Como Assar Bolo em Forno Elétrico – Se você é como nós que somos acostumadas a assar bolo em forno à gás, sabe o quanto é complicado usar o forno elétrico pela primeira vez e achar o ponto e a temperatura certa para deixar o bolo assado em forno elétrico parecido com aquele assado no forno à gás.
Mas, depois de umas quatro tentativas conseguimos assar um bolo que ficou até melhor do que aquele assado em forno à gás com algumas vantagens: o tempo de forno foi menor e ele ficou totalmente douradinho.
Nós estamos usando um forno elétrico da marca Britânia de 32 litros de capacidade. Aqui como nós não sabíamos o tempo de forno do bolo ligamos o time em 60 minutos, temperatura de 200° graus, a grade na parte mais baixa com apenas a resistência de baixo ligada e partimos para bater a massa de bolo( nesse caso assamos um bolo simples).
Após uns 10 min de aquecimento aprox( o tempo em que batemos o bolo). Colocamos o bolo para assar e marcamos 20 minutos( que é a média de tempo em que o forno à gás começava a corar o bolo nas laterais).
Quando voltamos para verificar, o bolo já estava assado nas laterais. Então, ligamos também a resistência de cima, a expectativa e que o bolo ficasse dourado em 5 minutos, mas como observado em apenas 3 minutos o bolo ficou completamente dourado e cheiroso.
Nesse caso conseguimos assar um bolo delicioso e super douradinho no forno elétrico em apenas 23 minutos. Conclusão: ligue o forno a temperatura de 200° graus com apenas resistência de baixo por 10 min. Então coloque o bolo no forno com o timer para 23 à 25 min.
Lembrando de ligar também a resistência de cima nos últimos 3 minutos. Vamos continuar a fazer diversas receitas no forno elétrico para testar sua eficiência. VEJA O VÍDEO A SEGUIR: (Visited 72. 384 times, 44 visits today).
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Como usar o forno elétrico?
Forno elétrico é ideal para preparo de alimentos mais saborosos – Se o micro-ondas funciona com o objetivo de deixar tudo mais prático e rápido, o forno elétrico tem como principal característica o preparo de alimentos mais saborosos , mantendo a consistência natural da comida.
- E isso acontece por causa da forma como ele prepara os alimentos;
- Esse tipo de forno conta com resistências elétricas que esquentam e, assim, transmitem o calor para a comida;
- A principal vantagem desse processo, em comparação com as ondas eletromagnéticas, é a sua uniformidade, já que o forno elétrico consegue deixar o interior dos alimentos macio e saboroso , e o exterior crocante;
Por outro lado, o eletrodoméstico leva mais tempo para cozinhar os alimentos, o que pode ser um problema para quem não tem tanto tempo assim para preparar suas refeições. Outra característica típica dos fornos elétricos é a sua variedade , tanto com relação à capacidade (o tamanho) dos modelos quanto com suas funções extras.
- Além de timer e controle preciso da temperatura – funções que hoje são praticamente padrão -, também há fornos com múltiplas resistências; os que permitem gratinar; os modelos específicos para dourar; os fornos de embutir e muitos outros;
Na dúvida entre forno elétrico ou a gás? Veja dicas para acertar na escolha ! Resumindo: o forno elétrico é ideal para preparar alimentos/receitas. Aquecendo uniformemente o alimento, deixando o seu interior macio e mantendo o seu sabor. Lembrando que esse aparelho exige, no entanto, mais tempo de quem vai cozinhar.
Que tipo de forma pode ir no forno elétrico?
Panelas de inox – Para começar a verificar o que pode ou o que não ir ao forno, é importante começar pela panela de inox , pois muitas pessoas usam esse modelo de panela. Nesse caso, fique tranquilo, o inox pode ir ao forno, tanto a gás quanto elétrico, sem problemas. .
Pode abrir o forno elétrico quando ele estiver ligado?
Operação – O revestimento de aço inoxidável e alguns outros acessórios do forno podem ficar quentes o suficiente para queimar a pele quando o forno está aquecido. Portanto, é importante ter muito cuidado quando estiver trabalhando perto do forno. Nós recomendamos colocar sinais de advertência sobre o perigo potencial na sala de forno.
- Manter alguém que não consegue entender os sinais de advertência, como as crianças pequenas e animais domésticos longe do forno quando este estiver funcionando;
- Tenha cuidado ao abrir a porta do forno enquanto o mesmo está aquecido;
Recomendamos que se usem luvas para proteger a pele e certifique-se de que o vestuário é mantido bem longe de qualquer abertura do forno ou superfície quente. Os elementos no interior da câmara do forno causarão um choque elétrico se tocados. Nunca insira instrumentos de metal ou qualquer parte de corpo no forno enquanto ele estiver ligado.
Sempre certifique-se de desligar o forno antes de trabalhar sobre os componentes elétricos. Remova todos os materiais potencialmente inflamáveis da área do forno. Seja cauteloso ao olhar pelos visores quando as tampas são removidas.
No caso de uma grande tempestade, desligue o forno. A exposição a choque estático ou picos de energia pode danificar o circuito do controlador. Em caso de dúvidas, não coloque nada no forno. Alguns itens podem potencialmente derreter, explodir ou liberar gases tóxicos.
Quais são as funções de um forno elétrico?
Como regular a temperatura do forno elétrico?
Coloque o termômetro na grade central do forno, configure-o para 180ºC e deixe-o ligado por meia hora. Em seguida, cheque se o termômetro realmente marca essa temperatura. Se a diferença for maior do que 25 ºC, é possível que seja necessário trocar o termostato.
Pode colocar assadeira de alumínio no forno?
São resistentes às variações de temperaturas – A forma de alumínio descartável é perfeita para assar massas variadas As formas de alumínio descartáveis são resistentes às altas e baixas temperaturas. Podem ir ao forno para assar alimentos variados ou ir ao freezer para congelar marmitas sem danificá-las. Elas são resistentes e podem ser empilhadas no freezer ou geladeira para facilitar a organização. Aqui trazemos uma vantagem super prática e super útil: você pode congelar a comida dentro da forma de alumínio, e aquecê-la quando necessário! Isso é muito útil para quem costuma fazer marmitas para a semana e não abre mão de uma comida com gostinho de “feita na hora”, ou para profissionais da cozinha que possuem alta demanda de determinados pratos e precisam produzir em grande quantidade.
Como desligar forno elétrico Philco?
Antes de usar pela primeira vez –
- Remover todos os acessórios e materiais da embalagem e de dentro do produto.
- Lavar a grelha deslizante o cesto e a assadeira coletora de resíduos com água morna e detergente neutro.
- Limpar a parte de dentro do aparelho com um pano úmido ou esponja. Enxugar bem com papel toalha para assegurar que a unidade está bem seca, antes do primeiro uso.
- Colocar o produto sobre uma superfície estável. NÃO OPERAR O FORNO EM UM MESMO CIRCUITO ONDE ESTIVER CONECTADO OUTRO APARELHO.
- Posicionar o aparelho para que que, pelo menos, 5 cm de qualquer objeto ao seu redor.
- Assegurar-se de que nada é colocado sobre o forno.
- Só na primeira vez, colocar o controle de temperatura na temperatura máxima, ligar as resistências superior e inferior e o botão tempo para 15 minutos. Isso fará com que qualquer óleo ainda existente no Forno seja eliminado.
NOTA O Forno pod e soltar fumaça durante esse processo. Isso é normal para aparelhos novos e não deve levar mais de 10-15 minutos. Conhecer as funções e acessórios do forno antes de usá-lo pela primeira vez. Controle de temperatura Permite escolher a temperatura desejada: até 230°C. Controle de função Este forno tem três funções para o preparo de alimentos:
- Aquecimento superior – usar esta função para peixe, bifes, ¬lés, legumes, etc.
- Aquecimento inferior – usar esta função para alimentos, como pedaços de carne não muito grossos, sopas, ensopados e bolos em geral.
- Aquecimento superior e inferior – usar esta função para alimentos como milho, pão, biscoitos e para aquecer alimentos.
Controle de tempo Para ligar, girar este botão para a direita (sentido horário). Uma campainha irá soar ao ¬fim do tempo programado. Se desejar desligar manualmente o produto, girar o botão no sentido anti-horário até a posição “Desl. Girando-o para esquerda na posição “Ligado”, o produto irá funcionar continuamente por tempo indeterminado.
- Luz indicadora de funcionamento: permanece acesa sempre que o forno estiver ligado.
- Grelha deslizante: para assar, tostar e cozinhar alimentos em panelas e travessas.
Qual a vantagem de ter um forno elétrico?
Vantagens – – Controle exato da temperatura. – Permite assar mais de um prato ao mesmo tempo. – Assa os alimentos de maneira uniforme, devido à distribuição de calor em seu interior. – Desliga automaticamente, evitando acidentes. – Retém o calor por mais tempo após desligado, bastante útil para manter o prato quente enquanto você termina de arrumar a mesa, por exemplo.
O que é mais econômico forno a gás ou elétrico?
Desvantagem: – Com tanta vantagem, a única desvantagem do forno elétrico é gastar mais energia que o forno a gás e em caso de falta de luz, você não consegue usar ele. Vantagens: – O forno a gás é muito econômico, ele só usa energia elétrica pro acendimento automático e luz interna do forno.
Pode colocar papel alumínio dentro do forno elétrico?
Vidro, cerâmica, alumínio, ferro e inox são todos materiais que podem ir ao forno. Panelas esmaltadas também podem ser aquecidas no forno, mas jamais em temperaturas acima de 180°C.