Bata no liquidificador as cenouras, o óleo e o ovo. Despeje essa mistura em uma vasilha, acrescente o açúcar, a farinha, misture muito bem, e por último o fermento em pó. Aqueça o forno 10 minutos antes, coloque para assar em temperatura de 180° graus por 40 minutos.
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Como fazer bolo com cenoura?
Porém, para o seu bolo não ficar pesado, a dica é apenas triturar a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador. Depois que tudo estiver bem homogêneo, coloque em uma tigela e acrescente os ingredientes secos, misturando delicadamente com ajuda de um fouet.
Qual a importância do forno préaquecido para o bolo de cenoura?
Cobertura – Nem só de chocolate sobrevive a cobertura do bolo de cenoura. Dá para usar a criatividade e preparar coberturas diferentes como de limão, de abacaxi, de laranja e até de doce de leite. Foto: Shutterstock.
Por que as cenouras eram utilizadas para o preparo de receitas doces?
O Bolo de Cenoura é uma receita que faz parte da mesa dos brasileiros tem origem na Europa Medieval. Conta-se que ela surgiu dos pudins de cenouras feitos na época. Graças ao difícil acesso ao açúcar, as cenouras eram utilizadas para o preparo de receitas doces. Para você saborear um bolo incrível, o Guia da Semana te trouxe 10 dicas pra fazer o Bolo de Cenoura perfeito! Confira: Foto: Shutterstock.
Qual a quantidade ideal de cenoura para cada xícara de chá de farinha?
Unte a forma – Esta é outra regra que vale para todos os bolos. Porém, no caso do bolo de cenoura, é realmente necessário untar com bastante manteiga e farinha. Isso porque a massa do bolo é muito pesada e pode grudar facilmente na forma. Atualizado em 19 Mar 2020.