1 – Decoração – Não basta separar um canto, um móvel e colocar os doces. A partir do momento em que você decide fazer a mesa de doces, ela passa a fazer parte da decoração do casamento, e cá entre nós, é um dos lugares que mais chama a atenção dos convidados.
Por esse motivo, é importante analisar muito bem onde irá colocá-la e como será decorada. A primeira coisa é pensar no tema do casamento. Se a decoração for rústica, a mesa de doces poderá ser com caixotes de madeira, por exemplo.
Se for mais clássica, as bandejas, os suportes e as vasilhas de cristais caem como uma luva.
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O que colocar de doce na mesa de casamento?
O que colocar na mesa de doces?
O que colocar na mesa de casamento?
Como escolher enfeite de mesa para casamento – O enfeite de mesa para casamento é um item essencial nessa festa, por isso, os noivos sempre vão em busca de muitas referências e inspirações para escolher enfeites para mesa de casamento que representa a personalidade do casal e também o estilo da festa – vale até observar o convite de casamento simples para ver se combina com a identidade do casal. 2. O arranjo de flores é garantia de enfeites para mesa de casamento com um toque delicado e romântico – Foto: Weddbook Compre os produtos da foto acima: Compre os produtos da foto acima:.
Como montar uma mesa de doces?
5- Distribua bem os docinhos – Foto tirada por @p. motafotografia no Espaço Moní Caso sua mesa não tenha muitos itens decorativos, você pode utilizar os próprios doces como decoração. Imagine uma mesa com toalhas brancas, com um ambiente mais limpo visualmente. Coloque os doces mais bonitos nas laterais da mesa, alguns distribuídos na frente, e sempre deixe o bolo no meio, ou seja, preencha os espaços vazios! Você pode montar os doces na mesa de forma que tragam uma angulação bacana, ou até mesmo formando desenhos com eles.
Quantos tipos de doces deve ter em um casamento?
– Quantos doces encomendar para o casamento? – Fazemos um cálculo de 5 a 7 doces por convidado, ou seja, uma festa de 200 pessoas, a sugestão é de 1. 000 a 1. 400 doces. Mas gosto sempre de saber o tamanho da mesa, conversando com o decorador, porque além da conta por convidado, é importante ver se a quantidade contratada irá encher a mesa. (Foto: Bruno Rossetti).
Quantos docinhos de casamento para 100 pessoas?
Numa festa com 100 convidados seriam 500 doces tradicionais. Ou seja, 50 a 100 doces decorados, 40 trufas, 20 a 30 cupcakes, 24 pirulitos de chocolate, 20 pães de mel ou brownies decorados.
Quantos doces para decorar uma mesa de casamento?
Hoje nós vamos falar da mesa de doces do casamento e seus detalhes, literalmente, deliciosos. A forma como nós brasileiros oferecemos os doces na festa de casamento é muito diferente do resto do mundo. Essa mesa icônica que marca presença na decoração dos nossos casamentos , não existe nos outros países, onde os doces são apenas sobremesas, que fazem parte do serviço do jantar.
Nossa criatividade e habilidades gastronômicas deram origem a esta entidade presente em (quase) todos os casamentos: A mesa de doces. Para nos ajudar a cobrir esse assunto, contamos com a ajuda de excelentes profissionais , e no final da matéria você vai encontrar uma lista com todos eles e outras recomendações, separadas por região.
Vamos falar de como escolher os doces, as quantidades, variedades e decoração. E também logística de contratação , arrumação na festa e destino pós casamento. Vamos lá? A mesa de doces desempenha um papel central na decoração porque leva a marca da identidade visual do casamento, já que é uma área com muita liberdade para criar. Para determinar a quantidade e variedade de doces para o seu casamento , o primeiro passo é pensar no projeto de decoração. Apesar de existir uma média padrão que quase todos adotam, a decoração pode interferir nesta quantidade , ou porque o espaço é pequeno e não comporta a quantidade padrão, ou porque a decoração tem um formato que precisa de muito mais doces para equilibrar.
Diferente das mesas de convidados, dos altares e buffets que desempenham funções específicas operacionais e tem a decoração como complemento; a mesa de doces parece que inverte essa relação, a beleza, a presença decorativa é a finalidade , e os doces são a cereja que justifica o bolo.
A partir do design desta mesa, entram os doces, acessórios decorativos, suportes e bandejas para os doces, forminhas, flores, plantas, cores e tudo o que vocês e a decoradora ou decorador vão imaginar para compor este projeto. Quantidade de doces por convidado: ♦︎ Doces = 6 a 8 por pessoa, incluindo chocolates.
♦︎ Bem-casados = 2 por convidado. ♦︎ Brownies = 1 por convidado. Para um casamento de 300 convidados sugerimos que você escolha em média 150 unidades de cada doce , e de 15 a 20 tipos diferentes , assim você terá 3.
000 doces para compor uma mesa espetacular. Mas como toda regra, existem algumas exceções, casos onde um número maior ou menor pode ser indicado. Abaixo colocamos 3 exemplos , converse sobre isso com seu decorador.
Quantos docinhos para decorar a mesa?
Como montar uma mesa de guloseimas – Para que tudo ocorra perfeitamente, confira a seguir algumas dicas de como montar a sua mesa de guloseimas, seja ela simples e barata ou luxuosa e elegante.
- Organização: fique bem atento na hora de organizar todos os itens açucarados em bandejas e potes e em diferentes alturas para torná-los acessíveis aos convidados.
- Potes de vidro: as cores ficam por conta das guloseimas e, por isso, aposte em suportes de vidro que vão valorizar mais a decoração e, claro, todos os docinhos, balinhas e chocolates.
- Temperatura: cuidado para não expor a mesa sob o sol ou altas temperaturas que podem derreter os doces e chocolates. Opte por um espaço com sombra e, de preferência, com uma boa circulação de ar.
- Quantidade: para não faltar e nem sobrar muitas guloseimas, você deve calcular em média quatro docinhos por pessoa, ou seja, uma mesa de guloseimas para 100 convidados deve ter 400 docinhos, no mínimo.
- Decoração: para complementar o arranjo da mesa de doces, aposte em adornos que remetem ao tema da festa, caso seja infantil, ou em vasos com arranjos de flores para eventos mais sofisticados.
- Localização: você pode criar esta mesa de guloseimas onde está o bolo ou criar um espaço dedicado somente para estes doces, mas mantenha tudo bem próximo.
- Opções mais saudáveis: além das balinhas e pirulitos, você também pode oferecer aos seus convidados frutas, como morango, kiwi e melancia, no palito cobertas ou não de chocolate!
Armazene bem os doces antes de colocar na mesa! Agora que você já sabe como montar a sua mesa de guloseimas da melhor forma possível, veja a seguir uma lista com todos os itens que são necessários para completar esta deliciosa mesa!.
O que tem que ter na mesa do bolo?
A mesa do bolo pode ser decorada com vários elementos diferentes, como bonecos e personagens, flores, bandejas de alturas diferentes, bexigas e bolo ; mas é importante que toda a decoração respeite as cores da festa para não destoar do restante dos itens.
Como organizar a mesa de casamento?
Como montar uma mesa de bolo de casamento?
Dicas para decoração da mesa do bolo –
- Para cerimônias simples, vale a pena colocar sobre a mesa do bolo as taças e a garrafa de champanhe para o momento do brinde.
- Caso não tenha espaço suficiente na mesa do bolo coloque apenas alguns docinhos para enfeitar e reserve o restante para o momento de servir.
- Não se esqueça do painel de fundo da mesa do bolo. Ele é fundamental para garantir a apresentação visual da mesa e um cenário bonito para as fotos.
- Na hora de posicionar a mesa do bolo, lembre-se de deixar um espaço para que os noivos e familiares possam se posicionar para tirar as fotos.
- A iluminação é parte importante da decoração da mesa do bolo de casamento. Por isso capriche nesse elemento. Vale apostar em velas, luminárias, fitas de LED, entre outros itens.
- Experimente usar um tapete sob a mesa do bolo, dessa forma você destaca ainda mais esse elemento na decoração e ainda esconde possíveis imperfeições do piso.
- As lembrancinhas da festa também podem ser colocadas na mesa do bolo de casamento.
- Para uma mesa mais dinâmica e menos sisuda, invista em alturas e composições diferenciadas e assimétricas para os elementos que a compõe. Suportes e bases podem ajudar nessa tarefa.
A mesa do bolo possui um simbolismo importante para os noivos. Ela representa a partilha e a entrega para uma nova vida. Portanto, planeje com carinho e muito amor essa pequena, mas fundamental parte da decoração da festa. Para te ajudar ainda mais, trouxemos a seguir 60 lindas inspirações de mesa de bolo decorada, confira: Veja também: ideias de bolos de noivado , decoração de casamento com azul Tiffany ,.
O que precisa para montar uma mesa de aniversário?
O que pôr na mesa de doces para festa infantil?
Quantos dias antes do casamento posso fazer os docinhos?
Quantidades, variedades e truques espertos para saírem absolutamente perfeitos! Festa que é boa conta com uma bela mesa de doces – principalmente se sobrarem alguns para a gente levar para casa! Se você quer transformar suas habilidades culinárias em negócio ou economizar na próxima comemoração, anote essas dicas: 1.
Nunca prepare brigadeiros com o fogo alto Provavelmente você já ouviu essa dica por aí, mas ela é absolutamente importante para fazer o brigadeiro perfeito, seja qual for o sabor. A questão é que, quando você faz na panela, leva um tempinho maior para ele dar o ponto de enrolar mesmo – só que é melhor ter paciência do que queimar e ter que recomeçar! 2.
Prefira ingredientes nobres para ter o melhor sabor Claro que amamos aquele docinho com gosto de infância, mas se você pensa em transformar a confeitaria em um negócio, é melhor investir na escolha dos ingredientes. O que é chamado de gourmet diz respeito à escolha do que vai em cada receita, preferindo opções mais nobres e que criam um sabor único para cada doce.
Para o brigadeiro gourmet, prefira o chocolate em barra. Se quiser algo mais caseiro, procure o chocolate em pó. Não coloque o brigadeiro na geladeira Sim, é tentador resistir ao ímpeto humano de colocar tudo que existe na geladeira por medo de estragar.
Pena que a umidade não é amiga desse docinho e faz com que ele cristalize e resseque. Para evitar esse inconveniente, deixe o doce esfriar em temperatura ambiente, coberto com uma camada de papel-filme encostando na superfície. Inove com receitas simples, porém, encantadoras Os clássicos sempre fazem sucesso – isso é garantido! Para quem quer algo mais ousado, não é preciso gastar horas e horas na cozinha fazendo doces super difíceis e que gastam mais tempo (e tem menos retorno).
Doces como trufas (que precisam de poucos ingredientes), cupcakes (que comportam serem feitos em grandes quantidades de uma só vez) e até mesmo o fudge de chocolate (que não vai ao fogo) são excelentes opções.
Transporte perigoso (ou nem tanto) A hora de levar os doces para o destino pode ser bem tensa, mas menos que levar um bolo! O segredo é ter caixas de papelão para doces – que são largas, porém, baixas – e acoplar todos próximos, evitando deixar grandes espaços para que eles sambem no trajeto.
Só não tão apertados que eles fiquem ovalados em vez de redondos wink. Frutas frescas e doces combinam? Super! Quem não ama morango com chocolate ou o docinho de uva? O chef concorda: “Ingredientes frescos são sempre melhores na hora de dar sabor aos brigadeiros.
” Só mantenha em mente de que esse tipo de combinação tem uma validade menor por tratar de produtos in natura. Doces com caramelo derretem Lindos, deliciosos e grudentos. Essa é a realidade de um doce coberto com caramelo (como as balas de brigadeiro ou de coco), principalmente em dias quentes.
- Prefira fazê-los em menor quantidade e para épocas que as temperaturas são mais amenas;
- E os que precisam de geladeira não são uma boa ideia Cheesecakes são absolutamente lindos e charmosos, deixando qualquer mesa mais bonita só de olhar;
A questão é que precisam de geladeira para ficar mais gostoso, então, prefira servi-los na hora em vez de deixar exposto muito tempo descongelando. Rechear um brigadeiro é mais fácil do que você pensa Sim, não precisa ser mestre-confeiteira-das-galáxias para surpreender todos os convidados da festa.
O segredo é a textura do doce e a quantidade: o resto é só enrolar! 10. Antecedência é tudo na vida O famoso mise en place ajuda muito a não precisar sair correndo no meio da receita porque esqueceu o leite condensado, por exemplo.
O chef indica organizar tudo com no mínimo 48 horas de antecedência para as receitas. “É um bom tempo para providenciar o preparo dos doces, mas é importante lembrar que já é necessário ter o material, embalagens e forminhas tudo à mão. E se você já estava pensando em congelar, pense novamente: “Docinhos de enrolar, como brigadeiro e beijinho, não são possíveis congelar, porque altera a textura e o sabor.
” 11. Calcule uma média de 5 a 7 doces por pessoa Para não correr o risco de sobrar nem faltar, estipule essa média por convidado. Sempre tem quem gosta de levar alguns para casa, bem como quem não coma nenhum docinho.
Se tiver bolo, lembrancinha, balinhas de goma ou de coco, a quantidade pode ser reduzida. Já a variedade é proporcional ao número de doces: por exemplo, se são 7 por pessoa, podem ser servidos 7 sabores diferentes. Normalmente, as pessoas gostam de experimentar todos os sabores, então, para não correr o risco de alguém não provar, é melhor aumentar a quantidade e diminuir a variedade”.
- 12;
- O segredo para fazer os confeitos grudarem Se você já quis tentar colocar aqueles granulados grandes nos brigadeiros, provavelmente já se deparou com a decepção que é eles não grudarem;
- O segredo é que o docinho precisa estar úmido;
Para isto, basta umidificar as mãos com água, enrolar os docinhos e os granulados terão maior aderência. 13. Toque francês: macaron Para dar aquele toque maravilhoso de glamur e riqueza na festa, os macarons são belas pedidas. Elegantes, saborosos e incríveis como opções de lembrancinha, o doce francês pode ser a “cereja” da sua mesa.
Quantos docinhos para a mesa do bolo?
Como escolher os doces para o seu casamento? – Mas a escolha nem sempre é uma tarefa fácil. São muitas opções e alguns fatores devem ser levados em consideração. • Quantidade: Em média a maioria dos eventos oferece 5 doces por convidado. Sendo que o ideal são de 3 a 8 doces, dependendo do orçamento e das sobremesas que o buffet oferece.
Doces finos compõem visualmente a mesa. Faça a opção por 5 a 7 tipos de doces diferentes. Eles darão cores e destaque à mesa. Sobre os tipos de doces a se escolher. Deve ser levado em consideração o local, estação do ano e exposição ao tempo.
Casamentos realizados no inverno ou em ambientes climatizados, comportam todos os tipos de doce. Casamentos realizados no verão e ao ar livre, requer um cuidado especial quanto aos doces com frutas frescas e chocolate. Mas são muitas opções e variedade de doces e com certeza não será um problema a escolha (na verdade é uma delícia escolher 😊).
E para complementar os noivos podem escolher forminhas especiais para os doces. Mas hoje o que está em alta são as forminhas de acetato transparente que valorizam o doce e não brigam com a decoração da mesa.
Fotos cedidas por Confeitati Agende agora sua degustação de doces, pois além de lindos, são deliciosos! (clique).
Qual o valor de doces para casamento?
Principais dúvidas sobre os docinhos de casamento – Como escolher os docinhos de casamento? Primeiramente, os noivos devem levar em consideração não apenas seus gostos pessoais, mas a unanimidade em geral. Sendo assim, o ideal é que haja uma boa mescla de tudo, frutas, chocolates, castanhas e ovos e caso os noivos tenham alguma tendência ou preferência para algum estilo e sabor, podem fazer uma caixa separada, assim evitam desperdício.
Confira o passo a passo do casamento com o Checklist Lejour que preparamos para os noivos! Como calcular a quantidade de docinhos de casamento? Antes de mais nada, aqui vamos usar como exemplo um casamento para 150 convidados.
Mariana Helou, Chef Pâtissier e proprietária da Petite Marie, indica de 5 a 7 doces por pessoa. Ou seja, para um casamento com 150 convidados são recomendados de 750 a 1. 050 docinhos de casamento. Claudia Ribeiro, proprietária do Atelier Claudia Ribeiro Doces Finos, também indica a mesma quantidade de docinhos de casamento por convidado.
- No caso do seu ateliê ela sugere uma atenção para os sabores mais tradicionais por conta das crianças que têm preferência por esse tipo de doce;
- Para os docinhos de casamento que serão servidos nas mesas dos convidados, as profissionais são unânimes: até 3 doces por convidado nas mesas;
Mas isso depende muito do tipo de doce que será servido na festa. Veja também a nossa matéria Calcule a quantidade ideal de bebida e comida para casamento Quanto custam os docinhos de casamento? A princípio, a média de preços dos docinhos de casamento varia de R$ 2,70 a R$ 6,00 a unidade.
Qual quantidade de docinhos por pessoa?
Como calcular os docinhos de uma festa – Começando pelos doces, o cálculo é simples, mas é preciso ter uma lista com a quantidade de pessoas que você vai convidar para festa. Já que é calculado a quantidade de pessoas, mas na hora de encomendar é feito o pedido contando todos os convidados. Na hora de fazer a conta dos docinhos, mesmo que tenham pessoas que não comam doce, devem ser inseridas no cálculo para que você não tenha problemas de quantidade depois. Mas algo que é preciso ser levado em consideração é se existem pessoas que são diabéticas ou com alguma restrição alimentar. Assim você pode encomendar doces especiais para essas pessoas. A média de doces no geral é de 6 a 8 doces para cada convidado, caso exista uma variedade.
Nessa conta deve-se levar em consideração outras comidas da festa e até mesmo se tem ou não bolo. O cálculo do bolo é ainda mais fácil, calcula-se em média 100 gramas por convidado. Se você não tiver um bolo com a quantidade necessária, é possível ter mais de um bolo na festa, para que todos possam provar pelo menos uma fatia.