Bolo de pote: material para massas – De maneira geral, os materiais necessários para fazer bolo de pote dependerão de qual sabor foi escolhido para comercializar. No entanto, as massas mais básicas são as de baunilha e chocolate. Porém há como diversificar com massas de limão, ninho, canela e entre outras. São eles:
- Farinha de trigo;
- Fermento;
- Óleo;
- Ovos;
- Leite;
- Manteiga.
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Quanto vou gastar para começar a vender bolo no pote?
Sugestão de preço para o bolo no pote –
- O valor da unidade, de 250 ml, vária de R$ 4,00 a R$ 7,00 (Se preferir pode usar outros tamanhos de potinhos, Pote de 145 ml, Pote de 200 ml, Pote de 300 ml e até mesmo pote de 400 ml).
- O Calculo que você deve fazer é o seguinte: O valor gasto + 30% (referente a, luz, água, gás e etc. ) multiplicado por 3.
O que eu preciso para começar a vender bolo no pote?
Qual o prazo de validade do bolo no pote?
Ingredientes –
- 6 ovos
- 350g de açúcar
- 240 ml de óleo de milho
- 350 ml de água morna
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 360 de farinha de trigo
- 15g de fermento em pó
- 10 ml de essência de baunilha
Modo de fazer
- Bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume, em seguida acrescentar o óleo e bata até homogeneizar.
- Retire da batedeira e peneire por cima a farinha com o chocolate em pó, intercalando com a água, misture com um fouet até homogeneizar.
- Adicione o fermento em pó e incorpore levemente.
- Leve em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Tabuleiro 24x35cm
Outra dica muito importante é para que você fique atento com a validade do seu produto. O bolo de pote é válido por até 3 dias quando refrigerado. Caso ele leve frutas cruas, como morangos, a sua validade é de apenas 1 dia. Se for necessário congelar os bolos para aumentar a durabilidade, não coloque os potinhos já montados no freezer, isso prejudica o sabor e a textura do bolo.
Sempre congele o bolo inteiro e depois faça a montagem dos potinhos no momento que for vendê-los. Para que você aprenda ainda mais sobre a arte da culinária, nós sugerimos que você confira os cursos disponíveis em nosso site.
Temos um curso online de bolo de pote que vai te ajudar ainda mais, e que além disso você pode fazê-lo do conforto da sua casa. Nós temos diversos cursos de confeitaria, massas, recheios e técnicas de decoração, tanto onlines quanto presencias , acesse o link e confira os cursos disponíveis e garanta sua vaga.
- Esperamos ter ajudado você a se preparar para as vendas;
- Deixe aqui nos comentários o que achou das dicas, se ajudaram você a solucionar suas dúvidas e caso você tenha mais algumas dicas, compartilhe com a gente também;
Caso tenha alguma dúvida, basta entrar em contato com a gente que responderemos o mais rápido possível. Abraços!.
Como armazenar bolo no pote para vender na rua?
Armazenamento e Validade – Depois de prontos, os potes com o bolo (bolos no pote), devem ser conservados na geladeira. Devem ser fechados nas embalagens onde serão comercializadas. É importante que você feche bem as embalagens. Para comercializar você deve colocar etiquetas com data de fabricação e validade.
- As etiquetas podem ser compradas em papelarias ou casas especializadas em produtos para confeitaria, padaria e festas;
- Coloque suas informações básicas nas etiquetas: logomarca/telefone para contato ou whatsApp Para quem vai comercializar ou distribuir nas ruas (ambulante ou em carros) não esqueça de armazenar adequadamente;
Coloque os potinhos em caixas de isopor ou cooler de boas qualidades. Faça uma estimativa de vendas, antes de sair com o seu produto, para não haver perdas desnecessárias.
Pode congelar o bolo de pote?
Posso congelar bolo de pote – Se você está gerindo um negócios de bolos para vender e bolos de pote, faz todo o sentido preparar essas delícias com antecedência e guardar no congelador para vender mais tarde. No caso dos bolos de pote, aconselhamos a congelar as partes separadas (massa assada e recheio pronto) e montar no pote apenas no momento de vender. Veja como congelar bolo de pote sem perder o sabor, qualidade e textura:
- Para congelar a massa separada do recheio, asse a massa do jeito habitual e deixe esfriar completamente;
- Embrulhe a massa em plástico filme e depois envolva em papel alumínio, para evitar o ressecamento;
- Reserve no freezer dentro de um saco ou recipiente com tampa, identificando o sabor e data da confecção;
- Para congelar o recheio do bolo de pote coloque-o em recipientes de plástico ou vidro que possam ir ao freezer, deixando 1 cm de espaço até à tampa (deverá usar uma tampa hermética);
- Etiquete também indicando o sabor e data da confecção;
- Relembre que recheios de brigadeiro, doce de leite, creme de confeiteiro e mousses não ficam bons após congelar, por isso prefira buttercreams, geleias e ganaches. Confira mais sobre isto no final deste artigo.
Você também pode preparar e congelar somente a massa dos bolos de pote e preparar o recheio na hora. Assim não terá problema em perder qualidade! Conselhos: Não congele a massa dentro dos potes para que ela não fique com sabor de plástico. .
Qual o tamanho do bolo no pote?
Tamanho ideal para bolo no pote TAMANHO : Ideal para pequenas porções individuais, com uma altura de 7,7 cm é perfeita para copo da felicidade, bolo no pote, salada de frutas e muitas outras sobremesas.
Como fazer um Instagram de doces?
Como abrir uma loja de doces no iFood?
Como contratar o iFood – Para você contratar o serviço, deve optar por um dos dois planos disponíveis: o Básico, sem entregador, e o Entrega, com entregador. Ambos com mensalidade grátis no primeiro mês para você experimentar e ver se a conta fecha no final do mês.
Ou seja, se o método é válido para a sua empresa. No plano básico, a mensalidade é de R$ 100,00 se vender mais de R$ 1. 800,00 ao mês, e a taxa é de 12% sobre o valor de cada pedido. Os pedidos com pagamento pelo aplicativo têm desconto de 3,5% referente à taxa de transação cobrada pelos cartões.
No plano entrega, a mensalidade é de R$ 130,00 se vender mais de R$ 1. 800,00/mês, e a taxa é de 27% sobre o valor de cada pedido. Mas esta modalidade só está disponível em algumas regiões do Brasil. Para se cadastrar no iFood precisa ter um CNPJ para sua empresa e também um computador com Windows (a partir do 7) e internet em seu local de trabalho para receber os pedidos.
Caso sua opção seja pelo plano Básico, também precisa ter um entregador próprio para realizar o serviço. Ao clicar em “Quero fazer parte”, você inicia o seu cadastro e assina o contrato digital, que é sem exclusividade ou fidelidade.
Depois, você pode configurar as demais informações do seu restaurante, como formas de pagamento, horários de funcionamento, itens do cardápio e outras informações para ajudar o usuário da plataforma a decidir pelos seus produtos. Ao final do cadastro, você deverá receber uma ligação de boas-vindas do iFood, assim como orientações para utilizar o Gestor de Pedidos – a ferramenta por onde irá receber os pedidos para o seu restaurante.
Qual o preço do bolo salgado?
Bolo Salgado
Massa | Pão de Forma |
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Recheio | Peito de Frango, Ervilha, Milho, Palmito e Cenoura Ralada |
Cobertura | Purê de Batatas e Batata Palha |
Preço | R$ 55,00 kg |
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Como conservar o bolo caseiro?
Procure manter o bolo em temperatura ambiente, no porta- bolos de pet ‘que acompanha o produto’, bem fechado, não deixando frestas. Outra forma ideal é colocá-lo em um recipiente hermético, que ajudará manter seu frescor e textura suave por mais tempo.
Como conservar o copo da felicidade?
Dika da Naka –
- Para a ganache de chocolate use 1 barra de chocolate(100g) ao leite ou meio amargo e ½ caixa de creme de leite (100 g). Derreta o chocolate em banho maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos e junte o creme de leite. Misture bem e pronto para usar.
- Este tipo de copo bolha é facilmente encontrado em lojas especializadas em confeitaria , festas ou embalagens.
- A validade vai depender dos ingredientes que usar para compor o seu copo. Lembrando que frutas frescas são perecíveis. O ideal é montar e entregar e consumir.
- Validade com bombons , brownie, bolos… é de 5 dias armazenado em geladeira.
- Validade do copo com frutas frescas é de 1 – 2 dias armazenado em geladeira.
- Sugestão de venda é de R$18,00. Atenção, este valor é apenas uma sugestão, o importante é que você calcule o seu valor de acordo com o gasto que teve com os ingredientes e ainda avalie o valor deste tipo de copo aí na sua região.
- A minha dica se observar que o valor está muito acima do que seus clientes estão dispostos a pagar é reduzir o tamanho dos copos e assim conseguirá consequentemente abaixar o valor. Sucesso e ótimas vendas.
Como calcular o preço de venda de um bolo?
Para saber quanto custa 30%, o cálculo é feito da seguinte maneira: R$8,80 (o valor do nosso bolo fictício) x 0,30 = R$2,64. Ou seja, R$2,64 é 30% de R$8,80. Em seguida, você soma os 30% (R$2,64) aos R$8,80 ( valor de custo do bolo ), obtendo o valor final de R$11,44 por bolo.
Qual o valor da mão de obra para fazer um bolo?
Para se ter ideia, o Sebrae recomenda acrescentar 60% de encargos sociais para cada funcionário. Portanto, no nosso exemplo de R$2. 500, o gasto real com a mão de obra incluiria R$1. 500 reais extras, um total de R$4. 000 ao mês. Considerando esse investimento, o valor da mão de obra de aproximadamente R$22,75.