Tenho intolerância à lactose: o que devo comer?
- A pessoa que possui intolerância à lactose deve evitar leite e derivados, além de alimentos feitos a partir do leite, como bolos, pão de queijo, pudim, manteiga, queijo, iogurte, requeijão, sorvete, leite condensado, creme de leite, entre outros.
- Deve-se prestar atenção aos rótulos dos produtos, pois mesmo que aparentemente não sejam oriundos do leite, podem apresentar o leite como ingrediente na fabricação.
- A dieta deve ser bem variada com frutas, verduras de folha verde escuro e castanhas para contemplar os nutrientes como o cálcio e a vitamina D,
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- Após o diagnóstico da intolerância, pode optar-se inicialmente pela dieta restritiva, retirando todo o leite e os derivados e, aos poucos ir introduzindo esses alimentos até atingir o limite da tolerância e da não manifestação dos sintomas.
- O limite de tolerância à lactose é variável de pessoa para pessoa, por isso a atitude de restringir parcialmente ou completamente a dieta é particular.
Quem tem intolerância à lactose também pode optar por comprar a enzima lactase (em cápsulas ou gotas), que facilita a digestão da lactose e ajuda a diminuir os sintomas provocados pela intolerância. Adicionada ao leite e após 24 horas de refrigeração na geladeira, a mistura pode ser usada para beber ou para fabricar alimentos que levam leite na receita.
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Quais são os sintomas da intolerância à lactose?
Quais são os sintomas de intolerância à lactose? – Os principais sintomas da intolerância à lactose incluem dor abdominal, diarreia, gases, flatulência, inchaço abdominal e, ocasionalmente, vômitos. As dores abdominais são tipo cólica e normalmente são sentidas ao redor do umbigo ou no baixo ventre. As fezes podem ser mais aquosas, volumosas e conter espuma.
- A sensação de barriga estufada é frequente devido aos gases, o que aumenta também a flatulência.
- As manifestações da intolerância à lactose geralmente aparecem depois do consumo de leite e derivados ou produtos feitos com leite.
- Porém, vale lembrar que os sintomas de intolerância à lactose variam de pessoa para pessoa, conforme a alimentação, o funcionamento do intestino, bem como da presença de outras doenças intestinais
- Durante o período de adaptação à nova dieta, recomenda-se que a pessoa seja acompanhada por um/a nutricionista.
: Tenho intolerância à lactose: o que devo comer?
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Quais alimentos são seguros para quem tem intolerância a lactose?
Foto: Divulgação A intolerância à lactose é provocada pela incapacidade do organismo em digerir o açúcar do leite (lactose), quem sofre com esse problema deve seguir uma dieta restritiva. Saiba quais são os alimentos permitidos e proibidos. Além de não beber leite, é importante evitar todos os seus derivados e todos os produtos industrializados que contém o leite na composição.
- Vale lembrar que em muitos casos a intolerância a lactose é reversível, sendo possível voltar a consumir lactose gradativamente após tratamento.
- O que é a Intolerância a lactose? O nosso organismo produz uma série de enzimas digestivas, uma delas é lactase, utilizada para quebrar e decompor as moléculas de lactose.
Quando essa enzima não é produzida em quantidade suficiente, a lactose ingerida não se transforma em glucose ou galactose como deveria, então, uma série de reações negativas ocorrem no corpo. Essa condição impossibilita o consumo de lactose. A intolerância à lactose se manifesta de três maneiras diferentes. Foto: Divulgação Sintomas de intolerância a lactose Em todos os casos os sintomas são os mesmos e atingem, principalmente, o sistema digestivo. Quem tem a intolerância, quando consome a lactose sente: – dores fortes na barriga (região do estômago e intestino) – náuseas – flatulência – diarreia – assaduras, devido a acidez das fezes O diagnóstico da intolerância a lactose pode ser obtido com segurança através de exames simples e específicos.
Foto: Divulgação Frutas, legumes e verduras: Qualquer um desses alimentos não contém lactose em sua composição, portanto, são permitidos na dieta. Carne: Carne de boi, frango, porco, peru, peixe, entre outras são permitidas. Se optar por pacotes de carne temperada, é importante verificar os ingredientes utilizados para dar sabor ao alimento.
Temperos e molhos: A maioria dos temperos e molhos (ketchup, mostarda, maionese, azeite, vinagre, óleo, ervas) utilizados na cozinha brasileira não possuem lactose, logo, são permitidos na dieta. Bebidas: Água, sucos, refrigerantes, vinho, champagne e alguns tipos de cerveja são seguros para quem tem intolerância a lactose.
Opções de alimentos sem lactose: Existe atualmente uma série de alimentos, fabricados especialmente para intolerantes a lactose, ou seja, sem adição de leite. Entre os mais fáceis de encontrar estão os bolos, pães, manteiga, leite de origem vegetal, leite condensado e alguns tipos de doce. Foto: Divulgação Alimentos industrializados: Quem possui intolerância a lactose deve tomar muito cuidado ao consumir qualquer produto industrializado, pois vários contém leite ou um de seus derivados, entre eles as bolachas, os pães e os biscoitos salgados.
Sempre verifique os ingredientes no rótulo do produto. Embutidos e processados: Salsicha, nuggets, frios e comidas congeladas geralmente possuem lactose. Evite o consumo. Leite: O leite de origem animal e todos os seus derivados, como o queijo, a manteiga e os mais diversos tipos de cremes, não devem fazer parte do cardápio dos intolerantes a lactose.
E aí? Restou alguma dúvida sobre intolerância à lactose? Deixe um comentário. Fonte #Lactose #Intolerânciaalactose #leite #alergiaaoleite #exametolerâncialactose #LaboratórioDNACenter #DNACenter #AnálisesClínicaNatal #AnálisesClínicas
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Quais são os alimentos sem lactose?
Foto: Divulgação A intolerância à lactose é provocada pela incapacidade do organismo em digerir o açúcar do leite (lactose), quem sofre com esse problema deve seguir uma dieta restritiva. Saiba quais são os alimentos permitidos e proibidos. Além de não beber leite, é importante evitar todos os seus derivados e todos os produtos industrializados que contém o leite na composição.
- Vale lembrar que em muitos casos a intolerância a lactose é reversível, sendo possível voltar a consumir lactose gradativamente após tratamento.
- O que é a Intolerância a lactose? O nosso organismo produz uma série de enzimas digestivas, uma delas é lactase, utilizada para quebrar e decompor as moléculas de lactose.
Quando essa enzima não é produzida em quantidade suficiente, a lactose ingerida não se transforma em glucose ou galactose como deveria, então, uma série de reações negativas ocorrem no corpo. Essa condição impossibilita o consumo de lactose. A intolerância à lactose se manifesta de três maneiras diferentes. Foto: Divulgação Sintomas de intolerância a lactose Em todos os casos os sintomas são os mesmos e atingem, principalmente, o sistema digestivo. Quem tem a intolerância, quando consome a lactose sente: – dores fortes na barriga (região do estômago e intestino) – náuseas – flatulência – diarreia – assaduras, devido a acidez das fezes O diagnóstico da intolerância a lactose pode ser obtido com segurança através de exames simples e específicos.
Foto: Divulgação Frutas, legumes e verduras: Qualquer um desses alimentos não contém lactose em sua composição, portanto, são permitidos na dieta. Carne: Carne de boi, frango, porco, peru, peixe, entre outras são permitidas. Se optar por pacotes de carne temperada, é importante verificar os ingredientes utilizados para dar sabor ao alimento.
Temperos e molhos: A maioria dos temperos e molhos (ketchup, mostarda, maionese, azeite, vinagre, óleo, ervas) utilizados na cozinha brasileira não possuem lactose, logo, são permitidos na dieta. Bebidas: Água, sucos, refrigerantes, vinho, champagne e alguns tipos de cerveja são seguros para quem tem intolerância a lactose.
Opções de alimentos sem lactose: Existe atualmente uma série de alimentos, fabricados especialmente para intolerantes a lactose, ou seja, sem adição de leite. Entre os mais fáceis de encontrar estão os bolos, pães, manteiga, leite de origem vegetal, leite condensado e alguns tipos de doce. Foto: Divulgação Alimentos industrializados: Quem possui intolerância a lactose deve tomar muito cuidado ao consumir qualquer produto industrializado, pois vários contém leite ou um de seus derivados, entre eles as bolachas, os pães e os biscoitos salgados.
Sempre verifique os ingredientes no rótulo do produto. Embutidos e processados: Salsicha, nuggets, frios e comidas congeladas geralmente possuem lactose. Evite o consumo. Leite: O leite de origem animal e todos os seus derivados, como o queijo, a manteiga e os mais diversos tipos de cremes, não devem fazer parte do cardápio dos intolerantes a lactose.
E aí? Restou alguma dúvida sobre intolerância à lactose? Deixe um comentário. Fonte #Lactose #Intolerânciaalactose #leite #alergiaaoleite #exametolerâncialactose #LaboratórioDNACenter #DNACenter #AnálisesClínicaNatal #AnálisesClínicas
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Como diminuir o consumo de alimentos com lactose?
Alimentos que devem ser evitados – Na dieta para intolerância à lactose é recomendado diminuir ou excluir os alimentos com lactose, de acordo com o grau da intolerância de cada pessoa. Para isso, é importante evitar ou excluir os laticínios com lactose, como leite de vaca, leite de cabra, achocolatado, leite condensado, creme de leite, queijos, iogurte e whey protein.
- Confira outros alimentos com lactose,
- É importante também ler as informações nutricionais no rótulo dos produtos, porque alguns biscoitos, pães e molhos também podem conter lactose.
- Além disso, dependendo do grau de intolerância da pessoa, produtos lácteos fermentados, como o iogurte e alguns queijos, podem ser bem tolerados quando consumidos em pequenas quantidades.
A diminuição ou exclusão total dos alimentos com lactose só deve ser feita sob a orientação de um médico, ou nutricionista, porque esses alimentos também contêm outros nutrientes como proteína, vitamina D, vitamina A e cálcio, que são essenciais para evitar situações, como raquitismo, anemias e baixo crescimento, por exemplo.
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