Como Assar Bolo em Forno Elétrico – Se você é como nós que somos acostumadas a assar bolo em forno à gás, sabe o quanto é complicado usar o forno elétrico pela primeira vez e achar o ponto e a temperatura certa para deixar o bolo assado em forno elétrico parecido com aquele assado no forno à gás.
- Mas, depois de umas quatro tentativas conseguimos assar um bolo que ficou até melhor do que aquele assado em forno à gás com algumas vantagens: o tempo de forno foi menor e ele ficou totalmente douradinho;
Nós estamos usando um forno elétrico da marca Britânia de 32 litros de capacidade. Aqui como nós não sabíamos o tempo de forno do bolo ligamos o time em 60 minutos, temperatura de 200° graus, a grade na parte mais baixa com apenas a resistência de baixo ligada e partimos para bater a massa de bolo( nesse caso assamos um bolo simples).
Após uns 10 min de aquecimento aprox( o tempo em que batemos o bolo). Colocamos o bolo para assar e marcamos 20 minutos( que é a média de tempo em que o forno à gás começava a corar o bolo nas laterais).
Quando voltamos para verificar, o bolo já estava assado nas laterais. Então, ligamos também a resistência de cima, a expectativa e que o bolo ficasse dourado em 5 minutos, mas como observado em apenas 3 minutos o bolo ficou completamente dourado e cheiroso.
- Nesse caso conseguimos assar um bolo delicioso e super douradinho no forno elétrico em apenas 23 minutos;
- Conclusão: ligue o forno a temperatura de 200° graus com apenas resistência de baixo por 10 min;
- Então coloque o bolo no forno com o timer para 23 à 25 min;
Lembrando de ligar também a resistência de cima nos últimos 3 minutos. Vamos continuar a fazer diversas receitas no forno elétrico para testar sua eficiência. VEJA O VÍDEO A SEGUIR: (Visited 72. 384 times, 44 visits today).
Contents
O que pode ir no forno elétrico?
Travessas de vidro – Além das panelas e travessas de inox , travessas e panelas de vidro também podem ir ao forno, desde que sejam de vidro temperado. Desse modo, é importante verificar se a travessa de vidro consegue resistir a altas temperaturas e se não serve apenas como auxílio na cozinha.
O que pode ser feito no forno elétrico?
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Muitas vezes pensamos apenas na panela de pressão e no forno de micro-ondas para facilitar nosso dia a dia com as preparações. Porém, tanto o forno elétrico quanto o forno a gás podem ser ótimos aliados na cozinha. Além de carnes assadas, você também pode preparar pães, bolos, sobremesas, tortas, legumes e até arroz de maneira muito prática e gostosa, no forno. Hoje a lista de assados é enorme e, aqui, você vai conferir 12 sugestões para usar esse aparelho a seu favor!.
Qual a parte do forno que assa mais rápido?
Na prateleira superior, coloque alimentos para dourar ou grelhar, porque esta posição coloca a superfície de topo do alimento muito perto do calor e cozinhará o topo mais rapidamente do que a parte inferior.
Qual a diferença entre forno elétrico e forno a gás?
O forno elétrico tem mais facilidade de instalação e manutenção, já o forno a gás funciona mesmo em quedas de energia e tem um pré-aquecimento mais rápido. Time Homepedia29/01/2019 Se você gosta de cozinhar, ter um bom forno em casa pode ser uma grande vantagem. Com ele, é possível fazer diversas receitas , inclusive versões assadas de quitutes que geralmente são fritos. Há no mercado forno elétrico e a gás e, caso você tenha dúvidas sobre que tipo de modelo escolher , nós damos uma mãozinha. Mas, antes de qualquer coisa, vale fazer uma reflexão: como você pretende usar o eletrodoméstico? Cada um deles atende melhor a uma necessidade.
- Além disso, eles possuem indicações diferentes: enquanto o forno elétrico funciona bem para cozinhas pequenas e tem mais facilidade de instalação e manutenção, o forno a gás requer um espacinho extra e encanamento próprio (ou espaço para o botijão de gás, se for o caso), mas em compensação continua em pleno funcionamento mesmo em quedas de energia, além de ter um pré-aquecimento mais rápido;
Veja mais sobre cada tipo de forno logo abaixo. Forno elétrico de embutir 80L Inox Blue Touch com grill e convecção (OE8DX), da Electrolux.
Quanto tempo pode tirar o bolo da forma?
A sua cozinha, e provavelmente a sua casa, já estão com aquele cheirinho de bolo assando…ao retirar o bolo do forno alguns cuidados vão garantir um bom resultado. Veja as dicas.
- Certifique-se que o bolo esta pronto, insira um palito de churrasco ou um testador de bolos no meio da forma e até o fundo, deve sair completamente limpo.
- Retire do forno e coloque sobre uma grade – caso não tenha uma própria, coloque sobre o fogão, assim o bolo irá esfriar por igual e mais rapidamente.
- Para massas de pão de ló e massas sem manteiga, você pode desenformar após 10 ou 15 minutos. Para isto passe uma faquinha para soltar toda a lateral e vire sobre uma grelha ou uma base reta. Retire o papel manteiga e aguarde esfriar completamente antes de usar.
- Para massas com manteiga, aguarde esfriar completamente antes de desenformar, pois estas massas quebram com facilidade quando não estão completamente frias.
- Assim que o bolo esfriar caso não vá servir imediatamente, embale bem em plástico filme para evitar que resseque.
Quanto tempo para tirar o bolo da forma?
Nada de desenformar o bolo assim que ele sai do forno ou de esperar o bolo esfriar: ele deve estar morno na hora de sair da forma. Com a ajuda de uma faca ou espátula, desgrude as beiradas do bolo da forma.
Tem que desenformar o bolo quente ou frio?
Assista à maneira correta de desenformar doces sem quebrar –
- Formas tradicionais Passe uma faca sem ponta, ou espátula em toda a lateral. O bolo deve estar morno, pois se ainda estiver quente, a massa pode quebrar ou esfarelar e se já estiver completamente frio, é mais difícil de soltar.
- Aquecer rapidamente o fundo da forma para o caramelo ficar levemente mais fluido. Passe uma faca sem ponta, ou espátula em toda a lateral. Incline levemente a forma e apoie a faca sobre o pudim, fazendo que entre um pouco de ar. Apoie um prato com bordas altas, vire e retire com cuidado a forma.
- Formas de fundo ou aro removível Geralmente usadas em tortas de massas mais delicadas.
- passe uma faca sem ponta, ou espátula em toda a lateral. Apoie a forma sobre um copo, para facilitar a retirada do aro, e retire devagar e com cuidado.
- Apoie a forma sobre o prato de servir, passe uma faca sem ponta, ou espátula em toda a lateral e abra com cuidado a trava do aro.
- Formas trabalhadas: não é possível passar a faca nas laterais, por isso, sempre devem ser sempre muito bem untadas e polvilhadas.
Como regular a temperatura do forno elétrico?
Coloque o termômetro na grade central do forno, configure-o para 180ºC e deixe-o ligado por meia hora. Em seguida, cheque se o termômetro realmente marca essa temperatura. Se a diferença for maior do que 25 ºC, é possível que seja necessário trocar o termostato.
Pode colocar papel alumínio dentro do forno elétrico?
Pode sim, o papel alumínio é seguro de ser usado no forno elétrico. Lembre-se apenas de usar do lado correto, com a parte brilhante virada para dentro do alimento. O lado brilhante reflete as ondas de calor. Por isso, se ele fica virado para fora, dificulta o cozimento ao invés de acelerá-lo.
Pode colocar assadeira de alumínio no forno elétrico?
São resistentes às variações de temperaturas – A forma de alumínio descartável é perfeita para assar massas variadas As formas de alumínio descartáveis são resistentes às altas e baixas temperaturas. Podem ir ao forno para assar alimentos variados ou ir ao freezer para congelar marmitas sem danificá-las. Elas são resistentes e podem ser empilhadas no freezer ou geladeira para facilitar a organização. Aqui trazemos uma vantagem super prática e super útil: você pode congelar a comida dentro da forma de alumínio, e aquecê-la quando necessário! Isso é muito útil para quem costuma fazer marmitas para a semana e não abre mão de uma comida com gostinho de “feita na hora”, ou para profissionais da cozinha que possuem alta demanda de determinados pratos e precisam produzir em grande quantidade.
Qual a parte do forno que assa mais rápido?
Na prateleira superior, coloque alimentos para dourar ou grelhar, porque esta posição coloca a superfície de topo do alimento muito perto do calor e cozinhará o topo mais rapidamente do que a parte inferior.
Pode colocar assadeira de alumínio no forno elétrico?
São resistentes às variações de temperaturas – A forma de alumínio descartável é perfeita para assar massas variadas As formas de alumínio descartáveis são resistentes às altas e baixas temperaturas. Podem ir ao forno para assar alimentos variados ou ir ao freezer para congelar marmitas sem danificá-las. Elas são resistentes e podem ser empilhadas no freezer ou geladeira para facilitar a organização. Aqui trazemos uma vantagem super prática e super útil: você pode congelar a comida dentro da forma de alumínio, e aquecê-la quando necessário! Isso é muito útil para quem costuma fazer marmitas para a semana e não abre mão de uma comida com gostinho de “feita na hora”, ou para profissionais da cozinha que possuem alta demanda de determinados pratos e precisam produzir em grande quantidade.
Qual a diferença entre forno elétrico e forno a gás?
O forno elétrico tem mais facilidade de instalação e manutenção, já o forno a gás funciona mesmo em quedas de energia e tem um pré-aquecimento mais rápido. Time Homepedia29/01/2019 Se você gosta de cozinhar, ter um bom forno em casa pode ser uma grande vantagem. Com ele, é possível fazer diversas receitas , inclusive versões assadas de quitutes que geralmente são fritos. Há no mercado forno elétrico e a gás e, caso você tenha dúvidas sobre que tipo de modelo escolher , nós damos uma mãozinha. Mas, antes de qualquer coisa, vale fazer uma reflexão: como você pretende usar o eletrodoméstico? Cada um deles atende melhor a uma necessidade.
- Além disso, eles possuem indicações diferentes: enquanto o forno elétrico funciona bem para cozinhas pequenas e tem mais facilidade de instalação e manutenção, o forno a gás requer um espacinho extra e encanamento próprio (ou espaço para o botijão de gás, se for o caso), mas em compensação continua em pleno funcionamento mesmo em quedas de energia, além de ter um pré-aquecimento mais rápido;
Veja mais sobre cada tipo de forno logo abaixo. Forno elétrico de embutir 80L Inox Blue Touch com grill e convecção (OE8DX), da Electrolux.