O sorvete na pedra é uma das novas tendências do mercado. Esta é uma técnica tailandesa e está abrindo muitas franquias no Brasil. As sorveterias tradicionais podem facilmente se adaptar para atender a esta tendência. Conheça um pouco sobre esse jeito de fazer sorvete e veja como a técnica pode ser lucrativa para o seu negócio.
O sorvete na pedra é feito por meio de uma técnica onde a massa da sobremesa é manipulada em uma pedra gelada, que atinge -20 graus. A mistura permite que tudo, de sabores a complementos, seja escolhido pelo cliente na hora do consumo.
A massa na pedra é muito famosa na Europa e nos Estados Unidos e ganha cada vez mais adeptos no Brasil, que se surpreendem com o sabor e a leveza da sobremesa. Esse formato de sorvete lidera, no mercado da sobremesa, uma lista de inovações na forma de servi-lo.
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Como é feito o sorvete na pedra?
O sorvete na pedra é uma das novas tendências do mercado. Esta é uma técnica tailandesa e está abrindo muitas franquias no Brasil. As sorveterias tradicionais podem facilmente se adaptar para atender a esta tendência. Conheça um pouco sobre esse jeito de fazer sorvete e veja como a técnica pode ser lucrativa para o seu negócio.
O sorvete na pedra é feito por meio de uma técnica onde a massa da sobremesa é manipulada em uma pedra gelada, que atinge -20 graus. A mistura permite que tudo, de sabores a complementos, seja escolhido pelo cliente na hora do consumo.
A massa na pedra é muito famosa na Europa e nos Estados Unidos e ganha cada vez mais adeptos no Brasil, que se surpreendem com o sabor e a leveza da sobremesa. Esse formato de sorvete lidera, no mercado da sobremesa, uma lista de inovações na forma de servi-lo.
Como funciona a chapa de sorvete?
Você já conhece ou ouviu falar sobre algum deles? Não? Então você precisa conhecer! A novidade consiste em um sorvete preparado artesanalmente sobre uma placa fria, o que é tradicional na Tailândia. Pra deixar o sorvete com um visual diferente e atrativo, agradando todos os públicos, a base ou calda pode ser enrolada com o auxilio de espátulas, formando rolinhos que podem ser decorados.
Quanto é a franquia da ICE Creamy?
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Para comemorar o Dia do Sorvete , celebrado nesta quinta-feira (23/9), a rede de franquias Ice Creamy anunciou a distribuição gratuita de casquinhas (com uma bola de sorvete artesanal da escolha do cliente) em todas as suas quase 80 lojas. O evento, chamado de Mega Ice Creamy Day , oferecerá os gelados no próprio dia 23, da abertura das lojas até as 13h. Para ganhar o doce, será necessário apresentar o print de um post que será realizado no Instagram da marca ( @icecreamysorvetes ) e o CPF. Casquinha da Ice Creamy: produto será distribuído gratuitamente no Dia do Sorvete (Foto: Divulgação) Segundo a marca, o objetivo da ação é gerar tráfego para as lojas, no momento de retomada econômica, e fazer com que mais pessoas possam conhecer as receitas elaboradas pela rede. Além do sorvete na casquinha, a Ice Creamy trabalha com itens como milkshakes e sorvete na pedra (que corresponde a 60% do mix). “É uma experiência que faremos para democratizar e aumentar o conhecimento do sorvete premium”, afirma o chef e fundador da marca, Émmerson Serandin.
A notícia foi antecipada em primeira mão a Pequenas Empresas & Grandes Negócios. A Ice Creamy foi fundada em 2014, em Catanduva, no interior de São Paulo. O negócio se tornou franquia um ano depois e, hoje, já tem lojas em 20 estados brasileiros.
Durante a pandemia, Serandin colocou em prática alguns novos modelos de distribuição de produtos, como a venda porta a porta e o delivery de ingredientes para que o consumidor monte seu próprio sorvete em casa. Émmerson Serandin, fundador da Ice Creamy (Foto: Divulgação) O empreendedor diz que o período de turbulência o ajudou a formular cerca de 20 novos modelos de venda de produtos da rede, que vêm sendo implementados aos poucos nas lojas, de acordo com a preferência e a demanda de cada franqueado. Com as mudanças, Serandin projeta que faturamento de cerca de R$ 70 milhões em 2021. “A tendência é de alta. O ânimo do consumidor voltou, tanto para a compra de sorvetes na loja como para a compra de franquias”, afirma. Para quem tem interesse em se tornar franqueado, a Ice Creamy oferece dois modelos de negócios: loja completa, para rua ou shopping, e modelo reduzido, em quiosque ou contêiner.
Como chama o sorvete feito na chapa?
Ice Cream Roll, especializada em sorvete feito na chapa, agora lança novo formato de sobremesa.
Quanto custa uma máquina de fazer sorvete na chapa?
Saiba quanto custa uma máquina de sorvete na chapa – Uma máquina de sorvete na chapa custa por volta de 5 mil reais. Tudo depende dos opcionais que você precisa ter no equipamento. O modelo somente com uma chapa é mais barato dos que possuem cubas para armazenar frutas e mais de uma chapa. As funcionalidades são bastante semelhantes, que são a função de liga/desliga e a de defrost, tanto no painel digital, quanto no pedal.
Qual franquia mais barata para investir?
Quem inventou o sorvete na chapa?
Quer saber como é produzido o sorvete tailandês? Então, agora vamos viajar até a Tailândia, vem comigo. – Sorvete Tailandês ou Sorvete na Chapa ou Sorvete de Rolinho. A gastronomia tailandesa é incrível, apresentando pratos ricos em arroz, massas e muito picante. Mas além dos pratos salgados, a Tailândia inovou quando surgiu com a técnica de doces, desenvolvida numa chapa gelada, surgindo assim o sorvete na chapa. Essa técnica consiste em uma base de sorvete em estado líquido, tudo preparado artesanalmente e colocado sobre a chapa fria, a uma temperatura entre – 18 graus centígrados e – 30 graus centígrados.
Como surgiu o sorvete na chapa?
Quando surgiu e como é preparado o Sorvete Tailandês? Também conhecido como sorvete na chapa, a técnica de preparo do sorvete tailandês surgiu em 2009 na Tailândia (como o próprio indica). Ela se tornou popular por meio de vídeos que viralizaram na internet e se espalharam por todo o mundo.
Como vender sorvete na chapa?
O que é determinante para conquistar a rentabilidade do sorvete na chapa? – Para você conseguir vender muito sorvete na chapa e claro, conquistar uma clientela fiel, você precisa primeiramente de um bom ponto comercial. Investir em um local bem movimentado é essencial.
Como vender sorvete na chapa?
O que é determinante para conquistar a rentabilidade do sorvete na chapa? – Para você conseguir vender muito sorvete na chapa e claro, conquistar uma clientela fiel, você precisa primeiramente de um bom ponto comercial. Investir em um local bem movimentado é essencial.
Como é que é feito o sorvete?
Verão chegando, os dias estão cada vez mais ensolarados e quentes: um convite a mergulhar na praia, nadar no rio ou na piscina, descansar na sombra de uma árvore. Em todos esses programas, nada como se refrescar com um sorvete geladinho! E eu, quando faço isso, lembro logo de… química! Já explico o porquê. A gordura é o ingrediente que dá cara e textura ao sorvete. Aliás, a legislação brasileira determina que todos os sorvetes devem ter pelo menos 3% de gordura, sabia? E há sorvetes em que essa porcentagem chega a 20% (Foto: Catarina Chagas) O sorvete, assim como o chocolate , é uma paixão mundial, e não é de hoje. Imagine colocar sorvete num microscópio. Você veria que a estrutura dessa sobremesa é uma imensa rede formada por gotículas de gordura, proteínas, minúsculas bolhas de ar e cristais de gelo em uma solução concentrada de açúcar (Foto: Wikimedia Commons) Atualmente, o sorvete é feito basicamente com água (presente na composição do leite ou das frutas incorporadas à receita), adoçante (açúcar ou xarope de milho), leite e gordura de leite – a responsável pela textura macia desta sobremesa.
- Essa guloseima já existia bem antes da invenção da geladeira e, no início, era fabricada com gelo e neve coletados durante o inverno em países de clima frio;
- No Brasil, o sorvete apareceu por volta de 1834, graças a dois comerciantes do Rio de Janeiro que compravam gelo dos Estados Unidos e fabricavam delícias geladinhas com frutas tropicais;
Ao sorvete também podem ser adicionados aromatizantes para dar cheiro e sabor. Por fim, os sorvetes cremosos contam com um componente pra lá de curioso. Algo entre um quinto e metade de seu volume total é feito de… ar! Isso mesmo que você leu. Esse ingrediente, incorporado à mistura durante os estágios iniciais do congelamento, é fundamental para a textura do produto final.
Se você misturar muito bem os ingredientes e simplesmente levá-los ao congelador, depois de algumas horas terá deliciosos picolés, em vez de sorvete. Para adquirir a deliciosa consistência de sorvete, o ar é fundamental.
Os ingredientes são misturados, batidos para a introdução de ar e resfriados lentamente – de tempos em tempos, a mistura é batida novamente para incorporar mais ar. O segredo de um sorvete bem macio é fazer com que as gotículas de gordura comecem a interagir entre si. Para isso, são usados agentes emulsificantes – como a gema de ovo –, que retiram as proteínas naturalmente presentes na superfície dos glóbulos de gordura, permitindo que interajam uns com os outros (Foto: Flickr / morethanreal / CC BY-NC-SA 2. 0) Quando a massa é batida, a introdução de ar na mistura ajuda a promover a formação de uma rede de gotículas de gordura, que por sua vez, mantém aprisionadas as bolhas de ar.
Já na etapa do resfriamento, minúsculos cristais de gelo se formam na parte aquosa da mistura. Aliás, nessa fase do preparo do sorvete, outro fenômeno químico acontece. Por causa das altas concentrações de açúcar e sal presentes na mistura, ocorre a redução do ponto de fusão da água, ou seja, da temperatura em que a água congela.
Enquanto a água pura congela a zero grau Celsius, no sorvete, a água precisa estar bem mais fria para congelar. Para você ter uma ideia, a -16 graus Celsius (a temperatura do freezer), apenas 72% da água no sorvete está congelada. Ainda bem: é a presença da solução aquosa na forma líquida que mantém o sorvete na sua consistência cremosa, permitindo, por exemplo, que ele possa ser comido com colher – se toda a água presente na composição do sorvete ficasse congelada, isso seria impossível.
Por fim, os fabricantes ainda possuem um último segredo para fazer com que os sorvetes continuem macios e cremosos mesmo após sair da fábrica: o uso de agentes estabilizantes, como a goma guar e a caragenana.
Eles impedem a formação de grandes cristais de gelo se, por acaso, o sorvete descongelar e congelar novamente. Além disso, também aprisionam as bolhas de ar, impedindo que elas escapem durante o descongelamento. Como resultado, ao ser congelado novamente o sorvete mantém sua consistência. Embora sejam saborosos, os sorvetes devem ser saboreados com moderação. Devido ao seu alto teor de gordura e açúcares, eles podem provocar obesidade e cáries, se consumidos em excesso (Foto: Flickr / sea turtle / CC BY-NC-ND 2. 0) Quanta química cabe em um pote de sorvete, não é mesmo? Agora, se vocês me dão licença, vou ali tomar uma bola de flocos e outra de chocolate!.