Quando Devo Desenformar O Bolo?

Quando Devo Desenformar O Bolo
Acerte no ponto da massa – Uma coisa é certa, se sua intenção é desenformar o bolo ainda quente, não pode deixar a massa muito fofa. Quanto mais fofinho seu bolo ficar, mais fácil de esfarelar ou quebrar o bolo inteiro na hora de desenformar. Sendo assim, cuide para não bater as claras em neve, não bater muito os ovos nem o restante da massa.

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Como faço para desenformar um bolo?

E para formas retangulares ou quadradas, basta untar com manteiga, encaixar um pedaço do papel no fundo e nas laterais, e untar novamente com manteiga. Esta dica só funciona para formas que não contém furo no meio. Depois de assar o bolo, desenforme e retire o papel.

Como faço para tirar as beiradas do bolo?

Com a ajuda de uma faca ou espátula, desgrude as beiradas do bolo da forma. Se for uma forma com furo central, coloque um pouco de farinha ou chocolate em pó e faça com que ela caia nas beiradas da forma. Bata com cuidado do lado externo da forma antes de virá-la de cabeça para baixo.

Como fazer bolo de fubá cremoso?

2ª dica para desenformar bolo: – Enfarinhe a forma, ou seja, passe farinha por toda a forma untada. A farinha irá grudar na manteiga. Para bolos mais secos, como de chocolate, cenoura e baunilha, utilize farinha de trigo. Para bolos mais molhados, como de fubá cremoso e de milho, utilize farinha de rosca.

Como remover bordas de bolo?

Como untar e enfarinhar a forma – Foto: iStock Você pode usar óleo ou manteiga para untar a forma, pois os dois funcionam bem. A diferença é que o óleo poderá deixar um gosto que não combina muito bem com o bolo, enquanto a manteiga é mais neutra. Escolhida a gordura que você vai usar, utilize um guardanapo de papel ou uma folha de papel-toalha para espalhá-la muito bem pela forma, sem se esquecer dos cantinhos nem economizar! Em seguida, coloque de duas a três colheres de sopa de farinha na forma e faça movimentos para que ela grude na manteiga ou no óleo.