Bolo de Cenoura –
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga ou margarina culinária uma forma redonda de furo no meio de cerca 18,5 x 8,5 cm (veja observação). Unte, mas unte muito bem, unte a alma toda (ainda mais se for formas com muitos detalhes). Depois leve a forma ao congelador. Usei na receita uma forma tipo Bundt, modelo Anniversary Half-sized da Nordicware de capacidade de 6 xícaras (a versão pequena).
- Corte a cenoura em pedaços menores (se quiser, pode descascar) e cozinhe na água em fogo médio até ficar bem macia, cerca de 10-15 minutos. A receita usa 140g de cenoura cozida, se você descascar ou retirar parte feia da cenoura é necessário compensar com mais cenoura, logo, é preciso ter mais cenoura crua no começo.
- Escorra a cenoura cozida, a água do cozimento não é usada. A cenoura cozida pode ser usada morna ou temperatura ambiente.
- Bata cenoura cozida, açúcar, óleo, ovos e sal no liquidificador até ficar bem uniforme, cerca de 2-3 minutos.
- Misture farinha de trigo, fermento e cenoura batida em uma tigela até ficar uniforme. Se quiser colocar farinha, fermento no liquidificador para bater até pode, eu não gosto.
- Transfira a massa para a forma preparada.
- Asse a 180°C por 30-35 minutos ou até que no teste do palito saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos na forma, então, desenforme sobre uma grade ou prato de servir. Deixe esfriar.
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Quanto tempo dura o bolo de cenoura?
Por Marcelle 68. 864 60 min 12 porções Ver receita Bolos e tortas doces Bolo de cenoura fofinho Por paula gonçalves da silva 26. 016 60 min.
Como fazer bolo de cenoura crescer?
No caso do bolo de cenoura, esse erro pode custar toda a receita. O fermento presente no bolo precisa de bastante calor, principalmente nos primeiros 20 minutos, para expandir e fazer o bolo crescer.
Como fazer bolo de cenoura americana?
Como fazer bolo de cenoura: por que fica solado, como deixar fofinho e mais Para que o bolo não fique solado, é importante triturar bem as cenouras no liquidificador. No liquidificador, acrescente as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar e deixe bater bem até que fique uma mistura bem homogênea.
Qual a importância do forno préaquecido para o bolo de cenoura?
Cobertura – Nem só de chocolate sobrevive a cobertura do bolo de cenoura. Dá para usar a criatividade e preparar coberturas diferentes como de limão, de abacaxi, de laranja e até de doce de leite. Foto: Shutterstock.