Qual a temperatura ideal para assar bolo? – Como você pôde ver no tópico anterior, a temperatura do forno influencia muito no resultado do bolo. Na verdade, dependerá mesmo da qualidade do seu forno, tendo em vista que alguns são mais fracos e outros são mais potentes. A princípio, se você nunca fez uma receita de bolo caseiro antes, vale a pena testar a temperatura para descobrir qual a temperatura ideal para assar bolo no seu forno.
- Mas, em geral, a temperatura padrão para assar por completo um bolo é 180º;
- Contudo, depende também da receita;
- Por exemplo, se for uma receita mais molhada, o ideal é aumentar a temperatura para 200º;
- Mas, em todos os casos, sempre há essa indicação de temperatura ideal em cada receita;
O preaquecimento é também um fator muito importante para que seu bolo tenha um bom resultado. Veja por que você deve preaquecer o forno 30 minutos antes de colocar seu bolo para assar:
- Garante que o bolo asse por completo e não somente nas extremidades;
- Ajuda na ativação do fermento, garantindo uma aeração adequada;
- Permite que a massa cresça no volume adequado e não fique embatumada.
Portanto, deixe seu forno em 180º, preaqueça por cerca de 30 minutos e somente depois coloque seu bolo para assar, combinado?.
Quanto Tempo Demora para fazer um bolo?
Qual a temperatura ideal para assar bolo? – Como você pôde ver no tópico anterior, a temperatura do forno influencia muito no resultado do bolo. Na verdade, dependerá mesmo da qualidade do seu forno, tendo em vista que alguns são mais fracos e outros são mais potentes. A princípio, se você nunca fez uma receita de bolo caseiro antes, vale a pena testar a temperatura para descobrir qual a temperatura ideal para assar bolo no seu forno.
- Mas, em geral, a temperatura padrão para assar por completo um bolo é 180º;
- Contudo, depende também da receita;
- Por exemplo, se for uma receita mais molhada, o ideal é aumentar a temperatura para 200º;
- Mas, em todos os casos, sempre há essa indicação de temperatura ideal em cada receita;
O preaquecimento é também um fator muito importante para que seu bolo tenha um bom resultado. Veja por que você deve preaquecer o forno 30 minutos antes de colocar seu bolo para assar:
- Garante que o bolo asse por completo e não somente nas extremidades;
- Ajuda na ativação do fermento, garantindo uma aeração adequada;
- Permite que a massa cresça no volume adequado e não fique embatumada.
Portanto, deixe seu forno em 180º, preaqueça por cerca de 30 minutos e somente depois coloque seu bolo para assar, combinado?.
Como assar um bolo fofinho?
Como saber se o bolo está pronto? – Essa é outra dúvida de muitas pessoas relacionada ao assunto de qual a temperatura ideal para assar bolo. A partir do momento em que você acerta na temperatura, deixa o forno preaquecido, você deve então marcar no relógio um tempo aproximado de 35 minutos.
Esse é o tempo padrão para que seu bolo fique pronto. Porém, depende também do seu tipo de forno e da receita escolhida. Alguns tipos de receita pedem tempo de preparo de até 40 minutos. Nesse caso, vale a pena seguir o famoso teste do palito que nunca falha.
Utilizando um palito de dente, você pode descobrir se seu bolo está pronto ou ainda precisa ficar assando por mais tempo. Se ele sair seco, está pronto. Se estiver com resquícios de massa molhada, deixe mais um pouco e teste novamente. ? Outra coisa que preciso ressaltar aqui é sobre tirar o bolo ainda quente do forno.
Quais são os fatores mais importantes para o sucesso do bolo?
Um dos fatores mais importantes para o sucesso do bolo é a correta temperatura do forno. Se a temperatura do forno estiver mais alta do que o recomendado para a receita, vai fazer o bolo crescer muito rápido e em seguida afundar. Se a temperatura do forno estiver mais baixa do que o recomendado para a receita, vai demorar demais para assar o bolo, criando uma massa solada e seca.
Na maioria dos fornos, a temperatura marcada no botão em geral não corresponde à temperatura real interna. Embora existam termômetros apropriados mas nem sempre temos um à mão, confira a dica para saber a temperatura correta do seu forno.
A maioria das receitas de bolo pede temperatura de 185 graus. Para testar a temperatura de um modo simples e eficiente siga o passo a passo:
- Pré aqueça o forno por 30 minutos
- Coloque 1 colher de sopa rasa de açúcar sobre um pedaço de papel alumínio e coloque sobre uma assadeira.
- Leve ao forno e marque 10 minutos.
- Se a temperatura estiver correta o açúcar irá derreter em 10 minutos, pois o ponto de fusão do açúcar é de 186 graus.
- Se a temperatura estiver muito baixa ele não derreterá e se estiver muito alta irá derreter em menos tempo e queimar.
- Ajuste a temperatura à partir disto e anote qual a marcação no botão do forno para saber da próxima vez que for assar um bolo.
- Leve em consideração que fornos à gás, especialmente de butijão, podem variar drasticamente a temperatura em função da quantidade de gás e da marca, sendo necessário testar em diversas ocasiões, já os elétricos tem mais estabilidade.