O Que Fazer Para O Bolo Não Mofar?

O Que Fazer Para O Bolo Não Mofar
Baixe em PDF Baixe em PDF Cozinhar tem seus altos e baixos. Por isso, não se preocupe se um bolo se transformar em um desastre. Provavelmente, algo pode ser feito para salvar a situação. Seja porque o bolo não cresceu, ficou quebrado ou cozinhou demais, você vai conseguir encontrar uma solução para consertá-lo ou transformá-lo em outra coisa apresentável.

  1. 1 Se o bolo ainda estiver mole, deixe cozinhar por mais tempo. Se você verificar que a massa ainda está mole no meio, talvez o bolo só não tenha tido tempo para crescer. Coloque-o de volta no forno para assar por mais cinco ou dez minutos, mas fique de olho para que ele não cozinhe demais. Talvez ele cresça nesse tempo.
  2. 2 Desmanche o bolo e misture com a cobertura para fazer bolinhas. Compre uma cobertura pronta ou prepare a sua em casa e acrescente só o bastante para que a mistura fique grudada quando apertada. Enrole em bolinhas e polvilhe coco ralado, chocolate granulado ou cacau em pó.
    • Ou você pode cobrir as bolinhas com chocolate derretido e deixar esfriar.
    • Esse truque também funciona para bolos que ficaram secos demais.
  3. 3 Se o bolo não crescer, corte-o em duas camadas e faça um domo com ele. Fatie um bolo de uma camada ao meio usando uma faca de pão para formar duas “folhas” de bolo. Forre uma tigela grande com filme plástico para usar como molde e coloque uma camada de bolo no fundo dela. Corte fora o bolo que sobrar na parte superior até ficar com um círculo quase perfeito.
    • Corte fora o excesso de bolo que sair pelas bordas para que tudo caiba na tigela.
    • Coloque o bolo na geladeira para firmar antes de virá-lo em cima do prato de servir. Despeje chocolate derretido por cima do bolo ou passe cobertura na parte redonda do domo para decorar.
  4. 4 Preencha um bolo afundado com doces para dar uma cara festiva. Se apenas o centro do bolo ficar fundo, aplique a cobertura como sempre e use-o como tigela para colocar doces. Preencha o buraco com doces não embrulhados, como chocolates, jujubas, balas de coma e outros doces que quiser.
    • Também é possível encher o espaço com mousse ou creme de limão e passar a cobertura por cima. Assim, você faz uma sobremesa fácil.
  5. 5 Transforme o bolo afundado em um bolo de sorvete para agradar sua criança interior. Coloque um pouco de sorvete amolecido no centro afundado do bolo e alise. Deixe congelar por cerca de 30 minutos e tire. Acrescente a cobertura por cima do sorvete e nas bordas, como faria com um bolo normal, para dar acabamento ao prato.
    • Se quiser uma cobertura mais simples, cubra o bolo com chantili e decore com cerejas.
  1. 1 Faça um trifle inglês com pedaços de bolo em camadas. Coloque os pedaços de bolo em uma tigela ou prato fundo grandes. Jogue um pouco de bebida alcoólica para dar sabor e adicione camadas de ingredientes como creme, cobertura, frutas, mousse ou chantili, na ordem que quiser. Conforme for montando as camadas, use o bastante de cada ingrediente para cobrir o prato.
    • Faça a parte de cima ficar ainda mais especial. Use a cobertura ou o chantili para fazer uma camada lisa na parte de cima do doce e cubra com raspas de chocolate ou granulado para decorar.
  2. 2 Cubra o bolo rachado com cobertura para esconder as imperfeições. A cobertura vai esconder perfeitamente as rachaduras pequenas. Se o bolo estiver muito rachado, use um pouco de cobertura para tentar “colar” os pedaços dele. Espalhe na rachadura e aperte um lado contra o outro para juntar. Depois, cubra toda a parte de cima do bolo com uma camada fina de cobertura bem mole, formando uma crosta.
    • Deixe firmar e passe mais uma camada de cobertura, desta vez mais grossa, para decorar. Se você cobrir tudo direito, dificilmente alguém vai perceber que o bolo estava rachado.
    • Só não exagere se usar a cobertura para preencher a rachadura. O excesso vai deixar o bolo doce demais e desagradável de comer.
  3. 3 Vire o bolo rachado para que a parte de cima fique lisa. Se o bolo só estiver rachado em cima, use o fundo dele como topo. Assim, você terá uma superfície lisa e uniforme para decorar. Mas a base será menos firme, por isso, não se assuste se ela desmanchar no prato. Essa solução é melhor para bolos caseiros.
    • Outra opção é remover uma camada fina da parte de cima do bolo para nivelar e deixar a aparência uniforme. Use uma faca de pão para cortar essa camada fina da parte de cima.
  4. 4 Use as partes quebradas do bolo para fazer um doce chamativo. Derreta chocolate ao leite, amargo ou branco e despeje em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Use uma espátula para espalhar uma camada fina do chocolate derretido. Deixe esfriar por 30 minutos e jogue o bolo despedaçado por cima, formando uma camada fina e uniforme.
    • Acrescente mousse ou cobertura na metade da tigela de bolo que você acabou de modelar e coloque a outra camada de bolo por cima;
    • Repita até usar todo o bolo;
    • Aperte o bolo contra a camada de doce derretido, passe outra camada de chocolate por cima e deixe esfriar;

    Os dois ingredientes vão endurecer juntos. Para servir, quebre em pedaços.

  1. 1 Corte fora as partes queimadas do bolo. Use uma faca de pão para cortar a parte de cima ou a de baixo, se ela estiver queimada. Passe a faca por baixo das partes queimadas nas laterais para removê-las. Tome o cuidado de cortar somente a parte queimada do bolo, pois geralmente o resto está bom.
    • Neste passo, imagine que você está raspando a parte queimada de uma torrada, mas lembre-se de que o bolo não é tão seco. Por isso, você precisa usar a faca para cortar os pontos queimados.
  2. 2 Aplique uma calda sobre um bolo seco que cozinhou demais para deixá-lo úmido. Coloque uma parte de açúcar e uma parte de água em uma panela pequena e deixe cozinhar. Aqueça a mistura até que o açúcar todo derreta, mexendo sempre. Tire a calda do fogo e acrescente um aromatizante, como extrato de baunilha ou rum. Deixe esfriar e passe uma camada fina por cima do bolo antes de aplicar a cobertura.
    • Faça furos no bolo com um garfo para ajudar a fazer com que ele absorva a calda.
  3. 3 Cubra o bolo seco com ingredientes úmidos para deixá-lo mais molhado. Se não tiver tempo para fazer uma calda, aplique uma camada grossa de creme de manteiga no meio do bolo. Em seguida, use ingredientes úmidos por cima para decorar, como frutas ou chocolate.
    • Se o bolo só tiver uma camada, você terá que cortá-la ao meio com uma faca de pão para colocar a cobertura no meio do bolo.
  1. 1 Use uma faca para soltar o bolo da forma. Se o bolo estiver preso na forma, passe uma faca afiada entre ela e o bolo, em toda a volta. Bata nas laterais e no fundo da forma com as mãos para ajudar a soltar o bolo e deixe esfriar por 15 minutos.
    • Depois de 15 minutos, tente virar o bolo outra vez. Se ele ainda sair desmanchado, consulte as sugestões acima para transformá-lo em outra sobremesa feita com bolo quebrado.
  2. 2 Use uma faca afiada para nivelar um bolo desigual. Às vezes acontece de o bolo não crescer por igual. Se esse for o seu caso e você quiser uma parte de cima nivelada, é só usar uma faca afiada para cortar fora a parte desnivelada. Você ficará com um topo liso e nivelado para aplicar a cobertura.
  3. 3 Se as camadas do bolo se desmancharem quando você tentar cortá-las, coloque-as na geladeira. Camadas de bolo quentes correm mais risco de desmanchar. Se estiver tentando cortá-las ao meio, deixe-as na geladeira por pelo menos 30 minutos para esfriar e tente outra vez.
  4. 4 Terminado.

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O que é Anti-mofo para bolo?

Utilizado como conservante em massas, para prevenir a formação de bolor e mofo. Não deve ser utilizado em produtos com restrição de açúcar ou em doces e chocolates.

Como conservar bolo caseiro por mais tempo?

Procure manter o bolo em temperatura ambiente, no porta- bolos de pet ‘que acompanha o produto’, bem fechado, não deixando frestas. Outra forma ideal é colocá-lo em um recipiente hermético, que ajudará manter seu frescor e textura suave por mais tempo.

Como usar o Anti-mofo na massa de bolo?

Antimofo Aditivo em pó, utilizado como conservante em massas para prevenir a formação de bolor e de mofo. Pode ser aplicado em pães, bolos, e na panificação em geral. Não deve ser utilizado em produtos com restrição de açúcar ou em doces e chocolates. É aplicado durante a preparação, sendo a proporção indicada: 1 colher (chá) para 1 kg de farinha de trigo.

Diluir o Antimofo MIX no líquido da preparação. Protege pães e bolos, aumentando sua vida útil, sem comprometer o sabor da preparação. *Algumas DICAS Úteis: – Não é recomendado o uso do antimofo em recheios pois o Antimofo também possui em sua formulação o amido de milho que, quando levado em temperaturas inadequadas, poderá deixar a preparação “empelotada” ou interferir na textura e sabor do recheio.

– Colocar muito antimofo em suas produções Não aumentará o prazo de validade. Poderá ocorrer de a massa mudar de tonalidade (ficará levemente azulada, após reação com o fermento) por conter excesso de propionato de cálcio na preparação. O Antimofo possui ação eficaz, desde que respeitada a quantidade de aplicação indicada na embalagem.

Quanto tempo dura um bolo em temperatura ambiente?

O bolo pode ficar até 3 dias fora da refrigeração. Saber quanto tempo um bolo pode ficar fora da geladeira pode ajudar muito a evitar desperdícios, principalmente quando falamos em negócios de venda, e até mesmo evitar algum tipo de intoxicação alimentar.

Onde guardar o bolo?

Dica: Como armazenar o bolo? – Algumas pessoas têm dúvidas de como armazenar o bolo confeitado até o momento da festa. O melhor a se fazer é guardar o bolo dentro da geladeira, dentro da caixa ou embalagem plástica, assim ele ficará protegido do cheiro de outros alimentos que estiverem dentro da geladeira.

  1. Após a festa, se sobrou um pedaço e você quer guardar: para que não fique “seco” escolha um recipiente que possa ser fechado hermeticamente;
  2. E consuma em dois dias, no máximo, principalmente em caso de bolos recheados;

Boa festa!.

Qual é a validade de um bolo?

Se estivermos falando de um bolo comum, suas qualidades se mantêm, em média, por 6 dias em local refrigerado. Mas se o bolo contar com ingredientes perecíveis ou frutas, o jeito é armazená-lo também em local refrigerado, mas por apenas 3 dias.

Quanto tempo antes da festa posso decorar o bolo com chantilly?

Posso cobrir o bolo com chantilly um dia antes da festa? – Pode! Mas lembre-se de manter ele bem armazenado de preferência com prato com tampa, para que não resseque.

Como saber se o bolo está estragado?

Quanto tempo antes posso fazer um bolo de aniversário?

Com quanto tempo de antecedência posso fazer um bolo? – Como eu disse anteriormente, você pode fazer o bolo por etapas, mas também considerar a validade do bolo. A massa é uma das coisas que pode ser feita bem antes da entrega do bolo. Isso porque, há a possibilidade de congelar a massa por até 3 meses.

  1. Assim, ela se manterá fresca até o dia da montagem do bolo;
  2. Caso não queira congelar, veja o passo a passo: Após o preparo da massa, desenforme e corte quantas camadas forem necessárias;
  3. Embrulhe cada uma delas em plástico filme e leve à geladeira por no máximo 5 dias;

O plástico filme ajuda a manter toda a umidade natural do bolo, mas nada te impede de utilizar uma calda no momento da montagem para deixá-lo mais suculento. Coberturas como a pasta americana e a ganache, também podem ser preparadas 5 dias antes. Essas coberturas aguentam esse tempo de geladeira, desde que fiquem bem refrigeradas e em recipiente fechado.

  • A pasta americana pode ser armazenada em plástico filme para maior durabilidade e manutenção da textura;
  • Agora, o recheio não aguenta muito tempo na geladeira, principalmente se conter muito laticínio ou frutas frescas;

O ideal é armazená-lo na geladeira por até 3 dias. Quanto às caldas, a mesma coisa. A montagem do bolo pode ser feita até 2 dias antes da entrega do bolo. Vale a pena regar bem a massa para que ela não resseque durante o tempo de geladeira. Todas as decorações sobre a pasta americana devem ser feitas no mesmo dia da entrega para não afetar a estrutura nem ocorrer acidentes.

Quanto tempo o bolo no pote pode ficar na geladeira?

Validade – A validade do bolo de pote varia de acordo com o recheio utilizado. Caso o recheio seja de cremes, doce de leite, brigadeiros ou nozes a validade é de 3 dias , podendo (se bem conservado em geladeira) ficar por 5 dias. Caso utilize recheios com frutas a validade varia de 2 a 3 dias.

Pode colocar bolo no congelador?

Quanto tempo dura um bolo congelado – Você pode congelar bolo simples ou recheados no freezer por até 3 meses e por até 1 mês em congelador da geladeira. Para manter o sabor do bolo, é importante que o freezer ou o congelador estejam bem limpos, sem resíduos de alimentos nem excesso de gelo. .

Como guardar um bolo de um dia para o outro?

Congelar o bolo – Para que o seu bolo resista por muito mais tempo outra opção é congelar o bolo. Coloque-o dentro de um saco de congelamento e remova todo o ar, embalando quase em vácuo, e coloque no freezer. Se não tiver um saco desses pode envolver em papel filme e cobrir com papel alumínio antes de colocar no freezer. Imagem: cupcake-n-bake. blogspot. pt.

Quanto tempo o bolo pode ficar prensado na geladeira?

COMO USAR CONSERVANTE PARA BOLOS

Com quanto tempo de antecedência posso fazer um bolo? – Como eu disse anteriormente, você pode fazer o bolo por etapas, mas também considerar a validade do bolo. A massa é uma das coisas que pode ser feita bem antes da entrega do bolo. Isso porque, há a possibilidade de congelar a massa por até 3 meses.

  1. Assim, ela se manterá fresca até o dia da montagem do bolo;
  2. Caso não queira congelar, veja o passo a passo: Após o preparo da massa, desenforme e corte quantas camadas forem necessárias;
  3. Embrulhe cada uma delas em plástico filme e leve à geladeira por no máximo 5 dias;

O plástico filme ajuda a manter toda a umidade natural do bolo, mas nada te impede de utilizar uma calda no momento da montagem para deixá-lo mais suculento. Coberturas como a pasta americana e a ganache, também podem ser preparadas 5 dias antes. Essas coberturas aguentam esse tempo de geladeira, desde que fiquem bem refrigeradas e em recipiente fechado.

A pasta americana pode ser armazenada em plástico filme para maior durabilidade e manutenção da textura. Agora, o recheio não aguenta muito tempo na geladeira, principalmente se conter muito laticínio ou frutas frescas.

O ideal é armazená-lo na geladeira por até 3 dias. Quanto às caldas, a mesma coisa. A montagem do bolo pode ser feita até 2 dias antes da entrega do bolo. Vale a pena regar bem a massa para que ela não resseque durante o tempo de geladeira. Todas as decorações sobre a pasta americana devem ser feitas no mesmo dia da entrega para não afetar a estrutura nem ocorrer acidentes.