O que é bolo nega maluca? – Esta receita é uma variação do bolo de chocolate simples. Assim a sua principal diferença está nos ingredientes que ele leva. Ao invés de leite e manteiga, normalmente essa receita conta com água fervente ou café e óleo durante o seu preparo.
Qual a diferença entre o bolo de chocolate nega maluca?
A nega maluca é um bolo de chocolate simples, a diferença é a substituição do leite por água fervente e da manteiga por óleo. Além desses dois ingredientes, tem como itens básicos o chocolate em pó, farinha de trigo e ovos, mas, como toda receita, pode ter variações.
Esse preparo agrada a pessoas com diferentes idades e paladares. Pode ser servido como sobremesa, acompanhamento do café da manhã ou lanche da tarde. Com uma cobertura simples, mais elaborada ou até mesmo na versão vegana, é possível preparar essa receita com sucesso.
Confira as melhores receitas de nega maluca para você testar em casa!.
Porque o bolo chamado nega maluca?
Uma diz que o bolo foi criado no Brasil por volta de 1840, acidentalmente por uma escrava que derrubou café na receita do bolo, em vez de chocolate. Ela não sabia falar português e como ninguém entendia o que ela dizia, ela era chamada de nega maluca. Assim passando seu apelido ao bolo.
Como se chama nega maluca?
A partir de agora, o nome do bolo de chocolate deixou de ser ‘ nega maluca ‘ e passou a ser ‘afrodescendente’, a ‘língua de sogra’ agora será ‘pão doce mole’, ‘Maria Mole’ passa a se chamar ‘sorvete mole’ e ‘teta de nega ‘, ‘Nha Benta’.