O Que Fazer Quando O Bolo Da Errado?

O Que Fazer Quando O Bolo Da Errado
Deixe como está e conte com a sorte – Se o bolo estiver derramando logo no início, uns 10 a 15 minutos após colocar no forno, não terá muito o que fazer. O ideal é deixar transbordar, aguentar o cheiro de queimadinho e depois limpar o forno. Se você mexer na massa nesse momento, poderá correr o risco de perder todo seu trabalho.

  • Quando finalizar o tempo de forno, tente reaproveitar o que sobrou;
  • Corte o topo do bolo com uma faca grande de serra (eu costumo utilizar faca de pão) e coloque uma cobertura de chocolate bem cremosa por cima;

Tenho certeza de que ninguém irá perceber o desastre. 😉.

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O que fazer quando o bolo fica torto?

O Que Fazer Quando O Bolo Da Errado Um bolo feito por uma verdadeira profissional deve receber o mesmo cuidado dentro e fora. Na minha opinião nada mais amador do que uma fatia de bolo irregular e torta, aonde o recheio esta mal distribuído. Veja as dicas para um bolo lindo, aonde todas as fatias tenha a mesma quantidade de massa e recheio.

  1. Use uma faca de serra grande e de boa qualidade. Existem as próprias para cortar bolo e vale muito a pena investir em uma. Caso não consiga, use uma boa faca para pão, que tenha no mínimo 25cm.
  2. Esqueça de fio dental, forma para pizza etc. se realmente quiser ter um bom (e profissional) resultado.
  3. Deixe o bolo na geladeira de um dia para o outro e corte ainda bem gelado.
  4. Caso o bolo tenha formado uma parte mais alta em cima, comece retirando e acertando esta parte.
  5. Em seguida defina qual a altura final do bolo que deseja.
  6. Meça a altura de cada bolo, depois de nivelada a parte superior. Suponha que você tem 2 bolos com 4cm cada um e queira um resultado final de 9cm. Neste caso se você cortar cada bolo em 3 partes, ou seja, cada fatia vai ter a altura de 1. 3cm.
  7. Use uma régua e palitos de dente. Marque a primeira camada dando a volta toda com os palitos.
  8. Deixando a faca reta, vá marcando aonde colocou os palitos com a faca, sem ainda cortar. Vá retirando os palitos e marcando a volta toda. Certifique-se que marcou reto.
  9. Com a faca na mão direita (caso vc seja canhoto inverta) e com a palma da outra mão aberta sobre o bolo, deixe a faca bem reta vá fazendo movimentos de vai e vem, sem empurrar a faca dentro do bolo. Vá girando o bolo e continuando como os movimentos de vai e vem até a faca atravessar o bolo todo. Caso tenha um prato giratório, utilize.
  10. Retire esta camada e repita o processo.
  11. Use a mesma quantidade de recheio – pese ou meça em uma xícara – para cada camada, assim você garante uniformidade e equilíbrio no bolo inteiro.
  12. Quando você tiver adquirido mais prática não necessitará de palitos ou réguas.
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Como salvar um bolo Abatumado?

Molhe com leite quente Um bolo solado não cresce direito, fica denso e seco, mas nem por isso precisa ser jogado no lixo. Há um truque para deixá-lo mais molhadinho e com textura agradável, que consiste em adicionar leite quente com açúcar para molhar a massa.

O que fazer se o bolo ficar cru?

Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a novamente no forno em banho-maria – Uma boa dica para não desperdiçar massa crua é colocá-la novamente para assar no forno. No entanto, para não correr o risco de queimar a parte do bolo que já está no ponto certo, você deve cobrir a forma com papel alumínio e posicioná-la dentro de um recipiente maior com água (para assar em banho-maria ).

Porque o bolo fica com a casca dura em cima?

Meu bolo é muito denso. – Isto pode acontecer porque: a) durante a mistura dos ingredientes a massa foi trabalhada demais e perdeu muito ar. b) os ovos foram adicionados muito rapidamente. Tente incorporar bem os ovos entre uma adição e outra. c) não foi adicionado fermento suficiente.

Por que o bolo fica torto?

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O Que Fazer Quando O Bolo Da Errado Bolo de reis – clique na imagem e aprenda a fazer (Foto: Elisa Correa/Casa e Comida) 1 NÃO CRESCEU Um dos culpados mais frequentes por este problema é o fermento vencido. Por isso, cheque sempre a validade e guarde-o em local seco e ao abrigo da luz. “O jeito mais simples de testar o fermento químico é aquecer um copo de água e colocar uma colher (chá) do produto”, ensina o chef Lucas Corazza. “Se borbulhar bastante, está bom.

Caso contrário, está ou velho ou úmido. ” Conservá-lo em geladeira não é recomendável. 2 DEFORMOU Se o forno não for preaquecido corretamente, o calor não se distribui por igual, o que pode resultar em um bolo “torto”.

Antes de assar, deixe o forno esquentar por 10 minutos. Misturar a massa de maneira errada também causa problemas. Para não correr risco, ao adicionar o fermento, peneire-o junto com a farinha. “Quando despejar a massa na fôrma, procure nivelar com uma colher, dê algumas batidinhas nas laterais para as bolhas de ar saírem e para o bolo crescer de maneira uniforme”, orienta Simone Ferrarezi, da Crazy for Cakes.

3 AFUNDOU  (no meio). Você abriu o forno enquanto a massa crescia? Deu nisso. Se a temperatura do forno cai, a massa não mantém a estrutura e afunda. Outro problema é o excesso de fermento, que faz o bolo crescer sem firmeza, ou de líquidos, que deixam a massa mole.

“Forno muito quente também faz com que a massa afunde”, avisa Simone. 4 FICOU PESADO Você deve ter batido demais a massa depois de adicionar a farinha. “Quando ler na receita ‘misture até ficar homogêneo’, mexa até não ver mais a farinha. Depois, pare – se continuar, surge uma liga que torna o bolo pesado”, diz Corazza.

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Outro erro: exagerar na quantidade de ingredientes gordurosos. 5 MANCHAS BRANCAS NA MASSA A massa não foi misturada corretamente e, nesses pontos, há excesso de farinha. Se o bolo for de chocolate , as manchas são resultado da massa não misturada ao cacau.

Evite, peneirando sempre a farinha (junto com o fermento e o cacau). 6 ESTÁ ESFARELANDO Ele secou demais no forno ou a formulação está errada. No primeiro caso, atenção ao tempo de cozimento e à temperatura do forno. No segundo, cuidado com o excesso de farinha ou manteiga ou com a quantidade de bicarbonato de sódio.

7 RACHOU A temperatura do forno pode estar muito alta. “Nesse caso, cria-se rapidamente uma ‘película’ mais firme na superfície e o centro permanece cru”, diz Corazza. “Conforme o calor penetra na massa crua, mas com fermento com força para reagir, a massa rasga a película, causando o efeito rachado.

” Para evitar, siga a temperatura recomendada. Fôrmas muito pequenas com quantidade excessiva de massa causam o mesmo problema.

Porque o bolo desmonta?

Não ficar atenta à temperatura – Saber como o seu forno funciona é fundamental, pois a temperatura pode variar muito e modificar suas preparações. O importante é saber que um bolo deve assar em 30/40 minutos. Se o forno estiver com a temperatura muito alta, o bolo cresce e depois afunda.

O mesmo acontece se abrirmos o forno antes de 25 minutos de assado. Com a temperatura muito alta também pode acontecer de o bolo assar na lateral e ficar com seu centro cru. Assim, o bolo começa a ressecar e queimar a lateral até que asse o centro.

Já se o bolo demorar mais de 50 minutos para assar, fica melando, como se estivesse com excesso de açúcar. Portanto, se seu bolo assar com as características do forno alto, não preaqueça o forno. Já se assar com as características do forno baixo, preaqueça seu forno ou aumente a sua temperatura e asse sem preaquecê-lo.

Porque o bolo fica com barriga?

quando o forno está muito quente, ou apresenta grande diferença de temperatura durante a cocção, o bolo cresce rapidamente no centro, formando aquela ‘ barriga ‘, o que faz desestruturar e rachar a superfície.

O que é um bolo Embatumado?

Significado de Abatumado – adjetivo Que foi untado com betume, massa de grés com óleo de linhaça usada para vedação; calafetado, abetumado. [Culinária] Diz-se do bolo ou pão cuja massa ficou dura, não crescida e compacta. Que se mostra pesaroso, triste, taciturno.

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Porque o bolo cresce derrama e não assa?

Reduza um pouco o fermento – Um dos principais motivos para seu bolo ter transbordado é o fermento em excesso. Geralmente, as receitas pedem 1 colher (sopa) de fermento em pó, mas rasas. Se você colocar a colher muito cheia poderá ocorrer esse problema. Então, a dica é reduzir um pouco a quantidade de fermento na próxima receita.

Faz mal comer massa de bolo cru?

Sim, essa prática pode fazer mal à sua saúde! O ovo usado na massa pode estar contaminado com a salmonela, uma bactéria que pode causar gastrenterite, doença cujos sintomas são febre, náuseas, vômitos, diarreia e dor de cabeça.

Tem que desenformar o bolo quente ou frio?

Assista à maneira correta de desenformar doces sem quebrar –

  • Formas tradicionais Passe uma faca sem ponta, ou espátula em toda a lateral. O bolo deve estar morno, pois se ainda estiver quente, a massa pode quebrar ou esfarelar e se já estiver completamente frio, é mais difícil de soltar.
  • Aquecer rapidamente o fundo da forma para o caramelo ficar levemente mais fluido. Passe uma faca sem ponta, ou espátula em toda a lateral. Incline levemente a forma e apoie a faca sobre o pudim, fazendo que entre um pouco de ar. Apoie um prato com bordas altas, vire e retire com cuidado a forma.
  • Formas de fundo ou aro removível Geralmente usadas em tortas de massas mais delicadas.
  • passe uma faca sem ponta, ou espátula em toda a lateral. Apoie a forma sobre um copo, para facilitar a retirada do aro, e retire devagar e com cuidado.
  • Apoie a forma sobre o prato de servir, passe uma faca sem ponta, ou espátula em toda a lateral e abra com cuidado a trava do aro.
  • Formas trabalhadas: não é possível passar a faca nas laterais, por isso, sempre devem ser sempre muito bem untadas e polvilhadas.

Quanto tempo tem que esperar para desenformar um bolo?

Nada de desenformar o bolo assim que ele sai do forno ou de esperar o bolo esfriar: ele deve estar morno na hora de sair da forma. Com a ajuda de uma faca ou espátula, desgrude as beiradas do bolo da forma.

Porque o chantilly racha no bolo?

Por que o chantininho racha? – O Chantininho racha porque não foi bem hidratado e/ou porque o bolo foi armazenado em geladeira e não foi coberto com uma tampa ou caixa própria para o transporte de bolo. Se o bolo ficar descoberto dentro da geladeira faz com que a umidade absorvida pela geladeira entre em contato com o bolo provocando as rachaduras.