Modo de Preparo Bata no liquidificador as cenouras, o óleo e o ovo. Despeje essa mistura em uma vasilha, acrescente o açúcar, a farinha, misture muito bem, e por último o fermento em pó. Aqueça o forno 10 minutos antes, coloque para assar em temperatura de 180° graus por 40 minutos.
Contents
Como fazer bolo com cenoura?
Porém, para o seu bolo não ficar pesado, a dica é apenas triturar a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador. Depois que tudo estiver bem homogêneo, coloque em uma tigela e acrescente os ingredientes secos, misturando delicadamente com ajuda de um fouet.
Quantos gramas de cenoura para uma xícara de farinha?
O truque está em pesar as cenouras, porque elas podem ter o tamanho bem variado, o que influencia no peso. O certo é usar aproximadamente 270 g de cenoura para cada xícara (chá) de farinha.
Por que não triturar a cenoura?
Outro problema que muitas pessoas enfrentam é não triturar a cenoura por completo. Além de deixar o bolo pedaçudo (o que pode desagradável para alguns), a cenoura mal triturada ainda aumenta as chances de o bolo solar. Por isso, deixe-a batendo no liquidificador junto com o óleo e os ovos por um bom tempo.
Como reduzir o peso do bolo?
Acredite, colocar muita cenoura pode prejudicar o seu bolo e deixá-lo superpesado. O truque está em pesar as cenouras, porque elas podem ter o tamanho bem variado, o que influencia no peso. O certo é usar aproximadamente 270 g de cenoura para cada xícara (chá) de farinha.