Qual Será O Preço Desse Bolo Após Esse Aumento?

Qual Será O Preço Desse Bolo Após Esse Aumento
Qual o preço do bolo após o aumento? Conforme é apresentado pela questão, o preço inicial do bolo é igual a R$ 45,00 e a porcentagem de aumento é de 20%. Como o preço inicial corresponde ao valor original, ou seja, 100% e a porcentagem é referente a um aumento, deve-se adicionar o valor a 100%:.

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Qual o preço do bolo?

Afinal, qual é o preço de bolo de aniversário? – Em algumas regiões e em confeitarias mais renomadas o preço do quilo do bolo varia de R$45,00 a R$60,00. É muito difícil uma pessoa encomendar um bolo de apenas 1kg, já que para festas é necessário um bolo maior. O mais comum é encomendas de até 3kg, ou seja, é muito lucrativo. Uma coisa que vale a pena frisar aqui é que o preço depende muito do seu tipo de público-alvo.

  • Por exemplo, se você mora em uma cidade grande, pode até cobrar um valor mais alto;
  • No entanto, precisará de diferenciais competitivos para ter sucesso;
  • Se você mora em uma cidade pequena e manter a alta qualidade dos seus bolos, chegará um momento em que você poderá cobrar alto que ninguém irá reclamar;

Isso se chama valorização do seu produto. Mas para começar, sugiro que faça uma precificação que envolva todos os custos gerados no seu trabalho, desde a produção dos bolos, estoque, embalagem de bolos, entregas, funcionários, gastos invisíveis etc. Quando falo em gastos invisíveis quero dizer água, luz, gás, manutenção, dentre outros custos que podem passar desapercebidos na hora de determinar o preço. 😉 Outro fator que precisa ser analisado antes de colocar o preço final no seu bolo é quantos andares ele será. O valor poderá ser dobrado, ou se quiser, pode dar descontos para clientes fiéis ou para compras em massa. Em geral, um bolo de aniversário de dois andares pode custar até R$150,00 nas melhores confeitarias do Brasil. Vale levar em conta se o pedido do cliente é tendência ou não. .

Como calcular o preço de um bolo?

🔴 LIVE – O PREÇO DE TUDO SUBIU. QUANDO DEVO REAJUSTAR O PREÇO DOS MEUS BOLOS? – CHEF SILVIA NICOLAU

E como se calcula a hora do trabalho? Vamos lá! – Embora todos saibam que essa é uma tarefa extremamente necessária, muitas pessoas têm duvidas de como estipular esse valor. Mas, é super importante descobrir quanto custa a sua hora de trabalho. Afinal, como se deve fazer esse cálculo? Em primeiro lugar, é preciso ter o seu tempo bem gerenciado, com uma rotina organizada, e horários de trabalho claros para você.

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Dessa forma, o cálculo fica mais simples, uma vez que você precisará definir quanto tempo pretende trabalhar para alcançar o salário que você deseja ter. Mas, atenção, seja realista! Feito isso, basta dividir o valor do seu salário pelo número de horas que vai trabalhar.

O resultado dessa conta representa o valor de sua hora de trabalho. Ou seja, esse é o valor que você deverá acrescentar no cálculo do preço final do seu bolo.

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Qual a importância do bolo para o seu evento?

A pergunta mais freqüente, especialmente para quem esta começando a trabalhar com bolos é esta – quanto devo cobrar??? A resposta, simples, porém um pouco decepcionante, é – ninguém pode te dizer exatamente o quanto você deve cobrar…assim como vários outros negócios, o valor muda radicalmente dependendo do local em que você se encontra e do público que você atende.

  1. Mas como artistas que somos, fica um pouco mais difícil ainda de colocar o preço corretamente;
  2. Confira algumas das perguntas mais comuns e as respostas;
  3. Será que estou cobrando muito caro pelos bolos? R;
  4. Provavelmente não;

A maioria das vezes, especialmente entre quem esta começando, é o oposto. Estão cobrando muito pouco. Como estou começando não me sinto bem em cobrar muito pelo meu trabalho. É normal quando estamos começando de nos sentirmos um pouco inseguras em relação ao trabalho, e portanto hesitantes em cobrar o valor de mercado.

  • Mas lembre-se que você deve ser o principal critico do seu trabalho e quando achar que desenvolveu suficiente habilidade deve cobrar o valor correto;
  • Quando você valorizar e cobrar apropriadamente pelo seu trabalho o seu cliente também vai sentir o mesmo;

Aprendi em vários cursos que o correto é calcular o valor dos ingredientes e multiplicar por 3. Está certo este cálculo? R. Eu sou radicalmente contra este tipo de calculo, pois você vai com certeza cobrar muito menos do que deveria. O custo dos ingredientes não reflete em nada o custo da mão de obra, que no caso de bolos decorados, é muito maior do que o valor dos ingredientes, por melhor e mais caro que sejam.

Ou seja, o custo do bolo não tem nada a ver com os ingredientes utilizados mas com a mão de obra especializada e o tempo gasto para fazer a decoração. Portanto economizar nos ingredientes também não é nada aconselhável pois irá perder na qualidade do produto.

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Cobre um valor que seja justo e te permita utilizar os melhores ingredientes possíveis para não comprometer a qualidade do produto. Devo cobrar o bolo por kilo? R. Acredito firmemente que NÃO. Sugiro que você cobre por bolo. Para isto utilize a tabela de fatias para determinar o tamanho do bolo.

Calcule também quanto irá gastar com ingredientes e a dificuldade e o tempo que irá gastar com a decoração. A partir disto calcule um valor que considere justo e passe ao cliente. Assim ele já sabe exatamente quanto vai pagar pelo bolo e você já sabe exatamente quanto vai receber, sem ter que ficar pesando e se preocupando com isto.

Pode parecer um pouco difícil no começo fazer este calculo, porém você logo perceberá a relação entre mão de obra/custo e tudo ficará muito claro. Com isto você também ficará mais segura na hora de passar o valor e terá argumentos para explicar que está cobrando pelo trabalho todo, como um pintor que cobra pela obra completa e não pela tinta e tela que usou.

Devo levar em consideração o que outros estão cobrando na minha área? R. Com certeza é importante fazer uma pesquisa e levar isto em consideração quando for estabelecer os seus valores. Lembre-se porém que quanto melhor e mais diferenciado for o seu produto, também diferenciado deverá ser o valor cobrado.

Conhecer os seus clientes também é fundamental. Devo levar em consideração o valor cobrado em padarias ou supermercados na hora de cobrar pelo meu bolo? R. Não. Neste locais o bolo é feito de maneira totalmente diferente, em grande escala, normalmente utilizando recheios e coberturas com produtos artificiais para aumentar o rendimento e diminuir o trabalho.

  1. Não da para comparar com um bolo feito especialmente para determinada ocasião, com os melhores ingredientes e com decoração e acabamentos personalizados;
  2. Devo cobrar a mais por um bolo de casamento? R;
  3. Na verdade não exatamente a mais apenas por ser um bolo de casamento;

Mas quando passar o valor do bolo leve em consideração também a entrevista com a noiva e a mãe da noiva (sem contar as amigas), que vai demorar no mínimo 2 horas, a degustação  e também a entrega. Como bolos de casamento são normalmente com vários andares, diferente de um bolo de festa, a entrega também vai ser mais trabalhosa e muitas vezes requer a sua presença.

  1. E isto tem um custo extra é claro;
  2. E se eu cobrar o valor que eu acho justo e perder a venda? R;
  3. Eu pessoalmente acho muito melhor perder a venda do que trabalhar sem ganhar o suficiente;
  4. Além do que não acho interessante ficar conhecida como “aquela pessoa que faz bolos baratos”;
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Na verdade, um bolo decorado, bem feito do começo ao fim, não pode ser barato. O bolo é a principal atração na mesa, e ficará eternizado em fotos do evento. Portanto, especialize-se, faça o melhor possível e cobre o  justo pelo seu trabalho. Você vai ficar surpresa em ver como os clientes vão reconhecer o valor quando você fizer o mesmo.

Qual a altura de um bolo?

Saiba como calcular o preço de um bolo decorado – Para cobrar um bolo, ou qualquer outro produto, a primeira coisa que se deve fazer é uma FICHA TÉCNICA para saber o quanto foi gasto para a produção. Se você já prepara e vende doces, sabe que a padronização das receitas é essencial para um negócio profissional.

  1. Além de garantir a padronização, as fichas técnicas também são essenciais para um preparo organizado, o controle de custos e, por consequência, a definição do preço de venda;
  2. A verdde é que montar uma ficha técnica para cada receita, dá trabalho sim;

Porém, só precisa ser feito uma única vez e, depois, agiliza todo o proceso. Aqui na eduK, a expert Adriana Furquim , consultora em Gestão de Negócios na área de alimentação, dá toda a assessoria necessária para te capacitar a fazer uma ficha técnica impecável e o material complementar do curso inclui a planilha modelo.

Você só precisa preencher com a sua receita! Assim fica mais fácil, né? Aqui para nosso exemplo, temos um bolo que vamos tomar como base. Ele tem 18×18 centímetros na base, com 12 centímetros de altura, sendo bolo de verdade.

O topo é um isopor de 14×14 centímetros, com 12 centímetros de altura também Para fazer o bolo, usamos três massas de bolo tradicional para formas de 20 centímetros de diâmetro, porém, em uma forma quadrada. Abaixo, vamos listar todo o material que foi gasto para essa produção, para você entender exatamente como foi calculado aqui.

  • Todas as receitas estão no material complementar dos cursos de bolos decorados divertidos ensinados por Ramon Serpa, na eduK

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