Quanto cobrar por 100 docinhos Publicado por Jéssica Trabuco A média de quanto cobrar por 100 docinhos fica entre R$100 e R$350, mas para ter uma noção mais próxima é preciso entender a precificação, o tipo de produto e o mercado local.
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Como calcular o preço de venda de doces?
Ao calcular o preço de seus doces para vender, você precisa adicionar não só os ingredientes que foram usados na receita, mas precisa considerar também outros fatores. Um dos fatores que vamos mostrar como calcular neste artigo é o do custo de itens como gás, água e até energia elétrica.
- Pergunta clássica que sempre recebo: se você também usa esses insumos para uso pessoal em sua casa, como saber quanto você gastou apenas na produção do doce a ser vendido? Seus problemas acabaram! No artigo (e vídeo) de hoje eu explico passo a passo como fazer esse cálculo;
[elementor-template id=”6403″] [elementor-template id=”10773″] → Custos fixos são aqueles custos que não oscilam de valor, não importando se você fez 1 ou 1000 doces para vender naquele mês. Exemplo: aluguel ou qualquer outro serviço de assinatura mensal, onde o preço é o mesmo todo mês.
→ Custos variáveis , como o nome já diz, são custos que variam proporcionalmente conforme a produção. Por exemplo: para 1 receita de brigadeiro, vai 1 lata de leite condensado. Para duas receitas, são 2 latas, então o custo variou proporcionalmente.
Porém, itens como gás, água e energia elétrica são itens que poderiam ser considerados semi-fixos, ou seja: Como o aumento do gasto desses itens não é proporcional à produção dos doces, eles podem ser considerados mais para o lado do fixo, pois oscilam muito pouco.
Isso facilitará muito para você no momento de calcular o seu preço, então é uma boa notícia. É importante ressaltar porém, que caso esses gastos comecem a subir muito ao longo do tempo, é bom que você faça uma nova conta de reajuste de seu preço.
Mas você vai entender como fazer isso, seguindo os passos seguintes. [elementor-template id=”6403″] → Primeiro, você precisa organizar suas despesas domésticas, listando todos os gastos fixos e semi-fixos que você tem, e que também são usados na produção do seu produto.
Observação : você pode incluir aqui o aluguel, caso você more de aluguel, por exemplo. Afinal, você usa o espaço de sua casa para poder trabalhar, certo? Da mesma forma, gastos com internet e telefone, se você usa eles em seu negócio para se comunicar com o seu cliente, pode adicionar ao cáculo também.
Itens de limpeza e descartáveis que você utilize em sua produção também podem entrar aqui como adicionais. Algumas pessoas discordam em adicionar esses itens todos, e caso você não queira adicionar esses custos ao seu cálculo, fica à seu critério – mas eu adicionaria. Você pode fazer uma planilha com o registro desses gastos nos últimos 12 meses, por exemplo, como mostra a imagem abaixo: Ao final dos 12 meses, você terá a soma total de todos esses gastos. No exemplo da imagem acima, temos R$ 15. 600,00 → Segundo passo: agora, basta você pegar esse valor total e dividir por 12, para saber qual a sua média de gasto mensal com esses gastos fixos, conforme imagem abaixo: No exemplo da imagem, 15. 600/12 = R$ 1.
300 Ou seja, você possui R$ 1. 300,00 de custos fixos mensais. → Finalmente , agora você apenas precisa saber quanto tempo levou para produzir o doce. Neste exemplo, você levou 1 hora. Em um mês de 30 dias, temos 720 horas.
Sendo assim, basta dividir esse valor da média de gasto mensal por 720, e então encontará o seu valor de custo fixo por hora. No exemplo da imagem, 1. 300/720 = R$ 1,80 Se você quiser saber quanto vale o minuto, é simples: 720 horas são 43. 200 minutos. Divide novamente, mas desta vez por 43. 200 = R$ 0,03 Resumindo nossos cálculos: Vejo por aí pessoas falando para adicionar um valor de custo fixo pré-determinado, como por exemplo:
- Adicionar 30% ou 40% dos seus gastos com matéria prima
- Adicionar R$ 1,00 por unidade de doce
- Multiplicar o custo da matéria prima por 2 ou por 3
Cuidado: nenhum desses exemplos acima tem fundamento, e pode não ser suficiente para cobrir os seus gastos! Tudo depende da região onde você mora, qual a sua realidade, e portanto, seu custo fixo jamais vai igual ao do seu concorrente. Portanto, não existe fórmula pronta. Por isso é muito importante que você saiba calcular esses custos e adicioná-los corretamente na formação de seu preço. Só assim você poderá trabalhar por um preço justo, e ter a certeza de que estará lucrando. [elementor-template id=”6403″] É importante lembrar, como dito lá no início, que você faça pelo menos 1 vez ao ano, o recálculo dos seus custos fixos, pois eles podem mudar.
200 e você terá seu valor por minuto. No exemplo da imagem, 1. 300/43. Sua produção pode aumentar ao ponto em que seus custos com gás, água e energia aumentem expressivamente (mas isso é um “problema” bom, daqueles que você quer ter, concorda?), e por isso você precisará reajustar seu cálculo.
Da mesma forma, podem surgir novos gastos que antes não existiam, como por exemplo, um serviço de email marketing que antes você não tinha, ou um serviço de entregas terceirizado que você contratou. Mas esse é o seu objetivo principal, certo? Crescer, expandir e ter sucesso. Para calcular seu preço por completo, você também precisa considerar os seguintes itens:
- Custo da matéria prima
- Custo da sua mão de obra
- Margem de lucro
- Embalagem
Vou falar desses itens logo mais, então inscreva-se em nossa lista VIP para receber o aviso assim que novos contúdos forem postados! Recomendo fortemente que você conheça também o Ebook Como Fazer Doces Para Vender , que explica muito mais sobre precificação, além da construção de um negócio lucrativo com a venda de doces caseiros. Um dos 3 Bônus do Ebook é a Calculadora Automática de Preços – porque você precisa sim saber dos conceitos que existem por trás dos cálculos dos preços dos doces, mas otimizar o nosso dia a dia é essencial para que possamos focar no principal: na produção, para que obtenhamos mais vendas e um maior lucro como consequência. Espero que esse artigo tenha te ajudado. Se ajudou, compartilhe com quem você acha que pode ajudar também! Até a próxima! Criadora da Escola de Doce desde 2014, empresária, apaixonada por Confeitaria, autora do Ebook Como Fazer Doces Para Vender , além de produtora dos cursos de confeitaria online da Escola. Meu objetivo é trazer conhecimento de valor para que você possa construir um negócio de sucesso.
Como calcular o preço do cento?
O preço do cento varia muito de estabelecimento para estabelecimento, bem como de qual o salgado que você deseja comprar. A fórmula da precificação do cento é simples: são considerados o valor da receita, o valor do cento (tendo como base a média de mercado) e os 10% de imposto, formando assim o preço final. Veja o resultado: Quibe com catupiry Maior preço: R$40 Menor preço: R$15 Coxinha de frango com catupiry Maior preço: R$48 Menor preço: R$21,99 Empadinha de frango Maior preço: R$46 Menor preço: R$21,99 Enroladinho de queijo Maior preço: R$45 Menor preço: R$21,99 Como você pode ver, a variação de preço é bastante grande, por isso fica difícil dizer exatamente quanto custa o cento de salgados. O que podemos afirmar é que hoje, essa quantidade custa cerca de R$ 45 Reais, mas tudo depende do estabelecimento onde você pretende comprar os salgados. Existem alguns fatores que influenciam na precificação. Dentre eles, podemos citar:.
Como fazer a inscrição no curso de doces finos?
Outras dicas que irão lhe ajudar a montar o preço dos doces finos – Faça seu preço independente da concorrência, TRABALHE com a menor MARGEM DE LUCRO que der para o seu negócio suportar com QUALIDADE. Ofereça um produto DE MELHOR QUALIDADE e EXCELÊNCIA em SERVIÇO. Gostou? Deixe o seu comentário e compartilhe com seus amigos! O que achou desta aula? Comente aqui embaixo 😉 .
Quanto custa um docinho?
Antes de definir quanto custa o cento de docinhos no seu negócio é preciso entender de forma mais detalhada as despesas diretas e indiretas que você terá com a fabricação, para que consiga definir um preço acessível e ainda assim ter lucros satisfatórios. Abaixo vou te apresentar os seis principais fatores que influenciam nessa precificação:.