nos EUA, em 1978, pelos amigos Ben Cohen e Jerry Greenfield. Famosa pelas dezenas de sabores curiosos, a marca foi comprada pela Unilever em 2000.
- 6. Breyers zoom_out_map
6 /17 (Divulgação)
Vendas em 2015 US$ 960 milhões Projeção em 2016 US$ 989 milhões Empresa Grupo Unilever Famosa nos EUA e Canadá, a marca foi criada em 1866, na Filadélfia. Na época, o sorvete era levado em carroças.
- 7. Carte DOr zoom_out_map
7 /17 (Divulgação)
Vendas em 2015 US$ 827 milhões Projeção em 2016 US$ 874 milhões Empresa Grupo Unilever A marca, hoje da Unilever, foi criada na França em 1978. Seu nome significa “cartão dourado”.
- 8. Dreyers zoom_out_map
8 /17 (Divulgação)
Vendas em 2015 US$ 773 milhões Projeção em 2016 US$ 779 milhões Empresa Nestlé Fundada em Oakland, em 1928, hoje fabrica sorvetes e frozen yogurts. Em 2002, foi comprada pela Nestlé por 3,2 bilhões de dólares.
- 9. Blue Bunny zoom_out_map
9 /17 (Divulgação)
Vendas em 2015 US$ 723 milhões Projeção em 2016 US$ 723 milhões Empresa Well’s Dairy Inc. A Wells Enterprises, fundada em 1913, fabrica os sorvetes da marca Blue Bunny. Mais popular nos EUA e no Canadá, é a maior empresa fechada e familiar do ramo nos Estados Unidos.
- 10. Klondike zoom_out_map
10 /17 (Divulgação)
Vendas em 2015 US$ 652 milhões Projeção em 2016 US$ 699 milhões Empresa Grupo Unilever Fundada em 1922, em Ohio, é famosa por seus sanduíches de sorvete.
- 11. 10. Mihan zoom_out_map
11 /17 (Reprodução)
Vendas em 2015 US$ 575 milhões Projeção em 2016 US$ 642 milhões Empresa Mihan Dairy Group A empresa iraniana foi fundada em 1975. Nos últimos anos, multiplicou suas vendas e passou a comercializar no Iraque, Kuwait, Iêmen, Serra Leoa, Bahrein e Emirados Árabes Unidos.
- 12. 11. Drumstick zoom_out_map
12 /17 (Divulgação)
Vendas em 2015 US$ 616 milhões Projeção em 2016 US$ 631 milhões Empresa Nestlé Os sorvetes da marca são sempre cones, com a base redonda e coberta de chocolate.
- 13. 12. Nestlé zoom_out_map
13 /17 (Divulgação)
Vendas em 2015 US$ 449 milhões Projeção em 2016 US$ 476 milhões Empresa Nestlé - 14. 13. Outshine zoom_out_map
14 /17 (Divulgação)
Vendas em 2015 US$ 436 milhões Projeção em 2016 US$ 458 milhões Empresa Nestlé Os sorvetes da linha Outshine miram o público atrás de sorvetes mais saudáveis. Eles são sempre de frutas e vegans.
- 15. 14. Popsicle zoom_out_map
15 /17 (Divulgação)
Vendas em 2015 US$ 432 milhões Projeção em 2016 US$ 449 milhões Empresa Grupo Unilever Criados em 1924, os picolés de frutas da marca acabaram se tornando sinônimo para qualquer picolé, seja da Popsicles ou não.
- 16. 15. Meiji zoom_out_map
16 /17 (Divulgação)
Vendas em 2015 US$ 434 milhões Projeção em 2016 US$ 449 milhões Empresa Meiji Holding Co. A marca japonesa foi criada em 1906 como uma fábrica de açúcar. Nos anos 1940, entrou no ramo dos alimentos e da indústria farmacêutica.
- 17. Agora conheça os curiosos sabores japoneses zoom_out_map
17 /17 (Wikimedia Commons)
.
Qual a marca de sorvete mais caro?
Dependendo do lugar, a iguaria pode ser um produto de luxo sem igual Quem gosta de sorvete, costuma pagar o preço que for necessário para se refrescar. O que pouca gente sabe é que a iguaria pode passar do US$ 1 milhão em alguns lugares do planeta. Confira abaixo os sete sorvetes mais caros do mundo, segundo a revista Forbes. 1 – Strawberries Arnaud: US$ 1,4 milhão (Nova Orleans) O que tem de mais nesse sorvete com bolas de sorvete de baunilha, morangos, vinho, chantilly e hortelã? Bem, um anel de diamantes de 4,7 quilates. A ideia é do restaurante Arnaud, que ainda oferece uma taça de vinho do porto e música ao vivo para acompanhar a iguaria. 2 – Absurdity Sundae: US$ 60 mil (Tanzânia) A ideia da empresa Three Twins Ice Cream é interessante: além de degustar o sorvete, o consumidor paga uma quantia a mais para conhecer onde ele é feito, bem no coração do Monte Kilimanjaro. 3 – Frozen Chocolate Haute, US$ 25 mil (Nova York) O restaurante Serendipity 3 oferece um sorvete tipos de cacau raros, leite, creme de leite congelado e pedaços de trufa. Para decorar, gramas de ouro salpicadas e ainda dois “mimos”: uma colher e um bracelete de ouros. 4 – Mauboussin Mega Sundae, US$ 1 mil (Nova York) Outro sorvete que se torna diferente por causa do ouro de decoração. Mas os ingredientes parecem ótimos: trufas de chocolate, sorbet especial de champanhe Dom Perignon, sorvete de baunilha, creme fresco, calda de chocolate com vodca e brownies. Golden Opulence Sundae, US$ 1 mil (Nova York) Ainda no Serendipity 3, uma sobremesa com sorvete de favas de baunilha, caviar doce, frutas cristalizadas, trufas e marzipan. E, claro, uma folha de ouro dando o toque final do chef. The Victoria, US$ 1 mil (Londres) Os britânicos também têm o seu sorvete luxuoso, bem no restaurante Pavilion, localizado dentro do hotel Langham. Trata-se uma mistura com conhaqueHenessy, caramelo salgado, amendoins caramelizados, crocante de chocolate amargo, creme fresco, calda quente e uma coroa de chocolate. The Black Diamond, US$ 817 (Dubai) A atração do restaurante Scoopi Cafe se diferencia pelos ingredientes pouco comuns – entre eles sorvete de baunilha Madagascar, trufas negras e açafrão iraniano. O resto é segredo da casa.
Qual o sabor de sorvete mais gostoso?
Qual é o melhor sabor de sorvete?
Qual o sabor de sorvete mais vendido no mundo?
Sorvete que brilha no escuro – A partir da luminescência de águas-vivas, uma sorveteria australiana, a 196 Below , criou uma linha de sorvetes que brilham no escuro. Os Neon Nitro , como são chamados os sorvetes que brilham no escuro, são todos veganos e sem leite, disponíveis nos sabores manga com maracujá, lima e redskin (um chocolate típico com coco e baunilha).
Qual o sorvete mais vendido nos Estados Unidos?
2 julho 2018 Crédito, Halo Top Legenda da foto, Justin Woolverton deixou a advocacia para fabricar sorvetes com teor reduzido de gordura e açúcar Há cerca de seis anos, Justin Woolverton fazia apelos a redes de supermercado nos Estados Unidos para que não deixassem de colocar à venda seus sorvetes com calorias reduzidas. As vendas da Halo Top, marca de sorvete com teor mais baixo de gordura e açúcar, estavam estagnadas, e as lojas ameaçavam parar de estocar o produto. “A gente estava muito perto de um desastre. Pedíamos: ‘Nos deixem lá em cima (na prateleira) que as coisas vão mudar'”, recorda Woolverton, fundador e chefe executivo da Halo Top, em entrevista à BBC.
Woolverton, hoje com 38 anos, lançou os sorvetes em 2012. Nem mesmo em seus sonhos mais ousados, ele conseguiu prever a forma como as coisas mudariam para ele. Crédito, Halo Top Legenda da foto, Depois de um artigo da revista GQ, as vendas do sorvete Halo Top dispararam Hoje, a Halo Top é a marca de sorvete mais vendida dos Estados Unidos.
Com muito pouco dinheiro para investir em marketing, a startup com sede em Los Angeles (EUA) apostava nas mídias sociais para promover seus produtos. As coisas começaram a melhorar quando, em 2016, um jornalista da revista GQ escreveu um artigo bem humorado sobre como se alimentou, por dez dias, apenas de Halo Top.
- O texto viralizou e as vendas do sorvete dispararam;
- Em 2016, a empresa informou ter vendido 28,8 milhões de potes de sorvete, faturando US$ 132,4 milhões (cerca de R$ 500 mi, no câmbio atual);
- É um faturamento maior que o de gigantes do ramo, como Ben & Jerry’s (da Unilever) e Haagen-Dazs (da Nestle);
A empresa hoje é avaliada em US$ 2 bilhões. Nada mal para um negócio independente, que tem como investidores apenas amigos e parentes de Woolverton e do cofundador, Doug Bouton. Crédito, Ben & Jerry’s Legenda da foto, Ben & Jerry’s, da Unilever, lançou um produto para com caloria reduzida para concorrer com a Halo Top Apesar do sucesso da marca, alguns críticos perguntam se a Halo Top realmente tem as credenciais para ser um sorvete “livre de culpa”.
Outros dizem que não dá para chamar o produto de sorvete. Antes de criar a Halo Top, Woolverton trabalhava em Los Angeles como advogado de empresas. Mas ele queria fazer outra coisa. A ideia de investir em sorvetes veio com uma dieta que fez para tentar reduzir o nível de açúcar no próprio sangue.
Em casa, ao invés de guloseimas açucaradas, ele comia iogurte grego com frutas e adoçante. Ele comprou uma máquina de fazer sorvete no valor de US$ 20 (R$ 76) para testar misturas. “Ficou delicioso. A partir daí, me perguntei: se eu gosto disso, porque outras pessoas não vão gostar?” Woolverton começou a experimentar com outros ingredientes e trocou o iogurte por leite para que a mistura se comportasse mais como sorvete quando congelada e permitisse que ela fosse produzida numa escala maior.
- “Foi honestamente um ano de fracasso total no começo”, diz;
- Crédito, Oppo Legenda da foto, Na esteira do sucesso da Halo Top, o Oppo foi lançado no Reino Unido para disputar o mercado de sorvete com menos calorias Com o amigo Doug Bouton, outro ex-advogado, decidiu criar um negócio, bancado com dinheiro de amigos e de parentes, créditos estudantis e cerca de R$ 767 mil em dívidas no cartão de crédito;
Woolverton diz que a ausência de acionistas lhes deram mais liberdade. “Não temos ninguém de terno nos dizendo o que fazer”, diz o empresário. Para promover a marca nas redes sociais, em especial quando começou o negócio, Woolverton teve a ideia de contratar alunos da faculdade local para enviar cupons do sorvete a pessoas que tinham os maiores números de seguidores no YouTube e no Instagram entre as que postavam sobre vida saudável e o mundo fitness.
- “Essa foi realmente nossa grande estratégia de marketing”, explica ele;
- “A gente pensou que, se essas pessoas pudessem comprar, seria ótimo;
- Pelo menos estaríamos no radar deles de qualquer forma;
- ” Alex Beckett, diretor do grupo Mintel que pesquisa mercados globais de comida e bebidas, diz que a Halo Top ainda é muito forte no uso de mídias sociais e esse é um dos componentes que explicam o sucesso da marca;
Crédito, Halo Top Legenda da foto, Woolverton quer liderar o mercado global de sorvetes com a Halo Top “Reforçou a imagem de uma alternativa bacana e corajosa em relação a marcas globais de sorvetes com maiores orçamentos de publicidade”, diz Beckett.
E teve ainda o artigo na revista GQ, que ajudou bastante, mas Woolverton faz ressalvas. “Uma dieta baseada em Halo Top não é algo que a gente recomenda, mas, para ser sincero, foi um artigo bem divertido.
Fez a marca pegar fogo.
Onde tem o melhor sorvete do mundo?
San Gimignano, na Itália, tem o melhor sorvete do mundo.
Faz mal comer sorvete?
5) Sorvete Sorvete possui gordura, principalmente gordura trans, além de açúcar, que aumenta o colesterol ruim e triglicerídeos. Além disso eles são muito calóricos e ajudam aumentar o peso, afirma Ana Paula.
Por que Ben e jerrys é tão caro?
ben & jerry’s Fernando Moraes/ Publicidade Publicidade Chocolate Therapy (sorvete de chocolate com cookies de chocolate): é considerado o sabor preferido dos chocólatras. Triple Caramel Chunk (sorvete de caramelo com calda de caramelo e flocos de chocolate recheados com caramelo): é o sabor campeão de vendas no Brasil. Além dos ingredientes com selo de comércio justo, o leite e o creme de leite fresco dos sorvetes da marca vêm de fazendas familiares que não utilizam hormônios na ração do gado.
- + Ben & Jerry’s lança novos sabores para o Halloween + Ben & Jerry’s inaugura três sorveterias de uma só vez no Rio New York Super Fudge Chunk (sorvete de chocolate com nozes, amêndoas com cobertura de chocolate, flocos de chocolate ao leite e chocolate branco): o sabor foi criado em 1985 após a sorveteria receber uma crítica negativa da versão original;
Ben decidiu, então, acrescentar 40% mais de pedaços de guloseimas, o que tornou sua produção uma das mais caras. O nome é inspirado nas ruas lotadas de Nova York. Vanilla Smooth (sorvete de baunilha feito com baunilha certificada com selo internacional de comércio justo): foi o primeiro sabor criado pelos amigos Ben e Jerry, em 1978.
Parte da baunilha é comprada de pequenos produtores de Uganda, na África. Cherry Garcia (sorvete de cereja com pedaços de cereja e flocos de chocolate): foi inspirado num pedido anônimo deixado por um consumidor que gostaria de uma homenagem ao guitarrista Jerry Garcia (1942-1995), da banda Grateful Dead.
O dono da ideia foi localizado pela marca e desde então ganha sorvete grátis. Continua após a publicidade Chocolate Chip Cookie Dough (sorvete de creme com massa crua de biscoito e flocos de chocolate): foi criado em 1984 a partir da ideia de um consumidor deixada no mural de sugestões da sorveteria em Burlington.
Chegou às sorveterias em 1986, mas aos lares (em potes), só em 1991, porque a massa teimava em obstruir o equipamento de produção. Phish Food (sorvete de chocolate com marshmallow, calda de caramelo e flocos de chocolate em formato de peixes): o nome é uma homenagem à banda Phish, do estado americano de Vermont.
Parte da renda obtida com a venda deste sabor é destinada à preservação de um lago na cidade de Burlington, que foi totalmente despoluído. Chocolate Fudge Brownie (sorvete de chocolate com pedaços de bolo de chocolate): os bolos são feitos na padaria Greyston Bakery, em Yonkers, Nova York, que emprega ex-presidiários e pessoas com dificuldade de inserção social.
- Chunky Monkey (sorvete de banana com nozes e flocos de chocolate): as bananas usadas neste sabor, criado em 1988, vêm da cooperativa El Guabo, no Equador, com 300 trabalhadores-membros que plantam em pequenas fazendas na província de El Oro;
Os valores sociais do comércio justo possibilitaram que os fazendeiros investissem em serviços de saúde, educação primária e melhorias nas estradas. Coconut Seven Layer Bar (sorvete de coco com calda de caramelo, flocos de chocolate, cookies e nozes): é atualmente o sabor mais calórico da marca.
Mint Chocolate Chunk (sorvete de menta com flocos de chocolate): para minimizar o desperdício na fabricação dos sorvetes, a marca envia os resíduos a uma fazenda de porcos em Vermont. O único sabor que os animais não gostam é este.
A Cookie Affair (sorvete de baunilha com cookies nos sabores baunilha e chocolate): nos Estados Unidos, este sabor é conhecido como Milk & Cookies porque as crianças americanas têm o hábito de mergulhar biscoitos no leite. Continua após a publicidade
- ben & jerry’s
- curiosidades
- sabores
- sorvetes
Quem mais consome sorvete?
O Brasil tem se despontado como grande país produtor de sorvete no mundo todo. De acordo com Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (Abis), o país é o 10º maior produtor mundial, tendo a região Sudeste com o maior consumo de sorvete no país, com 52%; seguida do Nordeste (19%); Sul (15%) e Centro-Oeste (9%). No topo do ranking como maior consumidor mundial de sorvete do mundo está a Nova Zelândia, com índice de 12,8 quilos por pessoa no ano, seguida da Austrália (11,6 kg); Estados Unidos (10 kg), e Finlândia (8,6 kg). Ainda segundo pesquisa da Associação, o consumo de sorvetes no Brasil vem crescendo constantemente. Em 2003 foram consumidos 685 milhões de litros, já em 2016 esse número saltou para 1 bilhão. Todo o segmento faturou mais de R$12 bilhões. Somente no Brasil existem 8 mil empresas no setor de sorvetes, dessas, mais de 90% são micros e pequenas empresas.
Quem foi que inventou o sorvete?
A história do sorvete – Como na maioria das receitas famosas, não se sabe a origem exata do sorvete. Porém muitos estudos e dados históricos levam nos levam até a China há mais de 4 mil anos atrás. Para começar a contar a história do sorvete , vamos voltar ao século I, quando o imperador romano Nero apreciava uma mistura de neve, gelo transportado das montanhas para Roma e coberturas de frutas.
- Era uma sobremesa típica das elites daqueles tempos;
- Mas como dissemos, foi na China que o sorvete parecido com o que temos hoje foi criado;
- Entre 618 e 697, o imperador chinês King Tang misturava uma base de leite e arroz com o gelo;
Mas, assim como anteriormente, essa receita se popularizou entre a nobreza da época, já que leite era um produto caro. Você deve estar se perguntando, como que uma receita de arroz, leite e neve chegou ao mundo todo? A popularização dessa receita começa quando o veneziano Marco Polo, em sua viagem à China em 1271, encontrou uma grande variedade de cremes congelados de frutas e a receita de sorvetes.
Por ser um segredinho do país, não saiu de lá até meados do século XVI, quando foi levado para Paris. Foi assim que o sorvete chegou a Europa! Então, o sorvete se popularizou e Procopio Coltelli inaugurou em Paris a primeira sorveteria do mundo em 1660.
Desde essa inauguração surgiram novas receitas de misturas geladas com leite e outros ingredientes, mas produzir o sorvete não era uma tarefa fácil. A falta de tecnologias, técnicas e falta de opções no mercado tornaram a venda de sorvete um pouco mais complicada.
- Mesmo com as dificuldades, essa sobremesa encantou o paladar de muitos e pouco tempo depois já havia diversas sorveterias no país;
- Porém, em 1851, o leiteiro Jacob Fussel abriu em Baltimore a primeira fábrica de sorvetes nos Estados Unidos, produzindo em grande escala e sendo copiado por outros em Washington, Boston e Nova York;
A partir deste momento, o sorvete se popularizou ainda mais por todo o mundo.
Quais as melhores sorveterias do Brasil?
Qual o sabor de sorvete mais vendido?
Sorvete que brilha no escuro – A partir da luminescência de águas-vivas, uma sorveteria australiana, a 196 Below , criou uma linha de sorvetes que brilham no escuro. Os Neon Nitro , como são chamados os sorvetes que brilham no escuro, são todos veganos e sem leite, disponíveis nos sabores manga com maracujá, lima e redskin (um chocolate típico com coco e baunilha).
Qual a marca de sorvete mais saudável?
Você sabia que a busca por sorvetes saudáveis como alternativa para os produtos com alto teor de açúcar já é uma realidade? É o que diz uma pesquisa realizada pela Mintel em 2020, que mostra que 30% dos brasileiros apontaram o alto teor de açúcar como um dos motivos que os impedem de tomar sorvete mais frequentemente, razão que fica atrás apenas do preço.
Para entender como o mercado tem trabalhado para oferecer sorvetes mais saudáveis e que facilitem o consumo de forma mais consciente, acompanhe o conteúdo que o blog da MasterSense preparou a seguir! A busca por sorvetes mais saudáveis Preocupações com a saúde acabam diminuindo o consumo de produtos indulgentes como o sorvete, mas é fato que não precisa ser assim.
Consumidores ainda acreditam que o sorvete pode fazer parte de uma dieta saudável e as marcas estão constantemente em busca de reforçar essa ideia através de reduções ou inclusões que contribuam para o bem-estar físico e mental das pessoas. De 2018 a 2020 houve um aumento nos lançamentos de sorvetes sem açúcar adicionado, e também sem açúcar, mostrando o esforço do mercado em adaptar estas guloseimas para atender aos impulsos saudáveis.
O que as marcas estão fazendo? Outro ponto interessante é que as marcas também estão se adaptando às diversas dietas de cada um dos consumidores. Nos Estados Unidos, por exemplo, a dieta cetogênica está impulsionando inovações na categoria de sorvetes, uma vez que se baseia na redução de carboidratos e aumento do consumo de gordura.
O açúcar é uma das principais fontes de carboidratos em sorvetes e um número crescente de lançamentos que substituem o açúcar por adoçantes de baixa caloria estão se conectando à tendência. Independentemente do público-alvo, entre os adoçantes mais utilizados nos lançamentos, temos a stevia como a principal opção natural.
- A stévia é um ingrediente não-calórico que permite a redução das calorias, característica de interesse para 74% dos brasileiros que consomem sorvetes, segundo a Mintel;
- O uso da stevia vem sendo cada vez mais explorado entre os alimentos e bebidas devido à sua naturalidade e capacidade de promover reduções de açúcar nos produtos;
Inclusive, segundo a FMCG Gurus, cerca de 62% dos consumidores acreditam que os adoçantes naturais são mais saudáveis do que os açúcares, indo de encontro às tendências globais. Confira abaixo alguns sorvetes lançados em 2021 que fazem uso da stevia: A MasterSense oferece diversas soluções para o seu sorvete e um portfólio rico de stévias para tornar seu produto mais saudável. Entre em contato com a gente! Escrito por: Carla de Oliveira.